Пить ли коронавир?

Добрый день.
Ситуация такая.
У мужа положительный тест от 24 декабря. Сразу начал и пропил триазавирин, вначале был небольшой кашель, пропадал дня на 4 нюх.
Сейчас все хорошо, симптомов нет.
6 января сдал тест - снова положительный.
Сегодня до нас наконец добрался врач, вручил 50 таблеток коронавира и велел пропить, несмотря на отсутствие симптомов, просто на основании второго положительного теста
Есть ли смысл следовать этой рекомендации? Мне кажется, что не надо ничего пить, раз нет симптомов, как бы мужа убедить
Или я не права?

Я бы не стала. Трансаминазы с него высоченные, одно лечим другое калечим.
Нет клиники, зачем пить? Тесты не верх совершенства.

Точно не стала бы пить, вообще препарат сомнительный. Ладно если просто фуфломицин. Без симптомов зачем лекарства?

Аноним 816: Мне кажется, что не надо ничего пить, раз нет симптомов,

+++
что за препарат? Где клинические испытания? Кроликом охота побыть?
Если все пить, так печени не хватит, пусть побережет себя (муж)

Не надо, если он себя хорошо чувствует, зачем травить организм лекарствами, просто сделают по ом ещё тест, он скорее всего будет отрицательным. Да и этот положительный через 16 дней может быть или ложный, или показывает + потому что остались фрагменты РНК, а живого вируса уже нет. И даже если есть живой вирус но нет симптомов, значит организм и сам справляется, не надо мешать иммунитету нормально работать.

Вот именно поэтому легче лечить в стационаре. Коронавирусная инфекция тем и опасна, что клиники нет, а вот последствия могут быть непредсказуемыми. Гиперкоагуляцию не видно визуально, жалоб нет, а вот тромбозы могут быть и здравствуй инфаркт или инсульт, или ТЭЛА. Коронавир не простой препарат, много побочных и нежелательных эффектов, от повышения печеночных ферментов до развития почечной и полилрганной недостаточности. Поэтому, нужно решать индивидуально с лечащим врачом. Взвешивать все факторы риска.

меня бы сильно напрягла фраза в инструкции "Применение препарата возможно только в условиях стационарной медицинской помощи."

в сентябрьской версии "рекомендаций...." лечение фавипиравиром рассматривали только в условиях стационара - ну и судя по инструкции - не многое изменилось с тех пор

У меня тут как-то уточнили, откажусь ли я от врачебной и лекарственной поддержки при короне.
Симптомы были типа как у вашего мужа, ещё слабость, сонливость, голова болела.
Ничего не принимала, все само прошло. Пневмония была, остатки на флюре увидели уже после. Сходила ради интереса на 12-й день с появления симптомов.

Аноним 767: Пневмония была

Вы ее не лечили ничем ? Такое возможно ?

Тоже в мае, когда первый раз болела ковидом, было симптоматическое лечение -обильное питье, промывание носа, дыхательная гимнастика. Когда через месяц сходила на КТ, показало поверхностный пневмофиброз. Пульмонолог сказала, значит пневмония всё-таки была. Организм справился без препаратов.

БабуМаДа: Вы ее не лечили ничем ? Такое возможно ?

Вот эту короновирусную вообще ничем.
А лет 7 назад обычную вирусную голодом. Успешно.

Я кстати ленюсь и рекомендованные витамины после пить. Цинк, С, В, Д, что там еще советовали. На улице ежедневно провожу не меньше 6 - 8 часов.
Сейчас двигаюсь только мало, а во время болезни старалась гулять по лесу, дышать, легче становилось.

Аноним 816: Мне кажется, что не надо ничего пить Коронавир точно не стоит, а вот Эликвис или Ксарелто стоит. Я не врач.

Вообще ничего не пила при такой симптоматике

Спасибо всем отвечающим

Аноним 767: Вот эту короновирусную вообще ничем.

У вас подтвержденный ковид был? Или сами себе диагноз поставили?

Аноним 167: У вас подтвержденный ковид был? Или сами себе диагноз поставили?

Сама, мне анализ без надобности был

Аноним 767: Сама, мне анализ без надобности был

А, ну понятно... ))

Аноним 167: А, ну понятно... ))

Что?

Аноним 167: Или сами себе диагноз поставили?

Для этого существует duck test

Аноним 790, нет убедительных доказательств его эффективности.

Аноним 790,
Никакого другого так то и нет. Арбидол не в счет. Так что с чем сравнивать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы