Как избавиться от пятен от ожогов

Всем привет! Недавно обожгла ноги ( рубцов нет,остались только пятна, ожог был 2 степени подскажите ,как избавиться от этих пятен.заранее спасибо.фото прилагается

Аноним 611 ,
Пантенол, часто, и время. Постепенно сравняется

Само прошло со временем, но у меня пальцы рук и стопа были. Сравнялось.

Аноним 90: Постепенно сравняется

но может быть долго. У меня ожог руки был. Коза заметно отличалась несколько лет. Постепенно становилось лучше, но я долго видела разницу. Наверное, лет через 10 только заметила, сто все сравнялось. Молет, индивидуальная особенность такая, конечно.

У меня много лет были. Тоже примерно это же место - опрокинули несколько чашек с кипятком. Может, лет 5.
Несколько лет назад были ожоги от борщевика. Тоже года 1,5 держались.

Black raven ,
Ой, у вас, наверное, сильный ожог был? У меня вода с кипящим маслом. Кожа на ноге сложилась просто, а на руках (другой ожог) чисто кипяток, но много кипятка было...
Я не автор, извините, за отступление.

Black raven ,
Тоже несколько лет пятно на ноге проходило. Последние года только я и видела, п.ч. знала, где оно находилось.

Пара лет было пятно. Мазала какой-то мазью-кремом. В аптеке посоветовали. Может время помогло. Может крем)

Аноним 912 ,
Ну были приличные. Сейчас то прошло всего пару месяцев, термос в руках взорвался с кипятком и все на ноги кожа не сложилась, просто пятна остались

Медерма.
Или тату сделать, если возможно.

Я смотрю, многие ноги себе ошпаривают(( у меня на том же месте было пятно. Само прошло. Наверно где то за год

Аноним 912: , у вас, наверное, сильный ожог был?

Кипяток тоже, из чайника. В детстве еще было, лет в 11, слой кожи снимали, это помню, брр

На этом же месте был ожог от хлопушки, прожгло все, сняло кожу полностью. Не ходила 2 недели. Месяц еле еле.. Через полгода такой как у вас. Через 3 года еле видно. Время, крема, терпение, настрой позитивный. Все пройдёт, главное мазать!

Black raven ,
ой, мне не снимали, лет 9 было, ночь провела с ногой в тазике.... потом Стриптоцид (вроде) почему-то. Дома была. Мама периодически повязки меняла. Это с маслом кипяток был.
Прошло, помню, быстро, но может полгода, край., что прям, совсем незаметно.

А года 3 назад, в беременность, вылила.... соскользнула целая кострюля кипятка на руку. Ох... сутки с рукой в тазике с прохладной водой, только +/- и Ж сразу... ((( Пантенол не помогал, только больнее. Через сутки в воде боль прошла. Волдыри. Потом кожа сошла со временем. Позже сравнялось. Месяц-два где-то.

Но я себе и мясо с половины пальца до "полуголой" кости дверью в электричке сняла... сейчас, ттт, на месте.
Но везучесть, видимо, зашкаливает.

Аноним 912 ,
Да, стрептоцид сушит хорошо,я тоже использовала на мокрые раны

У меня на всю жизнь осталось ,к сожалению на ноге .. ничего не помогло

время
опрокидывала растопленную смесь ирисок и масла

прошло со временем

Силиконовые гели типа дерматикса или кело-коута, силиконовые пластыри, регулярный массаж.
А так - у меня такой же ожог на животе был, долго контрастировал, минимум пять лет

А меня в баньке ополоснули вместо холодной воды - кипяточком, подруга перепутала. В лицо, в 16 лет. Ладно глаза успела закрыть. Помню, как с повязкой во весь лоб ходила, щека красная. Врач говорила, как же тебе не повезло, деточка, это ж на всю жизнь теперь шрам останется. Коросту на перевязке шкрябали, капец, снимали слоями. Помогло одно- папе друг- охотник барсучье сало принёс, мазали как можно чаще, вонь несусветная, до сих пор в носу этот запах. Обошлось без рубцов. Красная новая кожа была около полугода. Дальше- вобще ничего не видно. Сейчас все норм)) а Вы за кожу на ногах переживаете...)))

Гель Контрактубекс врач брату рекомендовал , шов мазать, операция была на руке.

Имофераза. Крем такой. Были широкие темные следы от кошачьих царапин (как след от ожога). Недели две- три мазала- вообще без следа все прошло. А до этого год на руке красовались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы