Воспаление/нарост на небной миндалине

Добрый день.
Мне 22 года, несколько месяцев назад бросил курить (курил около 3,5 лет). Недавно заметил или воспаление, или нарост на небной миндалине. Это сильно заметно, тк миндалины на вид не симметричны. Очень взволновало, т.к. наслышан о рисках рака при курении и тд. К лору я все равно пойду, но хотелось бы до этого времени узнать еще мнения о том что это, зря волнуюсь или переживать дальше.

Добавление: болевых ощущений нет.
В октябре переболел ковидом в легкой форме. Из-за ослабления иммунной системы и переохлаждения появился простой герпес на руке. Он лечится, уже проходит, написал потому что вдруг это важно)

Фотография приложена.

kvitek,
Нет, я создал тему в первый раз.

Тонзиллит, кажись, вульгарный. Полощи горло трехкопеешным Хлорофиллиптом, уберет твои наросты

mamaCholie,
Еще в теме я не написал, что я заметил несимметричность еще раньше, еще когда курил (может быть год назад, но могу ошибаться), но особого внимания не обратил, наверное потому что было не так явно выражено.
Если учесть это обстоятельно, меняется ли диагноз?

anonim7812,
Ипохондрик, иди ЛОРу, хотя бы платно Это по его профилю.
У моей дочери- подростка некурящей, ещё хлеще бывает картина, ништо, все лечится и быстро и недорого.

Хронический тонзиллит так выглядит, а в миндалинах пробки. Я как раз перед новым годом у ЛОРа была с этой же проблемой. Сдала посев и мазки на вирусы, а так же промывали миндалины, столько оттуда вымыли и запах пропал сразу

Аноним 553: (курил около 3,5 лет). Недавно заметил или воспаление, или нарост на небной миндалине

Не такой уже и большой стаж курения. А как обнаружили? Мешает? К терапевту, лору,гастенерологу сходите. Язык сильно у Вас налётом обложен.

iRussian,
Обнаружил случайно, свет попал.
Нет, вроде бы не мешает. Замечал правда плохой запах изо рта, но я списывал это на курение/отказ от курения.
Налет на языке давняя проблема, еще в школе началась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы