Панариций, к кому обращаться?

Подскажите, кто сталкивался. Нужно в травмпункт ехать, к хирургу по месту жительства или ещё куда? Что-то я растерялась. Живу у автовокзала

К хирургу по м.ж. Но сейчас выходные, в поликлиниках не примут. Так что либо терпеть до понедельника, либо, если все плохо - звонить в скорую и спрашивать куда ехать, где принимает гнойная хирургия.

Аноним 259: Панариций, к кому обращаться?

С ребенком в 9ку ездили там нас и оставили лежать. Операцию делали под общим наркозом. У в зрослых не знаю как все это происходит.

В праздники по месту жительства обычно принимают дежурные врачи. Хирург взрослым вскрывает ноготь под местным обезболиванием. Узнавайте где дежурный врач

Аноним 259: Или существует какой-то экстреннный приём? Потому что до понедельника я дотерплю,

Допталон должны к хирургу дать в такой ситуации.

Если будет хуже, то гнойная хирургия в ГБ 7 на Вилонова точно работает. Про ГБ 20 и ГБ 23 не уверена. Можно попробовать самообращением. Или дозвониться до скорой или приемного покоя стационара и спросить, можно ли приехать самоходом, ни разу не отказали.

Полечить пробовали ? Примочка с димексидом 25%, хорошо помогает. Главное развести правильно, сделать на палец повязку из бинта и в течении дня подливать прям на повязку чтоб влажная была. Но это если начало только болеть, так то к хирургу, конечно

У меня аккурат год назад было. В праздники привязывала левомеколь обильно, после праздников хирург по месту жительства. Ноготь удалять не стали, т. к левомеколь все вытянул, ноготь постепенно срос. Причем врач сам сказал, что воспаления не видит, ноготь постепенно сам сойдет, смысла удалять нет. Если мол начнет опять беспокоить-то повторно на прием.

На ноге? Или руки?

Аноним 259 ,
Значит к дежурному хирургу по месту жительства , раз ситуация не терпит. Это ж воспаление, мало ли что.

Аноним 506: Если будет хуже, то гнойная хирургия в ГБ 7 на Вилонова точно работает.

Этим бы советом воспользовалась, да.

я за два дня до плановой госпитализации в роддом обратилась к платному хирургу с панарицием. Он сказал, что если б не роды, вскрыл бы. Но я накануне весь день делала ванночки с солью. Гной у меня уже вышел. К хирургу пошла, чтоб убедиться, что больше ничего страшного нет.
Сказал продолжать ванночки с солью

Аноним 259: Так что я надеялась, что где-то можно обойтись без гестаповских методов

Вы думаете в поликлинике обезболят?

Ждали перевязку, зашла девочка по допталону, так плакала от боли, а врач ещё орала на неё, что делать не будет и так домой отправит. Очень по варварски, в нашей поликлинике точно.

Аноним 259, Кроме левомеколя, что-то ещё можно самостоятельно делать? Ванночки с крепким раствором соли не помогают? Или наверное, чем раньше вскрыть, тем лучше. Главное, чтобы заражение крови не началось.

Поправляйтесь!

Аноним 259: но понятно уже, что нужно вскрывать

Я в 40 ездила прошлой зимой. Но сейчас ковид, да.
Мне не вскрывали. Хирург посоветовал делать примочки 50/50 хлоргексидин с водкой. Я не поверила, скептически отношусь к таким методам. Но,блин, помогло. Постоянно правда увлажняла повязку. Потом кожа облезла на месте компресса, но это фигня. Ни в коем случае не настаиваю, просто мой опыт.

Мне когда то помог помидор. Посоветовали попробовать,и помогло. Привязывала два дня половинку помидора. Все вытянуло. Попробуйте пока ждёте.

Автор, внесу лепту. Может чушь, но мало ли. Если алоэ есть, надо кусочек вдоль разрезать и влажной частью примотать к нужному месту. У меня нога как-то от ранки загноилась, прям изнутри красная полоса пошла. Вечером приложила алоэ, утром уже ничего не было. На ночь привязано было. Оно очень гной вытягивает тоже

Мне хирург советовал мазь Вишневского. Вот она реально все вытянула. Намажьте толстым слоем. До этого неделю левомеколем мазалась, не помогло.

Аноним 259 ,
Ещё раз напишу. Это рекомендации хирурга по лечению
Примочка с димексидом 25%-30% хорошо помогает. Главное развести правильно, сделать на палец повязку из бинта и в течении дня подливать прям на повязку чтоб влажная была. Цена димексида 100р , если у Автора это частая проблема , то он в аптечке пригодится, расход минимальный. Главное правильно развести, иначе можно получить ожог.
Может ещё в 40 больницу в гнойную хирургию? Но не думаю что там какие то метолы отличные от 7-Ки

Посоветуйте мне тоже, не болит но припухает, краснеет и кожа шелушится в этом месте. Месяца 3 назад был панариций, я его сильно не лечила, гной вышел и норм, раньше проходило все, а сейчас что то затянулся процесс вылечивания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы