Кома после ишемическиго инсульта, поговорите со мной, есть ли шансы на полное восстановление?

Родственник переболел ковидом молодой до 40 лет, после выписки произошел ишемический инсульт, помощь оказали во время. На следующий день состояние ухудшилось, впал в кому. Врачи прогнозов не дают, каждый день звоним, говорят без изменений, видеться не дают и так 4 день. Родственник в реанимации. Я верю и мыслей плохих не допускаю. Кто прошел через это буду благодарна за любую информацию и опыт. Его врачи должны вывести из комы? Как быстро это происходит и долго ли потом восстанавливаться?

Аноним 665: Родственник переболел ковидом молодой до 40 лет, после выписки произошел ишемический инсульт,

Аноним 665: . На следующий день состояние ухудшилось, впал в кому.

Жесть конечное.. Молодой такой, жить да жить ещё.
Желаю здоровье родственнику!
По теме не подскажу.
У мамы микроинсульты были не сколько раз, на фоне гипертонии хотя препараты всегда принимала.

Аноним 665 ,
Бабушка после инсульта пролежала в коме около 15 дней, кажется даже чуть больше. Потом долго восстанавливалась, но смогла ходить и себя обслуживать. Речь восстановилась. Думаю, что в молодом возрасте проще восстановиться после инсульта и комы. Но нам тогда говорили, что чем больше дней в коме, тем больше необратимых последствий.

У приятеля мужа была Аневризма это схоже с Инсультом. В коме конечно не был но делали операцию в нейрохирургии 40й больнице.. Исход хороший, как выписали из больницы сразу сел за руль. После операции прошло 3 года.

Аноним 882,
Вообще не то. После комы...да всяко бывает. И старики бывает полностью восстанавливаются, и молодые не выходят из нее. Надейтесь на лучшее, шансы есть.

Аноним 851: Вообще не то.

Понятно что не то, я и написала что схоже и не после комы. Но были симптомы как при инсульте, всякую ерунду нёс, заговаривался все лицо перекосило итд

Аноним 882: У приятеля мужа была Аневризма это схоже с Инсультом. В коме конечно не был но делали операцию в нейрохирургии 40й больнице.. Исход хороший, как выписали из больницы сразу сел за руль. После операции прошло 3 года.

С теми же данными на плановой операции, (показанием были только головные боли) свекровь не вернулась из 40-й, 2 года назад.

sheveleva82: свекровь не вернулась из 40-й, 2 года назад.

Соболезную вам! Хирургическое вмешательства всегда большие риски. Даже при обычных не тяжелых операций люди из больниц домой не возвращаются.. Лучше не болеть.
Желаю всем здоровья!

Всякое может быть, 50 на 50, жить захочет, выкарабкается. Есть и положительный опыт и отрицательный, восстановление не быстрое. Но главное чтобы из комы вышел. Я не буду рассказывать, но к сожалению, моему близкому человеку не повезло. Врачи в 40ой сделают все что можно.

***: 50 на 50

У нас на работе сын коллеги попал в ДТП. Кома была глубокая, состояние очень тяжелое. Никто чуда не ждал. Вообще. Все готовились к похоронах деньги собирали. Парень в коме пролежал больше месяца. Выжил . Восстановился.

Аноним 560: Кома была глубокая, состояние очень тяжелое. Никто чуда не ждал. Вообще. Все готовились к похоронах деньги собирали.

Вспомнолось что то.. Родственнику с циррозом печени врачи тоже шансов не давали, от слов совсмен. Мы родственники его мысленно уже похоронили и обсуждали его похороны,что, да как и где и сколько денег надо итд.. А парень ещё 3 года прожил, но жизнь его закончилась в ДТП а так бы еще жил. Вот так вот бывает.

Аноним 560: Парень в коме пролежал больше месяца. Выжил

Молодец какой!
Утопленник точно не повышается.

Верьте и молитесь, любыми путями узнавайте, какие лекарства нужны. Будут говорить все есть, но это не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы