Генные мутации

Девочки, перед повторной попыткой эко назначили анализы на генные мутации, по результатам выявили, что у меня свертываемость крови сильная, организм склонен к тромбофилии, назначили таблетками разжижающие, а после подсадки назначили уколы в живот, эмбрион прижился, беременность состоялась, но к сожалению на сроке 7 недель малыш замер, сделали медикаментозный аборт
Скажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация с кровь, какую поддержку назначали, неужели ничего не получится?
Ниже фото данного анализа, может кто-то конкретней скажет?

Замершая беременность скорее всего не из за мутаций. Половина женщин имеет такие мутации, просто мало кто делает этот анализ.
У меня тоже такие. ЭКО удачное с 3 попытки, вообще без антикоагулянтов, врач забыл про мою генетику.

У знакомой умер ребенок на 6 или 7 месяце, тоже выяснила, что тромбофилия, хотя первую беременность отходила отлично, но перерыв большой между детьми, возраст был за 35. В итоге беременела на клексане, всю беременность на нем и после несколько недель, все хорошо с малышом.
У меня нет генетических мутаций, но принимала ОК 10 лет, со второго триместра колола фраксипарин.
Знаю много историй, как вынашивают на антикоагулянтах и рожают здоровых детей, если вы всем рекомендациям врача следовали, то скорее всего замерла по другой причине.
Желаю, чтобы все у вас получилось!

У меня тоже мутации, 3 регресса в анамнезе, 4 беременность закончилась рождением дочери, при этом никакие препараты не пила, только каждые две недели мониторила кровь и наблюдалась у гемптолога. Правда у меня не эко. Как объяснил врач, эти мутации показывают предрасположенность к повышеному тромбообразованию, а случиться это или нет будет видно только по факту. Поэтому наблюдения у врача, контроль гемостаза и выполнения всех назначений. Все у вас получится.

У меня была тромбоцитопения перед родами, тромбоциты опустились до 4-6, кровотечение, взяли кровь из пальца и останавливали гемостазными губками сутки. После родов сдавала эти же анализы и показало генетическую тромбофилию, то есть склонность к густой крови, но что с ней было и с чего она разжижалась, так ни кто и не понял. Беременность штука не предсказуемая, при чем каждая.

Octavia ,
Вы уже родились? Какие промежутки были между эко? Неудачи тоже забирали или вообще не прикреплялись?

Дочь Пикассо ,
Господи, как все сложно.

NatashkaЯ ,
Спасибо! Но я выполняла абсолютно все рекомендации репродуктолога и гемостазиолога

Kristy37,
Вам ничего не назначали?

Kristy37 ,
Да, родилась дочка. Промежутки были год-полтора. Не прикреплялись.

Kristy37 ,
У меня густая кровь, низкое давление, со вторым еще гемоглобин низкий был. 2 родов кс. Разжижающие надо пить как прописал врач.

Kristy37 ,
Ну я тоже ко второй и третьей и четвёртой беременностям готовилась, пила таблетки, ну вот так бывает. Причины регресса не только в ваших мутациях, может какие-то проблемы с плодом были. Конечно каждый раз руки опускались, вам ещё конечно тяжелее, подготовка к эко и все опять по кругу. Не сдавайтесь, поплакать это хорошо и нужно, но потом нужно двигаться дальше.

Milena29 ,
Разжижающие в живот кололи и метафолин.

Kristy37 ,
У меня генные мутации похожие и увы, мне назначили этот анализ тоже уже только после того, как внутриутробно погиб мой сын в 40 недель. Следующие две беременности смогла выносить на Клексане и Фрагмине только до 37 недель. Постоянно мониторили коагулограмму и кровотоки плаценты, пуповины и матки. В 2018г в 37н4дня нашли ухудшение кровотока и мы родились сразу, в 2020 в декабре ровно в 37н0дн опять нарушение кровотоков, тоже нас спасли вовремя. Я думаю что дело в крови, если не кололи вы уколы. Если кололи, то просто пытайтесь снова ЭКО, и колите уколы как во время планирования, так и в беременность, без перерывов. +йодомарин, д3, фолиевая с момента планирования беременности тоже.

...маман ,
В том то и дело, что все рекомендации соблюдали.

мамаrf: кровотечение, взяли кровь из пальца и останавливали гемостазными губками сутки. После родов сдавала эти же анализы и показало генетическую тромбофилию, то есть склонность к густой крови, но что с ней было и с чего она разжижалась, так ни кто и не понял.

Я сдавала развернутый генетич анализ на гены, влияющие на свертываемость. Оказалось, что у меня одновременно отклонения в генах, которые вызывают сгущение крови, и в генах, которые вызывают разжижение крови.
Врач потом смотрел анализы и сказал, что во время беременности может и тот, и другой ген выстрелить. Заранее никак не узнать.
Этим объяснялось то, что во время второй беременности у меня сначала до 18 недель кровило, а потом, видимо кровь стала густой, ребенок в 23 недели погиб. После этого и пошла сдавать анализы всевозможные, в том числе генетику.
Теперь боюсь снова планировать беременность, потому что стандартные назначения в виде постоянного приема разжижающих кровь препаратов всю беременность не подходят.

Брали материал на каротип у плода?
У меня тоже высокие риски по тромбофилии
Было несколько беременностей, пила вессел, колола клексан. Одна из беременностей закончилась прерыванием в 12 недель, делали кариотип плода, была мутация шерешевского тренера, она не наследуется , просто сбой. До этого был еще выкидыш. После этого родила двух детей.
Вам надо помимо антикоуагулянтов принимать в большой дозировке фольку, при чем желательно не обычную, а в разной форме. Я пила фолацин и фемибион

Kristy37 ,
Дважды замершая при эко. В итоге перед третьей попыткой начала терапию за два месяца. Начинала под контролем гематолога с 0,2 потом дошла до 0,4 клексана. В день подсадки не ставила, начала по 0,4 колоть со второго дня. И каждые две недели сдавала кровь на густоту+анти-ха (почитайте как его сдавать правильно) и смотрела хватает мне этой дозы или нет. В 26 недель перешла на 0,6 и колола до самых родов и в день родов тоже. Потому что у знакомой ребенок буквально за день до родов умер из-за тромба. Поэтому я предпочла колоть,хотя гематолог говорил не колоть. И колоть обязательно в одно и тоже время утром. А ещё я бы на вашем месте ещё сдала гомоцистеин перед эко, он должен быть не выше 5,5 у меня был 8,5 и гематолог сказала с таким анализом удачи не видать, снижала активной формой фолата+В12 активная с ахерба, снизила и потом всю беременность пила витамины этой же фирмы с активной формой фолата. Но к 35 неделе один фиг начались тромбы в плаценте образовываться,ни клексан,ни фолат уже не тянули. Родила сама на 37неделе.
В первую замершую было ещё и у ребенка нарушение генетики,сдавала абортный материал.

motomoto ,
Сейчас отправили плод на гистологию, недели через три, четыре придет результат, не знаю чтт там напишут.

Kristy37 ,
У вас все получится я тоже сильно переживала, ни о чем думать не могла, горевала, сначала родился сын, столько всего сделано, что бы он был. А потом просто нежданеая беременность, которой быть не могло и родилась дочь. Желаю вам малыша

motomoto ,
Спасибо! Простите, не помню спрашивала нет, у вас эко? Разжижающие я так понимаю не назначали?

Kristy37 ,
Нет, не эко. Антикоагулянты я пила со 2ой беременности, котрую прервали в 12 недель. И последующие пила и колола

motomoto ,
Что вам назначали?

Kristy37 ,
Я до беременности и во время пила вессел, ближе к родам и месяц после родов клексан

motomoto ,
Мне до подсадки тоже назначали вессел, а как подсадка прошла назначили в уколах, сказали, что таблетки нельзя.

motomoto ,
Сейчас немного восстановлюсь, начну пить самостоятельно вессел, может беременность наступит без эко. Вы меня немного успокоили насчет таблеток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы