Как поддержать глаза?

Раньше проблем со зрением не было. Работа связана с постоянным сидением за компьютером. Заметила, что глаза устают и вроде даже зрение становится хуже. Как поддержать глаза? Знаю, что есть компьютерные очки. Они действительно помогают? Какие посоветуете?
Капли для глаз? Какие лучше?
Что еще можно сделать для того, чтобы сохранить хорошее зрение?

Аноним 802: Они действительно помогают?

Да, они блокируют часть вредного излучения и снижают нагрузку на глаза. Ну это я простым языком, конечно. Действительно в них легче, если сможете в очках. Я вот не могу, меня они бесят и мешают, а муж носит на работе, говорит, и правда легче.
Капли увлажняющие любые, я артелак всплеск брала, если верно название произвожу, их рекомендовали мне (родственница офтальмолог). А вообще любые, главная их функция - увлажнение глаза, чтобы не допустить пересыхание.

Аноним 802: Знаю, что есть компьютерные очки. Они действительно помогают? Какие посоветуете?

Посоветую проверить зрение. И завести нормальные медицинские очки, скорее всего, именно они и понадобятся.

Аноним 802: Как поддержать глаза?

Зрительный покой. То есть никакого компа и телефонного инета в нерабочее время.

Зарядка для глаз,реально помогает
И капли,лучшие-хило-комод и хиломакс комод

Капли - СистейнУльтра. Много перепробовала. Мне только они помогают.

Гимнастика для глаз для снятия мышечного напряжения.

Визит к окулисту раз в год.

Ejidze: А к ним привыкания не будет? Может глупый вопрос, но все же спрошу)

Нет, я думаю, это как солевой раствор в нос - тоже можно хоть каждый день капать, просто увлажнение.

Ejidze: какой фирмы посоветуете?

Не плм, могу завтра спросить, если что.

Аноним 802,
Написали уже .
Капли-шмакли это приложение к гимнастике для глаз . Это как массаж для лица , тела , гимнастика . Подруга с -3 , изменила ,-2.

Я капаю Катионорм для увлажнения глаз, так как много времени провожу за монитором и в гаджетах. Гимнастика и перерывы мне не особо помогает. А вот Катионорм - да, с ним очень комфортно.

Очки компьютерные, капли гилан ультра комфорт капаю с линзами правда. Витамины с лютеином и прочим пару раз в год. От очков реально легче. Увлажняющие капли не вызывают привыкания.

Мне 45, была недавно планово у офтальмолога. Какие-то возрастные процессы начинаются и плюс работа за компом. Назначили: увлажнять по мере надобности в течение дня. БАДы любые - окувайт форте или нутроф форте или ретинорм и тп, целый список - курсами по три месяца, потом 2-3 мес перерыв (один курс пить с лютеином, другой с омегой и тд).
В гимнастике для глаз сказала самое главное - взгляд на разное расстояние, вблизи-средне-вдаль. Оно для аккомодационных мышц. А не просто в стороны - по кругу

Ejidze: Спросите, пожалуйста.

Essilor как вариант сказала, хорошая фирма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы