Трещины на пятках и на пальцах рук

Девочки. Помогите,пожалуйста. Уже не знаю что и делать. Замучили трещины на пятках. А теперь еще и на больших пальцах рук. И болят и так выглядят страшно
Сахар в норме

Витамины надо. Только не подскажу,какие.
У меня когда пальцы лопаются, я грею подсолнечное масло немного и в миску руки опускаю, пока масло не остынет. Здорово помогает
Может, плохой рецепт, но вот от школьной медсестры на всю жизнь запомнила, ибо помогло быстро )

А вообще надо причину выявить,прежде,чем бороться
Это хоть от потери влаги, хоть грибок, хоть проблемы с кишечником.

Клёпкa ,
Пью много,грибок тоже исключен. Вот про кишечник надо подумать. Возможно

Ну,вот вы сначала погуглить, потом к врачу, возможно
Одно дело сухая просто и крем Буренка вам поможет. Другое дело,если с кишечником проблемы, то буренка точно не замажет :)

Часто у вас это? Или впервые ?

ЕленаАнна72,
только что тема была www.u-mama.ru/forum/family/health/883073/

[user]ЕленаАнна7[user], для заживления трещин на руках есть крем Фингерфикс. Такой густой,как паста. Нужно намазать на трещину и провести пальцем, смоченным водой(как бы зафиксировать) .Ранки быстро заживают

меня часов за 6 спасает увлажнитель и ударная доза витамина д

Попробуйте сделать самой мазь: тюбик мази календулы 25г смешайте с 10мл ретинола ацетатом (это витамин А). Хранить нужно в холодильнике. Я пару лет назад здесь же на юмаме вычитала этот рецепт. Пятки мазать на ночь и в носочках затем, а пальцы мажу и бумажным пластырем заматываю. Очень бюджетно и действенно!

На больших пальцах рук была такая же проблема. Мне мазь Видестим очень помогла, она как то действует на кожу, что кожа перестает терять влагу и становится гладкой. Очень быстро впитывается. Возможно и для пяток подойдет

Спасибо,девочки
Всё попробую

Проверте щитовидку. Гормоны ТТГ, Т3 и Т4. Бывает, что проблемы с ней дают такие симптомы.

Ферритин еще

Может быть ладонно-подошвенная форма псориаза. Подошвы прямо очень глубоко трескаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы