Странная мастопатия

Мне 38 лет. Стоит диагноз: мастопатия. Почему странная? Грудь может несколько месяцев не болеть, а потом болит несколько месяцев так, как будто её ногами испинали, горит. Врач объяснить это никак не может, выписывает мастодинон, прожестожель, которые не помогают. Насколько я знаю, если мастопатия есть, то грудь болит перед месячными всегда. Почему, тогда у меня такие качели? Таблетки никакие не пью, питание не поменялось.

Аноним 483 ,
Такая же печаль... само сейчас как-то вроде выравнивались. Мастодинон сменила на Мастофитон. На УЗИ 2 раза в год и главный новый диагноз - шейная неврология оказалась сильнее мастопатии и основной причиной боли!))) так что перепроверяйтесь, к другому врачу сходите

Аноним 483: Насколько я знаю, если мастопатия есть, то грудь болит перед месячными всегда.

Нет, не всегда

Аноним 483: Грудь может несколько месяцев не болеть, а потом болит несколько месяцев так, как будто её ногами испинали, горит.

Гормональные колебания? С наличием/отсутствием овуляции никак не связываете болит или не болит?

Аноним 483: Насколько я знаю, если мастопатия есть, то грудь болит перед месячными всегда

У меня мастопатия с 18 лет, сейчас тоже 38. До первых родов было как вы описали, набухала, болела. Как родила первого ребенка эти симптомы исчезли, через 10 лет родила второго, и после него опять стала немного болеть и набухать, но уже не так сильно как в молодости. Таблетки никакие не пила, мастопатия не лечится ж.

kvitek: Гормональные колебания? С наличием/отсутствием овуляции никак не связываете болит или не болит?

Все может быть. Болеть начинает за 2-3 недели до начала м.

Аноним 483 ,
С мастопатией мне мамоклам выписали, помог. А вообще месяц от месяца тоже была разная острота боли, тут гормоны рулят, а они от многих факторов зависят, если стресс или недосып - то хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы