В 40 +- каких врачей проходите регулярно? Какие анализы сдаете?

Девочки. Давайте со мной поговорим. Мне 38. И у меня двое мелких детей. К врачам не хожу, только если сильно прижмет.
К кому нужно ходить обязательно? Как часто? Какие анализы сдавать.
И еще вопрос. Я очень устаю в последнее время. Прям упала бы и не вставала. Можно ли как то напросится на дневной стационар хотя бы. Если да? То через какого врача? Что сдать? Что проставить попросить. Слышала есть какие то капельницы, которые в чувство приводят и нервы подлечивают. И вот такой вопрос, физ кабинеты где то есть еще в городе. Очень очень болит голова, на магниты бы мне.
Вобщем, по порядку, жду советов.

Обязательно раз в год - гинеколог, маммолог, эндокринолог. Узи по ним же. ОАК.
Всё остальное - по потребностям.
Еще стоматолог тоже обязательно раз в год.

К сожалению, после 40 пришлось стать пациентом кардиолога , пройти ФГС , колоноскопию, анализы крови на всё , УЗИ всех органов .

arina: Прям упала бы и не вставала.

Ферритин сдайте. Витамин д.

После 40 тоже стала клиентом мед.учереждкний.
Феретин резко упал , появились проблемы в генекологии . Анализы сдаю раз в полгода.
Сдала все анализы на гормоны и витамины. Теперь пополняю витамины и решаю проблемы.

Гинеколог, стоматолог. УЗИ груди, гинекологическое. Анализов много разных.

Понимаю вас. тоже очень устаю. Причем, сейчас , в декабре, особенно. Вот буквально погуляла с ребенком -значит, сегодня ни на что сил больше не будет. У меня очень низкий ферритин (8), пью железо месяц плюс витамин с, пока эффекта не заметила. Витамин Д начала пить. (Аква д3 компливит) , на него кожная сыпь началась(((

Я только диспансеризацию прохожу регулярно последние лет 8. И ещё раз в два года медосмотр по работе. С этого года стала пациентом эндокринолога. Весной снова надо будет идти.
Мне 45.
По физиопроцедурам - у мужа в декабре обострился ШОХ, врач выписал уколы. Физиопроцедуры не назначил, т.к. физиокабинеты закрыты в период пандемии. Впрочем, как и процедурные кабинеты, ставьте уколы сами как хотите.
На дневной стационар я записывалась в марте, с появлением коронавируса сказали - все дневные стационары закрываются до окончания пандемии.
Вот так

Гинеколог, маммолог, стоматолог.

Гинеколог раз в год точно. Мазок на онкоцитологию ну и дальше, что посоветует.
Маммолог.

Гинеколог-эндокринолог (в т.ч УЗИ, онкоцитология), маммолог, УЗИ брюшной полости, гемоглобин, Ферритин, витамин Д, гастроэнтеролог и ФГС (хронь по ЖКТ, поэтому по необходимости)
40 лет

arina,
Стационар ? Просила , не услышали . Знакомая не уйдёт из кабинета , пока ее не определят в стационар . Плачет и говорит , что ей нужно . Она получает напр 2-3 р в год .

Никаких.
К стоматологу хожу редко.
К гинекологу раз в пять лет.
Надеюсь и дальше так. И ещё реже)

Специально к врачам не хожу, ничего не сдаю. В декабре 45 было.
На работе медосмотр раз в год и анализы можно сдать в своей лаборатории.

Обычная диспансеризация по возрасту. Там направят куда нужно. Анализы сами покажут в ком вы нуждаетесь.
А вообще последнее время почти все знакомые от 35 и старше обращают внимание на слабость и усталость. Видимо год тяжёлый, постоянно в напряжении, вот и сказывается. Маски ещё эти, тоже здоровья не прибавляют. Хотя я не десидент, сама ношу не снимая.

arina: Прям упала бы и не вставала

У меня так же. Сдала оак - гемоглобин понижен. Сдала сывороточное железо, ферритин - всё низкое. Ферритин 5( Назначили железо. Еще клайру, чтобы месячные скудные были. Предполагают, что с кровью железо теряю.
А по теме: стоматолог, гинеколог, узи.

женщине после 40 - маммолог, гинеколог, стоматолог, узи мол.жел, или маммография, фгс по показаниям,
узи б.п 1 раз в 2-3 года минимум, ФЛГ или рентген ОГК
анализы общий, биохимия, холестерин, ТТГ, вит Д, ферритин, ОАМ

мужчине после 40 - уролог, стоматолог, кардиолог, экг, фгс по показаниям, уздг бца, ФЛГ или рентген ОГК
анализы общий, биохимия, липидный спектр, вит Д, тестостерон, ОАМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы