Санаторий после ковида

Дорогие форумчане, посоветуйте, пожалуйста, где лучше пройти восстановительное лечение после ковида. Мама достаточно тяжело болела, с КТ-3. Выписали из больницы, но слабость, остеохондроз больше даёт о себе знать.
Читала, что санатории многие уже предлагают такие реабилитационные программы. Хочется, чтоб были хорошие бытовые условия, питание, лечение само собой.

Аноним 894,
Узнайте «Чусовское озеро», отзывы хорошие постковидным программам.

Усть качка

Сама не воспользовалась, но позвонила в Обуховский, бронь до конца мая 1990 сутки в номер с подселением ( 2 места в комнате), по количеству дней уже как сами решите.
Можно платить частями, часть, как счёт выставят, 2 часть поближе к дате заезда.

В Новой Больнице есть программа реабилитации бесплатно по полису ОМС ( дневной стационар на 2 недели), узнавать надо, когда группа наберётся и платно- 11000 анализы и составление схемы лечения пульмонологом.
Если КТ было сделано, минус 3000 рублей.
Затем сама программа+ 6000 обычная ( не помню, что входит, может ЛФК и ещё что-то), далее от 8000 и выше- индивидуальная, там уже по анализам индивидуальная схема реабилитации.

Аноним 322 ,
Что-то я цены посмотрела, может не туда смотрела, но минимум 3800 сутки.
Но конечно у кого как с финансами.
Тоже бы отзывы интересно было бы послушать где, что и как.

Аноним 322: Чусовское озеро

Спасибо, посмотрю. У них кардиологический профиль вроде, у меня там муж после шунтирования реабилитировался. Территория очень красивая, врачебный состав именно по кардиологии был хороший, но бытовые условия хуже, чем в Леневке, например. Муж по ОМС был.

PolinaV: но минимум 3800 сутки.

Чусовское один из самых дорогих реабилитационных центров. Но туда можно и по омс попытаться попасть.

Аноним 894: У них кардиологический профиль вроде,

Там кардиологический профиль и хорошее неврологическое отделение. И база реабилитационная неплохая. Это уже несколько лет городская больница восстановительного лечения. Так же как Липовка и Руш.

Вот про Липовку и Увильды пока больше вопросов. Все-таки радон обладает определенной спецификой, как сработает???

Двумя руками «ЗА». Обуховский.

Самоцветы и Нижние Серьги не слышала пока, есть ли от них предложения.

Аноним 322: Чусовское один из самых дорогих реабилитационных центров.

Я посмотрела на сайте один койко-день у них от 7500 начинается. А если одному в палате, то ещё дороже.
Устье-качка на 10 дней 39 тысяч с лечением.
Обуховский посмотрю ещё.

Аноним 894: Я посмотрела на сайте один койко-день у них от 7500 начинается. А если одному в палате, то ещё дороже.

Главное уточнить сколько процедур и какие входят в стоимость. Чтобы не оказалось, что на месте придётся за все платить.

Аноним 894: где лучше пройти восстановительное лечение после ковида. Дома, просто нужно знать как. А не выбрасывать деньги(а они нужны) на бесполезную чушь.

Мы были У трех пещер в Каменске. Лечение было. Питание прекрасное, места живописные, бассейн есть, но врач не советовала Были 7 дней, 2000 в день Нам все понравилось.

sadolga: Лечение было.

Какое лечение?

Массаж, магниты, ванны сухие и с морской солью, ингаляции Не знаю, какое именно при реабилитации после ковида рекомендуется лечение,
у нас бодрость появилась, особенно после прогулок по горам и реке))

Курорт ключи посмотрите.

sadolga: у нас бодрость появилась, особенно после прогулок по горам и реке))

Я на улицу выхожу и сразу намного легче. Считаю что прогулки главное средство реабилитации. Если в сосновом лесу, то вообще красота. Чуток потеплее только хочется, чем -18.

Я звонила в санатории на Алтае (Белокуриху). Там сказали, что на лечение после ковида можно только через 6 месяцев. По программе Отдых можно и сразу приехать.

Apple1981: Я звонила в санатории на Алтае (Белокуриху

Там же тоже радон основной природный лечебный фактор.

Много лёгочных санаториев в Крыму.

Только папу свозила в Усть-качку на спец программу по ковид. Вообще очень рекомендую. Очень много процедур входит в программу. Реально большая разница до и после санатория

Альфачка ,
На машине возили? На сколько дней брали программу?

Аноним 894,
Да, на машине, дорога хорошая. Были 10 дней, но по хорошему лучше га 14 дней ехать, мы просто не успели до НГ на подольше. Ковидная программа расписана у них на сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы