С сентября чихание. Причины? Что делать?

Здравствуйте. С сентября у взрослой дочери-студентки началось чихание. Без причины. На ровном месте, если можно так сказать. Не болеет. Нос слегка заложен. Бывает, что что-то потечет, но в основном без соплей. Месяц слушала эти чихи. Потом погнала к врачу. Лор не нашла ничего по своему профилю и на предмет аллергии тоже высказалась сомнительно. Т.е. не считает, что это аллергия. При этом выписала антигистаминные и риностоп. От риностопа еще больше чихание усиливается. Антигистаминные пропила - результат тот же. Дома ничего не менялось, чтобы заподозрить аллергию. К аллергологу еще только собираемся. Но, может, кто то уже встречался с подобным? Ковидом не болела. Официально. Возможно бессимптомно, т.к. тестов не сдавала. В окружении никто не болел.

Аноним 33 ,
Кровь сдавали ? Эозинофилы в номере? У моей дочери на пыль аллергия.Авамисом только спасается.

Аноним 314 ,
Кровь общий сдавали. Врач не нашла отклонений. Возможно на пыль. Только с чего, вдруг. Убираемся как всегда. Должна быть предпосылка. Не можем пока определить что. Но пыль со счетов не отбрасываем. Игрушки все перестирала.

Сын каждое утро прочихивается мощно, не считаю это проблемой, особенность личная и всё.

Аноним 33 ,
Такая же фигня. Началось лет 5 назад. Помогал Лоратадин, но надоело, пошла к Лору. Направили в областную к аллергологу, там сделали "царапки" , они ничего не показали, сказали, что здоровая и отправили домой. Сказали увлажнять слизистую солевыми спреями. Но ничего не прошло.
Знакомая посоветовала сдать кровь в Инвитро на аллергены, тк у её сына царапки тоже ничего не показали, а кровь показала. Пошла, сдала, по результатам высокий титр на какую-то плесень, которая витает в воздухе и образуется в опавших листьях. До аллерголога больше не дошла. Дома и на работе убираю все опавшие листья, по возможности провожу курсы светотерапии. Когда было совсем не в моготу, лор выписывала Авамис, тоже помогал.

Аноним 892 ,
Ой .. надо погуглить что за плесень такая. А то кашель достал меня. Эозинофилы хоть и в норме считаются, но это не моя норма, они выросли. Они сейчас 5, а должны быть около 2. Всегда такие были

Аноним 584 ,
alternaria alternata

Аноним 33 ,
А не беременна ли?

средство для стирки менять пробовали? с порошка на гель

Аноним 33: Без причины. На ровном месте,

это не показатель, аллергия может быть накопительной и проявляться во взрослом возрасте на привычные вещи

Аноним 892: высокий титр на какую-то плесень

Тоже погуглю. Тема новая. Зацепила. Спасибо.

Аноним 342: А не беременна ли?

Точно нет :)

FlashMemory: средство для стирки менять пробовали?

Не меняла. Но совет хороший. Спасибо.

Аноним 892: кровь в Инвитро на аллергены

Спасибо. Видимо, надо сдать кровь на аллергены.

Аноним 33 ,
Чихание на улице только или дома тоже ? Больше ни каких нет симптомов?

Аноним 342: Чихание на улице только или дома тоже ? Больше ни каких нет симптомов?

Я с ней только дома. На улице реже вместе бываем. В других помещениях и на улице правда меньше чихает. Но может это относительно по меньшему кол-во времени пребывания, чем дома. Других симптомов нет. Говорит, что чувствует себя вполне здоровой. А какие возможные симптомы вы имели ввиду?

Аноним 33 ,
Аллергия на холод
Плита не газовая у вас ?
Вазомоторный ринит лор поставил? Назонекс или дезринит

Я бы подумала на сухость слизистой (если от сосудосуживающих хуже). Отопление как раз дают в сентябре-октябре. Или на библиотеку, если стала часто бывать, допустим, с поступлением в ВУЗ. Животные? У меня однажды разыгралась аллергия на корм для черепахи) вернее, корм был для рыбок, но мы купили его, чтоб побаловать черепаху - там какие-то натуральные сушёные и перемолотые твари были))))

Ремонт не делали? Обои, клей всякий

Аноним 892: alternaria alternata

У меня у дочери на эту плесень аллергия, по осени всегда обострение, но она не только в листьях, она и в горшках цветочных может поселиться, и на растениях, и даже на продуктах (при их гниении)

У меня на стиральный порошок было чихание постоянное.
Может на косметику, средство для мытья посуды, Нели для душа, пищевая аллергия. Подумайте, поанализируйте. Сдайте Igg общий

Может ещё быть на пылевого клеща в перьевых подушках

Почитала ваши ответы. Вчера с дочерью еще раз сели подумать о причинах. Почитали про плесень. И пока что больше склоняемся именно к ней. Т.к. ремонт не делали, животных нет, косметику и моющие средства использует, что и всегда, подушки (не перьевые) я ей поменяла в первую очередь, как началось чихание, игрушки и другие постельные принадлежности перестирала, пищевые предпочтения те же. Сухость воздуха и плесень под вопросом. С сухостью решили бороться увлажнителем. После праздников пойдем сдавать на аллергены. Не дает мне покоя инфа про плесень. Тем более, что комнатные растения новые появились. Спасибо. С праздником!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы