Отходят дёсна от зубов (образуются десневые карманы) после коронавируса

Добрый день, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Чем вы лечились? Что помогло надолго забыть об этой проблеме?
После того, как переболела коронавирусом пол года назад появились проблемы с деснами - периодически воспаляются, появляются карманы (десна немного отходит от зуба).
К стоматологу и пародонтологу ходила, сделали гигиену, прижгли карманы лазером. Но они через какое-то время опять то появляются, то исчезают.
Чищу мягкой щеткой, чтобы не травмировать десна. Думаю купить ирригатор для дополнительной гигиены.

Ирригатор всегда. Во время переезда не могла найти куда положила + чистила электрической щеткой. В итоге, спустя 2 недели - воспаление. Сходила к стоматологу - посоветовал ставить коронки на эти зубы. К такому я не готова) На здоровые зубы коронки ставить.
Нашла ирригатор и месяц уже проблема не всплывает.

Lim0n: Нашла ирригатор и месяц уже проблема не всплывает.

О, отлично! Значит нужно приобрести

Интересно ещё мнение про ополаскиватели послушать - один врач, который гигиену делал) мне сказал не использовать их постоянно, тк они флору разрушают во рту нормальную. А другой врач сказал, что надо ежедневно использовать ополаскиватели.

Это пародонтоз по сути. К врачу,заполнять пустоты

ряженка: К врачу,заполнять пустоты

Ходила к врачу, камня нет, зубы чистые. Пародонтолог карман промоет, иногда лазером вокруг зуба обработает, а через какое-то время новый появляется или в этом же месте, или в другом (с разных сторон у крайних зубов).

Коси4ка: Вектором

Нет, не предлагали. Ультразвуком чистку делали только.

Аноним 450,
Какой пастой пользуетесь? Мне предлагали в стоматологии какую-то процедуру, но мне смены пасты и ополаскиватель пока хватило.

Аноним 766: Какой пастой пользуетесь?

Рок чищу с мятой
А вам какая паста помогла? И какой ополаскиватель?
Я даже не задумывалась о смене пасты. Уже года 3 её покупаю

Аноним 450: А вам какая паста помогла?

Только парадонтакс. Вообще не ожидала реакции. Было очень приятно, что сработало и проблема решилась. До этого много лет разный Сенсодин и Рокс, так как зубы очень чувствительные. Чувствительность усилилась, оказалось, что эмаль уже не при чем, это десна оголились. Ещё асепту на первое время назначали, с неё тоже легче.

Аноним 766: парадонтакс

Спасибо, завтра же куплю схожу

Аноним 450,
А ополаскиватель банальный Лесной бальзам хорошо работает. Раньше не понимала, когда бабушки его заказывали, старалась «подороже» купить. Сейчас только его берём.

Аноним 766: А ополаскиватель банальный Лесной бальзам хорошо работает.

Видела такой, надо взять тоже. Я асепта ополаскиватель покупала при воспалениях, но от него язык щиплет и все во рту немеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы