Уже начинать АБ?

Ковид+, болею 11 день, выпила пачку триазавирина, температура держится 37-37,2.
Уже пить антибиотик? Про назначения врача можете ничего не говорить, звонили один раз из поликлиники, спросили площадь квартиры и чем лечусь, обещали ещё позвонить, но пока тишина, сама дозвониться не могу

Аноним 976,
Нет, не надо, если больше ничего нет. Просто пережить эту температуру.

Надо КТ делать и смотреть что с лёгкими. У меня у дочери два месяца температура держалась на уровне 37.3. это сбой иммунитета может давать такую температуру и пить антибиотики в этом случае - усугублять ситуацию. А может быть признаком пневмонии и возможно нужны антибиотики. Поэтому без КТ принять решение невозможно. Отдышка, слабость, ощущение нехватки воздуха есть? Какая сатурация? Если кроме температуры все в норме - ничего пить не надо.

Аноним 763: Отдышка, слабость, ощущение нехватки воздуха есть? Какая сатурация? Если кроме температуры все в норме - ничего пить не надо.

Одышки нет, сатурацию не знаю, прибора нет. Сильный отёк (?) или что это я не знаю, нос не дышит, насморка нет, обоняния и вкуса тоже

Да хоть кто: Просто пережить эту температуру.

Сколько ждать пока она пройдет? Боюсь пневмонию пропустить

Аноним 976,
Долго бывает. У кого-то и 2-3 недели. У меня дней 10 была. Потом вроде норм, а через день-два снова 37,4 . Волнами.

Может сдать кровь? По показателям можно понять, присоединилась ли бактерия. По этому вопросу, конечно, врача бы. Ну вот на сайте УГМК есть инфа какая то про показатели
www.ugmk-clinic.ru/article/articles/razlichiya-v-obshem-analize-krovi-pri-virusnoj-i-bakterialnoj-infekcii/

m_eremina: Может сдать кровь?

Так с ковид+ пока никуда не попасть (((

я бы не пила, если ухудшения не будет.

Не бояться и не пить антибиотики. Вот только переболели. У мужа 2 дня была высокая температура и все, потом пропало обоняние и вкус. Уже вышел на работу. Ни чем не лечился, только фрукты кушал и много пил жидкости. У меня 2 недели держалась температура 37-37, 5, голова болела, сначала был насморк, потом просто заложенность. Также ничего из лекарств не пила, это же обычный вирус, надо дать время организму выработать иммунитет.

Аноним 976: Так с ковид+ пока никуда не попасть (((

Мы свекрови вызывали на дом, 2 недели болела. Просто не говоришь ничего про ковид, они видят по анализам, что набор «ковидный», но все равно приезжают, в защите. В KDL вызывали.
А так сдать ОАК, по нему будет видно нужны ли АБ

Аноним 562 ,
Не для всех это подходит к сожалению. Мы так же с мужем лечились - без лекарств. У меня справился организм, а у него пошло поражение одного лёгкого. Пришлось подключать антибиотики.

Аноним 976,
Можно вызвать к себе домой вроде.. ну или в платную сходите.

Аноним 763: а у него пошло поражение одного лёгкого

Ну у меня может тоже было, была одышка, боль в груди, но я горчичники ставила. Кт и рентген не делала, так как дома грудной ребенок и в больницу совершено не хотелось, ну и пить антибиотики. Но явно просто так без подтверждения инфекционных осложнений пить антибиотики - это вообще только вредить себе

Аноним 976: Уже пить антибиотик?

Нет

Аноним 763: пневмонии и возможно нужны антибиотики.

Вирусная пневмония не лечится антибиотиками.

Аноним 924: Мы свекрови вызывали на дом, 2 недели болела. Просто не говоришь ничего про ковид, они видят по анализам, что набор «ковидный», но все равно приезжают, в защите. В KDL вызывали.
А так сдать ОАК, по нему будет видно нужны ли АБ

Спасибо за совет!

Лилит_Es ,
Я знаю, что вирусная пневмония не лечится антибиотиками. Но вижу, что людям с ковидным поражением лёгких антибиотики помогают. Несколько человек на ноги встали после того как их пропили. Причем многим только второй антибиотик помог. То есть не каждый антибиотик эффективен.

Аноним 976: Так с ковид+ пока никуда не попасть (((

Сегодня была в одной частной клинике, там пусто, на забор анализов нет очередей, что мешает туда пойти?

Аноним 69: Сегодня была в одной частной клинике, там пусто, на забор анализов нет очередей, что мешает туда пойти?

Ну так вроде как нехорошо ходить, заразу распространять?

Аноним 763: Но вижу, что людям с ковидным поражением лёгких антибиотики помогают. Несколько человек на ноги встали после того как их пропили. Причем многим только второй антибиотик помог. То есть не каждый антибиотик эффективен.

Антибиотик пьют 5-7 дней, с вирусом организм самостоятельно справляется в среднем за это же время.. Так что гарантировать, что помогли антибиотики никто не может, возможно без них было бы также.
Но вообще я вас понимаю автор, неизвестность пугает, а какой путь лучше никто не знает.

Аноним 976: Ну так вроде как нехорошо ходить, заразу распространять?

Так вы маску то наденьте и проблем не будет

tigra001: Наплевать на всех. Вдруг у вас серьезно? Температура аж 37!

Не нужно иронизировать, темп 37 может быть сигналом довольно серьезных заболеваний, в том числе неизлечимых, и я сейчас не про ковид

Аноним 976,
В магазин то ходите, наверно. Да и не вы одна. Жить то надо как то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы