Как справляетесь с неврозом?

Работа очень ответственная, сроки всегда горят. Среди ночи могу проснуться и пойти работать, с утра просыпаюсь с мыслью о работе, кажется, что ничего не успеваю. Как себя успокоить? Просто перестроиться не могу.

Никак тут не справится. Вы работаете на износ. Рано или поздно должно произойти тыдыщ.
Устраиваясь на такую работу надо отдавать себе отчёт, что это ненадолго.

Работать в рабочее время. Строго с 9 до 18 с перерывом на обед. Выходные, ночные часы работе НЕ принадлежат.
Даже если сроки горят и вообще все сгорело.
Горят и горят. Пусть горят.

Автор, никто не оценит ваших порывов.
Здоровье потеряете.
Все незаменимые лежат на кладбище.

Пойдите к врачу, попросите рецепт на таблетки и вспомните, что вы у себя одна, а работ много.

Дама Бубён ,
Что подразумевается под тыдыщ? Нервный срыв?

ХомаДома ,
Не могу так( Гиперответственность у меня

Аноним 857 ,
Или нервный, или по физическому здоровью прилетит привет.
Куча людей с нервными срывами продолжают себя насиловать. Поэтому заболевают. Иначе их не выключить из этой гонки.

Аноним 857 ,
Гиперответственность, это ваш баг. Таракан. Вы его обслуживаете, платя очень дорогую цену. Зачем?

Дама Бубён ,
Как остановиться в гонке? От работы кайфую, вернее, от результата, да и от процесса, в принципе, тоже.
Но хочу, уходя с работы, о ней не вспоминать. А просто жить и отдыхать
Работаю не за деньги. Нравится сама идея.

Аноним 857 ,
Ну вот у меня например, тоже болезни на ногах переносила, все работа, дела, бегом бегом, все надо успеть. Итог: у меня 2ой год пошел как держится ежедневно темпа 37+, обследовалась очень много, причина не найдена, хотя есть чётко локализованные боли.
Вернуть бы время обратно, дак я более щадяще к себе относилась, не надо так, Вы у себя одна, берегите

Аноним 857 ,
Ну не знаю. Ещё и усугубляется все у вас. Работа не за деньги - это совсем плохо
Работа должна быть за деньги. Кайф от работы, это не основополагающий, но очень важный факт.

Вам надо по полкам все раскладывать, искать причины, называть их и работать с ними.

Вам бы ещё жить начать, помимо работы.

Аноним 857,
Так живите и отдыхайте после работы, запретите себе о ней думать. Или вы не умеете отдыхать и других целей и жизни нет?
Представьте, что через 5 лет работы нет, вот просто закрылась сфера и все. Вам дали расчёт, вы на улице. Вам +5 лет, вы устали, денег так и нет... И? В чем был смысл для вас лично?

Аноним 857: Как себя успокоить?

Пила адаптол 2 недели, потом адаптировалась и справлялась без него

Аноним 857: Не могу так( Гиперответственность у меня

Почему не можете? У человека всегда есть выбор, пока он жив.

Если ваш выбор не мочь работать с 9 до 18 без ночных, вечерних, выходных рабочих подвигов и перегонки постоянных мыслей о работе, то уедете рано или поздно в лучшем случае в Сосновый бор. в худшем - сразу на кладбище.

Алкаши тоже говорят, что не могут без алкоголя.От части это правда. Но этот самый алкоголь их в могилу загоняет. И есть способы смочь и бросить пить. Все у нас в голове.

Также и вы, работайте с головой со своей - выключайте лампочку работа в 18.00. Пусть все сгорит, пусть планета перевернется, пусть вас уволят и объявят выговор. Разрешите жизни делать так, как ей удобно. Вы все равно все не проконтролируете. И все не сделаете. Это невозможно. А помереть раньше времени вполне реально

Лагерта: Автор, никто не оценит ваших порывов.
Здоровье потеряете.

[cit]ХомаДома: Работать в рабочее время. Строго с 9 до 18 с перерывом на обед. Выходные, ночные часы работе НЕ принадлежат.
Даже если сроки горят и вообще все сгорело.
Горят и горят. Пусть горят.
Поддерживаю полностью. Я также очень ответственный человек, довела себя до тревожно-депрессивного расстройства + здоровье полетело. Сейчас на антидепрессантах, поняла, что сама не вывезу. Вы у себя одна и детей своих (если они есть) пожалейте. Я реально даже не представляла, что такое может быть, всегда думала, депрессия - это от того, что людям занять себя не чем. А психиатр сказала менять работу. Пока не меняю, но делаю ровно столько и в таком темпе в каком могу. Не понравится, уволят, найду другу работу. Я у себя и своего ребенка одна.

Влюбиться? Дети есть? Спорт. Подруги. Зачем всё время о работе.
Вообще в первую очередь полюбить себя и свои желания, свои хотелки. Жизнь она одна. Потом поздно будет.
Я тоже себе здоровье попортила, но особой благодарности не получила от своей работы. Сменила образ жизни. Работу в офисе уменьшила. Больше времени для семьи.
Сейчас советую другим, но меня не слышат. Видимо пока есть резерв, никто не замечает свои звоночки. Прислушайтесь.

Есть семья: любимый муж, любимые дети.
Я же понимаю, что это ненормально, поэтому и создала тему. Просто не знаю КАК это исправить

Аноним 857: Гиперответственность у меня

Вы готовы прожить свою жизнь обслуживая это? У меня тоже много работы, но делаю я ее в рабочее время. Есть режим, есть перерывы, есть моя жизнь, убиваться я не готова, работаю в удобном режиме, гиперотвнственность давно на помойке (хотя тоже была), у меня одна жизнь, а не девять.

У меня весь год много работы. Но очень давно причина себя- вышла с работы, забыла про работу. В выходные вспомнить не могу, что надо в понедельник делать. Выхожу на работу, включаюсь. Иначе нервов не хватит. Есть у меня клиенты, которые звонят с утра, и рассказывают ,что всю ночь не спали, думали про заказ. Нельзя же так. Я легла и уснула, ещё ночью про работу думать.

К психологу обратитесь. Это в вас контроллёр-перфекционист бушует, вместе с критиком.

Дама Бубён: Работа не за деньги - это совсем плохо

Почему так?

Соломинка (Darja) ,
ну тогда это не работа.
Хобби, увлечение, то, что не предполагает доход, но удовольствие. И тогда странно себя убивать тем, что нравится. А автор убивает. И тогда вдвойне больше вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы