Прописали Фавипиравир («Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир") Выдают ли его бесплатно?

Подскажите после КТ выписали этот препарат, сказали получить в поликлинике. А мне предлагают другой "Гидроксихлорохин", озвучивая, что того нет? Подождать пн?
Кто лечился ? Подскажите?
Я отношусь к категории риска. С 5% поражением, предлагали госпитализацию отказалась. Сейчас в расстерянности искать и выкупать самой?

Какой препарат закуплен вашей поликлиникой, тот и выдадут. Все остальное за ваш счёт.

IRISHА_Я ,
Немного не так. Что получила больница, то и выдадут.

Аноним 493 ,
Да, по назначению врача обязаны выдать. Читала на эту тему соответствующий нормативный акт.
Если отказываются выдать:
Можно позвонить на горячую линию 122;
Позвонить в свою страховую компанию и сообщить об этом;
Пожаловаться в Минздрав.

tvita ,
Просто мне другой нельзя из-за аритмии ( в амнезе)
Может кто знает куда позвонить? Поузнавать?

Аноним 493 ,
Читала в СМИ, что на горячую линию 122 можно обратиться

Аноним 493: после КТ выписали

Интересно. )) Маме (тоже с аритмией и 5% поражения) выписали арбидол. И даже его не предложили выдать бесплатно.
П.С. поделитесь, пожалуйста, какую схему лечения фавипиравиром Вам прописали?

Аноним 493 ,
Наверное в поликлинику по месту жительства надо звонить и узнавать какие лекарства выдают.

Нам выдали коронавир, грипферон, и...всё. но у нас легкое течение.

Как только врач получает вызов по короне, он с пакетом лекарств к вам выезжает.

Аноним 493: А мне предлагают другой "Гидроксихлорохин", Бесполезная , недоказанная при ковиде фигня. Хотите испортить и далее остатки здоровья, принимайте. А лучше почитайте в инете про него.

Мастерс ,
Спасибо мне его нельзя. Поэтому буду узнавать про фавипиравир.

Аноним 493: Поэтому буду узнавать про фавипиравир.

С доказанностью данного препарата в эффективностью при лечении ковида-19 тоже куча вопросов...

А что пить?

Аноним 493: А что пить?

чай, морсы, витамин С

Аноним 388: чай, морсы, витамин С

витамины, D3 обязательно мне врач говорила, и цинк.
Прочла кучу статей о том, что противовирусные - "золотая пустышка" и "уникальное изобретение постсоветской медицины". Не принимала в итоге.

tvita: на горячую линию 122

tvita: в Минздрав

По своему опыту скажу: бесполезно им всем звонить.
Везде записали мои данные и сказали ждать.
Так ничего и никого я не дождалась.
Кучу денег на платные тесты извела.
Наконец выздоровела)

Симочка ,
Муж изначально сдал тест платно. Когда получил + результат, сразу позвонил на 122. Через день ему позвонил врач. Муж ходил на прием в поликлинику. Ему назначили лечение. На следующий день я получила бесплатные лекарства в поликлинике. По списку в наличии было все, кроме Триазаверина .
Позднее у ребенка поднялась температура, из детской поликлиники приехал врач через 30 минут после моего звонка. Мазки взяли детям дома. После того, как стало известно, что они +, нас пригласили в ковид-центр. Там детей осмотрели, взяли кровь на анализ и выдали лекарства. Повторные мазки у мужа и детей брали бесплатно. Мужу уже после - мазка врач дала направление на анализ крови и флюорографию.
Так, что мне кажется, что система работает.

tvita: система работает

Как выяснилось (мы тут, в одной теме общаемся), работа этой системы очень сильно зависит от поликлиники.
У меня 23-ая.
Соседка моя добилась лекарства и бесплатные тесты только обратившись в организацию народного фронта (после звонка к ним, приехал врач и привез лекарства).

А кто как перенёс приём Коронавира? У мужа от одной таблетки давление скакануло до 150, и снижалось потом в течение 2 часов до 130
Он итак гипертоник, испугался. А свекровь после лечения Коронавиром мается теперь с гипертонией под 170 и ничем не может снизить давление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы