Если я переболела Ковид, 3 недели назад, а...

Муж заболел сейчас. Мне опять надо отбывать карантин? Да

Аноним 119 ,
Нет, с вашего отрицательного карантин для вас заканчивается, как и для детей (если есть).

Аноним 607,
А снова не надо сдавать мне сейчас? Вдруг опять..

Аноним 119 ,
Нет. У вас если отрицательный анализ есть, вы "свободны". Второго анализа сейчас не требуют, да и вообще, все сейчас на усмотрение самих болеющих/контактных

Нет, вы же переболели. У нас родственница свои 2 недели отсидела и вышла на работу, выписали после отрицательного теста. А муж ее заболел всего за пару дней до ее выписки.

Спасибо вам, люди добрые.
А то я думала опять сидеть

Аноним 607: с вашего отрицательного карантин для вас заканчивается

Через какой срок отрицательный тест обнуляется? Если бы муж заболел не через три недели, а через месяц или через три месяца, то надо бы было на карантин снова?

анонимка ,
Мне кажется нет пока таких норм, не выработали. Раньше же считалось что переболев однажды у человека формируется иммунитет и он уже безопасна для окружающих. А сейчас по факту люди заболевают и второй и третий раз.

А непереболевшие дети, отсидевшие 2 недели карантина с мамой, должны ведь снова на карантин с папой на 2 недели идти?

Аноним 607: для вас заканчивается, как и для детей (если есть).

То есть от мамы дети могли заразиться, поэтому сидели дома, а от папы не могут, поэтому сидеть дома больше не надо?

я это ,
Не надо. Они сидели с мамой, у мамы отрицательно - дети свободны. Так сейчас всё устроено, так что не ко мне вопросы

Аноним 607: Они сидели с мамой, у мамы отрицательно - дети свободны

Ну так теперь у папы положительно, он только заболел
Интересно, если ребёнок отсидел карантин с классом из-за заболевшего в классе, то он может не сидеть карантин с родителями, если они заболели?

я это ,
У нас сейчас и в классах карантина нет, высаживают только заболевшего, остальные - учатся.
2-3 недели назад у старшей 4 детей дома с + родителями (родителем) сидели, как только приходил отрицательный у кого-то, ребенок выходил в школу. А остальные так и продолжали учиться. На сегодняшний день все дети вышли на учёбу.

У средней в классе аналогичная ситуация.

Сейчас и тест-то, в основном, можно только за свой счёт сдать, многие и не сдают (денег нет/жалко денег/зачем мне это/...и ещё куча вариантов), так и ходят с +, не зная об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы