Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте! Я переболела коронавирусом более 6 месяцев назад. Однако до сих пор не полной мере восстановилось обоняние, бывают фантомные запахи, которых никто кроме меня не чувствует. Закладывает нос по ночам. Дергаются мышцы, в ногах периодически ощущение мурашек. Проблемы с кишечником, которые не зависят от соблюдения диеты, уже два курса лекарств пропила. Видимо из-за кишечника во рту иммунитет упал и дёсна стали чувствительные, карманы появились и воспаляются иногда. Герпес вылазил также, волосы через 2 месяца полезли.
Ходила недавно к неврологу по поводу периодических мурашек, дерганья мышц и болей в ногах по ходу движения нерва, и в спине. Врач мне сказал, что после короны, как и после любого другого ОРВИ, могут максимум месяц быть остаточные симптомы, а потом всё у всех восстанавливается. Почему у меня не так он не знает.
Вот и решила тут тему создать, а есть ли ещё такие, у кого симптомы, появившиеся во время или сразу после коронавируса, всё ещё не прошли? Или появились новые симптомы после болезни, которых ранее до короны, у вас не было никогда.
В окружении моем не много людей переболело, особо спросить не у кого.
Болела в начале декабря, никаких симптомов не осталось, но у меня было легкое течение и антибиотиками я себя не добивала. Подруга лечилась зачем-то антибиотиком в октябре, она ещё восстанавливает и жкт и обоняние.
Не ходите больше к этому врачу , она не умна.
Самостоятельно не у многих все восстанавливается и надо помагать организму
Обоняние у многих переболевших либо не полностью восстановилось, либо искаженное. У меня лично обоняние не пропадало, так что не могу сказать. Незначительная одышка при подъеме по лестнице или при быстрой ходьбе.
Это все нервология.
У меня также, официально радикулопатия всех отделов шейного, грудного, поясничного
Идите к другому врачу, нервы надо лечить, не тяните, уже не в одной теме писала про своего мужа, после короны 2 месяца в реанимации Синдром Гийена Барре и улучшений нет(( бьёт и бьёт, со вчерашнего дня с острой сердечной недостаточностью без сознания
Врач сказала, что ещё одна женщина с такой же болезнью, обездвижена по горло, но + дышит сама, мой на ивл (((
я тоже не пила их, а жкт всё равно постарадал. У меня во время самой болезни 3 недели стул жидкий был, и до сих пор кишечник периодами бунтует даже на строжайшей диете. Биохимию, узи делала - всё в норме. Колоноскопию врач не назначал.
какой ужас! очень сочувствую! Скорейшего выздоровления вашему мужу!
Где б врачей найти, которые бы в этом разбирались. Вирус новый, опыта, видимо, нет, они сравнивают его с обычным орви.
Абсолютно антибиотики ни при чем, не было ни антибиотиков , ни каких других серьезных лекарств, температуры и кашля муж бегает, я нет. Не от этого зависит
Так Гиена Баре и раньше было, и до коронавируса были такие пациенты. Достаточно редкое заболевание. Как с ковидом связано это?
Это жесть, меня преследует запах сигаретного дыма(( ощущение, что в вечном кумаре нахожусь, иногда до тошноты. Я не курила, вокруг никто не курит и я действительно плохо переносила табачный дым до короны. Переболела легко.
Была, не спорю, но редко очень, 2 человека на 100 тыс, вы прочитайте про неё и после чего она наступает, ковид способствует её развитию. Это не моё мнение, это врачи так говорят
Да, так и есть, но они всегда были, еще задолго до ковида. Может, все же не это у вас.
а меня то запах плесени, то запах лука ((( ладно б розами пахло
И почему-то молочное всё ужасно противно пахнет, те запах я чувствую, но не творога, а тухлятины какой-то, хотя муж говорит, что хорошо пахнет, свежий творог
Так чего читать, до ковида задолго еще были такие пациенты. Это аутоимунное, похоже. Редкое достаточно, это да. А ковид вообще всему способствует, по слабому месту бьет.
Так не зря, наверное, сравнивают? У меня протекало именно как обычное ОРВИ. При этом мазки на корону были положительные.
Да, но мнение врачей, что её развитию поспособствовал ковид, ковид страшен не только тем, что пневмония развивается, а тем, что бьёт по нервам и всему остальному.
Еще раз, это не моё личное мнение, это мнение врачей. Гийена Барре как следствие перенесенного вирусного заболевания, муж мой не болел ничем кроме ковида, прививки не ставил
Так конечно, все что угодно может быть. Ежедневно видим все это, работая в красной зоне.
Это аутоимунное повреждение нервной системы , но если почитать то при ковид еще плюсом токсическая полинейропатия , повреждение спинного мозга.
А можно просто почитать про яд куруаре и сравнить с ковидом , очень похоже это "орви"на симптомы отравления ядом
В любом случае, то, что описала автор, мурашки, боль, это НЕ НОРМАЛЬНО и как минимум организму нужно помочь тем же курсом витаминов группы В
Я летом болела и до сих пор на второй этаж с отдышкой поднимаюсь(( лучше не становится, хотя пытаюсь физически нагружаться
надо пропить комплекс, раз врачи не назначают ничего. Отдала 2 тыс за прием, а врач ещё на меня, как на умалишенную смотрел, рассуждая, что не бывает после короны симптомов спустя месяц. Я спрашиваю - тогда на что у меня это похоже, он сказал - дисфункция нервной системы, лечения не существует. Хотите, говорит, магне б6 пропейте.
Спрашиваю про обоняние, это же тоже результат поражения нервной системы, он лишь плечами пожал, среди его пациентов нет таких, у кого долго не восстанавливалось
А вы схитрите , пришли на прием рассказали симптомы , врач вам диагноз предполагаемый ,а вы ему это после ковид , если слышат сразу это у меня после ковид начинают ой это у всех так , чем лечить не знаем и начинается
да, видимо так надо делать. А то я ж думала помогу врачу тем, что расскажу после чего у меня симптомы появились