Кто переболел коронавирусом более 3х месяцев назад, остались ли у вас ещё какие-то симптомы/осложнения?

сова
автор

Здравствуйте! Я переболела коронавирусом более 6 месяцев назад. Однако до сих пор не полной мере восстановилось обоняние, бывают фантомные запахи, которых никто кроме меня не чувствует. Закладывает нос по ночам. Дергаются мышцы, в ногах периодически ощущение мурашек. Проблемы с кишечником, которые не зависят от соблюдения диеты, уже два курса лекарств пропила. Видимо из-за кишечника во рту иммунитет упал и дёсна стали чувствительные, карманы появились и воспаляются иногда. Герпес вылазил также, волосы через 2 месяца полезли.
Ходила недавно к неврологу по поводу периодических мурашек, дерганья мышц и болей в ногах по ходу движения нерва, и в спине. Врач мне сказал, что после короны, как и после любого другого ОРВИ, могут максимум месяц быть остаточные симптомы, а потом всё у всех восстанавливается. Почему у меня не так он не знает.
Вот и решила тут тему создать, а есть ли ещё такие, у кого симптомы, появившиеся во время или сразу после коронавируса, всё ещё не прошли? Или появились новые симптомы после болезни, которых ранее до короны, у вас не было никогда.
В окружении моем не много людей переболело, особо спросить не у кого.

Аноним 89

Болела в начале декабря, никаких симптомов не осталось, но у меня было легкое течение и антибиотиками я себя не добивала. Подруга лечилась зачем-то антибиотиком в октябре, она ещё восстанавливает и жкт и обоняние.

Аноним 646

Скроюсь: Врач мне сказал, что после короны, как и после любого другого ОРВИ, могут максимум месяц быть остаточные симптомы, а потом всё у всех восстанавливается.

Не ходите больше к этому врачу , она не умна.
Самостоятельно не у многих все восстанавливается и надо помагать организму

мама
Екатеринбург

Обоняние у многих переболевших либо не полностью восстановилось, либо искаженное. У меня лично обоняние не пропадало, так что не могу сказать. Незначительная одышка при подъеме по лестнице или при быстрой ходьбе.

Аноним 646

Скроюсь: Дергаются мышцы, в ногах периодически ощущение мурашек. Проблемы с кишечником, которые не зависят от соблюдения диеты, уже два курса лекарств пропила

Это все нервология.
У меня также, официально радикулопатия всех отделов шейного, грудного, поясничного

мама
Екатеринбург

Скроюсь: Ходила недавно к неврологу по поводу периодических мурашек, дерганья мышц и болей в ногах по ходу движения нерва, и в спине. Врач мне сказал, что после короны, как и после любого другого ОРВИ, могут максимум месяц быть остаточные симптомы, а потом всё у всех восстанавливается. Почему у меня не так он не знает.

Идите к другому врачу, нервы надо лечить, не тяните, уже не в одной теме писала про своего мужа, после короны 2 месяца в реанимации Синдром Гийена Барре и улучшений нет(( бьёт и бьёт, со вчерашнего дня с острой сердечной недостаточностью без сознания
Врач сказала, что ещё одна женщина с такой же болезнью, обездвижена по горло, но + дышит сама, мой на ивл (((

Аноним 867

Аноним 89: антибиотиками я себя не добивала.

я тоже не пила их, а жкт всё равно постарадал. У меня во время самой болезни 3 недели стул жидкий был, и до сих пор кишечник периодами бунтует даже на строжайшей диете. Биохимию, узи делала - всё в норме. Колоноскопию врач не назначал.

Аноним 867

Мэлори: бьёт и бьёт

какой ужас! очень сочувствую! Скорейшего выздоровления вашему мужу!

Аноним 867

Где б врачей найти, которые бы в этом разбирались. Вирус новый, опыта, видимо, нет, они сравнивают его с обычным орви.

Аноним 646

Аноним 89: Подруга лечилась зачем-то антибиотиком в октябре, она ещё восстанавливает и жкт и обоняние.

Абсолютно антибиотики ни при чем, не было ни антибиотиков , ни каких других серьезных лекарств, температуры и кашля муж бегает, я нет. Не от этого зависит

мама
Екатеринбург

Мэлори: Синдром Гийена Барре и улучшений нет((

Так Гиена Баре и раньше было, и до коронавируса были такие пациенты. Достаточно редкое заболевание. Как с ковидом связано это?

Аноним 214

Скроюсь: фантомные запахи

Это жесть, меня преследует запах сигаретного дыма(( ощущение, что в вечном кумаре нахожусь, иногда до тошноты. Я не курила, вокруг никто не курит и я действительно плохо переносила табачный дым до короны. Переболела легко.

мама
Екатеринбург

Серышка: Так Гиена Баре и раньше было

Была, не спорю, но редко очень, 2 человека на 100 тыс, вы прочитайте про неё и после чего она наступает, ковид способствует её развитию. Это не моё мнение, это врачи так говорят

мама
Екатеринбург

Мэлори: с такой же болезнью, обездвижена по горл

Да, так и есть, но они всегда были, еще задолго до ковида. Может, все же не это у вас.

Аноним 867

Аноним 214: Это жесть, меня преследует запах сигаретного дыма

а меня то запах плесени, то запах лука ((( ладно б розами пахло
И почему-то молочное всё ужасно противно пахнет, те запах я чувствую, но не творога, а тухлятины какой-то, хотя муж говорит, что хорошо пахнет, свежий творог

мама
Екатеринбург

Мэлори: вы прочитайте про неё и после чего она наступает,

Так чего читать, до ковида задолго еще были такие пациенты. Это аутоимунное, похоже. Редкое достаточно, это да. А ковид вообще всему способствует, по слабому месту бьет.

мама
Екатеринбург

Аноним 867: они сравнивают его с обычным орви.

Так не зря, наверное, сравнивают? У меня протекало именно как обычное ОРВИ. При этом мазки на корону были положительные.

мама
Екатеринбург

Серышка: Это аутоимунное, похоже. Редкое достаточно, это да. А ковид вообще всему способствует, по слабому месту бьет.

Да, но мнение врачей, что её развитию поспособствовал ковид, ковид страшен не только тем, что пневмония развивается, а тем, что бьёт по нервам и всему остальному.

Серышка: еще задолго до ковида. Может, все же не это у вас.

Еще раз, это не моё личное мнение, это мнение врачей. Гийена Барре как следствие перенесенного вирусного заболевания, муж мой не болел ничем кроме ковида, прививки не ставил

мама
Екатеринбург

Мэлори: ковид страшен не только тем, что пневмония развивается, а тем, что бьёт по нервам и всему остальному.

Так конечно, все что угодно может быть. Ежедневно видим все это, работая в красной зоне.

Аноним 646

Серышка: Как с ковидом связано это?

Это аутоимунное повреждение нервной системы , но если почитать то при ковид еще плюсом токсическая полинейропатия , повреждение спинного мозга.
А можно просто почитать про яд куруаре и сравнить с ковидом , очень похоже это "орви"на симптомы отравления ядом

мама
Екатеринбург

В любом случае, то, что описала автор, мурашки, боль, это НЕ НОРМАЛЬНО и как минимум организму нужно помочь тем же курсом витаминов группы В

Аноним 631

Я летом болела и до сих пор на второй этаж с отдышкой поднимаюсь(( лучше не становится, хотя пытаюсь физически нагружаться

Аноним 867

Мэлори: ем же курсом витаминов группы В

надо пропить комплекс, раз врачи не назначают ничего. Отдала 2 тыс за прием, а врач ещё на меня, как на умалишенную смотрел, рассуждая, что не бывает после короны симптомов спустя месяц. Я спрашиваю - тогда на что у меня это похоже, он сказал - дисфункция нервной системы, лечения не существует. Хотите, говорит, магне б6 пропейте.
Спрашиваю про обоняние, это же тоже результат поражения нервной системы, он лишь плечами пожал, среди его пациентов нет таких, у кого долго не восстанавливалось

Аноним 646

Аноним 867: Где б врачей найти, которые бы в этом разбирались. Вирус новый, опыта, видимо, нет, они сравнивают его с обычным орви

А вы схитрите , пришли на прием рассказали симптомы , врач вам диагноз предполагаемый ,а вы ему это после ковид , если слышат сразу это у меня после ковид начинают ой это у всех так , чем лечить не знаем и начинается

Аноним 867

Аноним 646: А вы схитрите , пришли на прием рассказали симптомы , врач вам диагноз предполагаемый ,а вы ему это после ковид , если слышат сразу это у меня после ковид начинают ой это у всех так , чем лечить не знаем и начинается

да, видимо так надо делать. А то я ж думала помогу врачу тем, что расскажу после чего у меня симптомы появились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";