Стоматит уже не первый раз за год

Добрый день. В этом году, после того, как весной переболела коронавирусом, периодически появляется во рту стоматит или воспаляются дёсна.
За гигиеной рта слежу, камней нет, стоматолог тоже проблем не видит. А стоматит сегодня опять вылез (((
Может быть кто-то сталкивался? Чем это лечить, чтобы быстрее прошло и снова потом спустя время в другом месте не вылезло?
Буду очень благодарна за советы!

У сестры в юности было такое. Врачи сказали, что из-за сниженного иммунитета. Поднимали всячески иммунитет, через полгода прошло, больше не было.

urtica: Поднимали всячески иммунитет, через полгода прошло, больше не было.

Спасибо! А чем поднимали не помните?

Часто были раньше, иммунитет поднимать
Иногда и сейчас бывают, раз в месяца три. Мажу метрогил дента, он немного обезбаливает . Еще хорошо заживляет солкосерил паста. И обязательно после лечения менять щетку

Валтрекс пила курсом. Помогло.

Bersenusha: Валтрекс пила курсом. Помогло.

Это от герпеса препарат ведь? Получается стоматит вирусом герпеса вызывается?

Аноним 1: Получается стоматит вирусом герпеса вызывается?

Не всегда.

Аноним 1,
Так стоматолог вам должен был сказать, какой у вас имеенно стоматит

Bersenusha: Так стоматолог вам должен был сказать, какой у вас имеенно стоматит

ходила и к терапевту, и к пародонтологу - оба говорят, что стоматит, один гексоралом сказал мазать, другой асептой с прополисом. Ни слова про герпес не говорили, как и вообще о природе стоматита, один врач только предположил, что чем=то слизистая травмирована была возможно, и на этом месте стоматит вылез. Но вчера я ничем не могла травмировать, твердого не ела, разве что ирригатором в это место сильной струей брызнула.

Аноним 1: как весной переболела коронавирусом, периодически появляется во рту стоматит или воспаляются дёсна.

тоже после коронавируса стоматит замучил

Аноним 854: тоже после коронавируса стоматит замучил

значит не одна я такая. Что ж за вирус такой, что последствия такие долгосрочные (((

Хлоргексидином полоскать почаще, быстро помогает нам.

Аноним 1: значит не одна я такая

Причем у меня начало заболевания совпало со стоматитом. Вот прямо какой-то момент был, когда иммунитет сдался и организм стал расклеиваться, хотя еще не знала, что короной заболела.

Аноним 854: Причем у меня начало заболевания совпало со стоматитом. Вот прямо какой-то момент был, когда иммунитет сдался и организм стал расклеиваться, хотя еще не знала, что короной заболела.

видимо да. А у меня через месяц появился. И через два ещё и волосы посыпались. Сейчас волосы ттт восстановились, а со стоматитом ещё борюсь

Стоматофит отлично помогает. Раньше тоже постоянно стоматиты были, со временем прошли.

Можно спрошу в вашей теме?
У дочери (19 лет) во рту появилось это.
К стоматологу завтра.
Это стоматит?
Щека опухла еще

Аноним 92: Это стоматит?

Да. Раньше часто был весной и осенью.
Однажды, лет в 20, аж до температуры.
Плоскала тёплой водой с настойкой

Аноним 1: прополисом

Лизобакт помогает, Себедин, можно мед рассасывать (правда больно), если на пчелопродукты нет аллергии.
Быстро помогает и немного обезболивает Тантум верде.

Аноним 92,
Снюсы не употребляет?

Аноним 92,
капец. на какой-то некроз больше похоже
Или дрянь какую-то за губой держала
Или поранила и во рту рассадник инфекции(
К стоматологу однозначно без самолечения

Стоматит - тетроборат натрия. Прочитайте про него. А вообще, проверьте ферритин. При недостатке нужно поднимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы