Головокружение и рвота у человека с ковид

Может быть кто-нибудь подскажет алгоритм действий? Мама болеет короной, ей 61. Поражение 10% сатурация в норме позавчера была. Кашля практически нет. Но начались скачки давления, которые она сбивала физеотензом. А вчера к этим скачкам присоедилилась рвота. Сейчас вызвали скорую. Понятно что ее ждать долго в наших реалиях. Вопрос. А в коронавирусной больнице ей с этим помогут? Или может можно дома попытаться убрать эти симптомы. И утром вызвать дежурного врача? Но ведь не факт, что придет врач и так же ее скажет:"Вызывайте скорую". Однажды лет 5 назад она уже лежала в больнице с синдромом позвоночной артерии (сама сейчас говорит что все похоже), но это было до ковида и лежала она тогда в неврологии. Я боюсь что ее не будут от этих симтомов лечить. И за мамочку боюсь и что делать не знаю.

Рвало 3 дня - снимали сами уколами с церукалом
Обязательно пить регидрон - по глотку каждые 5 мин

Аноним 208 ,
Церукал уже готовый продается или разводить надо?

Готовый, колоть в попу
Меня только он и спас
Регидрон пить, но он не вкусный

Аноним 208 ,
У вас тоже давление было?

Да. Рвота, кстати и на давление может быть
У меня норма 110/80
Было 160/110

Если быстро снимать , то моксонидин в аптеке посоветовали
Но он не на постоянной основе, а когда срочно надо

Ждите скорую и не слушайте про самолечение . У меня так было и давление скакало и голова кружилась , увезли в 6 в кардио отделение ковидное - пролечили сейчас уже выписали .

Аноним 110 ,
Приехала скорая. Увезла в 14...в 6 видимо мест нет, хотя мы живем рядом с 6кой...Лежит, ждет врача невролога, как я поняла.

dds ,
Все правильно, автор сделали, ковид обостряет хрони. Мама после ковида мается со скачками давления, хотя последние годы свою гипертонию хорошо приструнила, у меня тоже хрони вылазят,иу мужа обострилась после ковида закоренелая хронь.
В больнице хоть профильные врачи ее посмотрят и добавят лечение сосудистое, сердечное.

Нимерия ,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы