Громкое дыхание, это тревожный симптом?

Помогите разобраться. Мужу 39 лет, не курит, не пьет, веса лишнего нет. Я слышу постоянно его дыхание, мне кажется оно громкое. Особенно слышу, когда он сидит рядом. Мне кажется это проблемы с сердцем. Мужу говорила об этом, он считает меня параноиком, говорит, что у женщин слух лучше развит, вот я и слышу. К врачу не загнать. Отдышки нет, давление вроде в норме, мерить часто не дает.
Как понять это норма или нет? Дошло уже до того что я рядом с ним не могу сидеть из-за того, что меня отвлекает его громкое дыхание.

Вас к врачу загнать?
С неврозом)

Аноним 960,
Спасибо что хоть кто-то прочел

Надо обследовать дыхательные пути, исключить патологии какие-то врожденные (если у него всегда так было) или заболевания. (КТ или рентген, эндоскопическое обследование, газы крови). Может и сердечная недостаточность быть, да.

Вариантов несколько. Мужа для начала показать лор врачу, вас- психиатру. Если оба специалиста проблем не найдут, то мужу снять ЭКГ, R гр клетки, пульсоксиметрия, дыхательный тест, ЭХОКГ и консультация терапевта.

Игуанодон: Может и сердечная недостаточность быть, да.

Но помимо дыхание еще наверно какие-то симптомы должны быть?

Аноним 731,
симптомы обычно обнаруживаются уже при обследовании, хотя бы экг- так их и не видно. Вообще, если вы пишете, что одышки нет, я бы начала именно с лор-обследования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы