сломался передний зуб. ваши примеры и врачей послушаю

Кто был в подобной ситуации, ваши действия?
Зуб был весь в пломбах, сломался под корень, которого внутри нет, в своё время там была киста и делали резекцию верхушек корней. Как я понимаю на такой корень садить коронку не имеет смысла. У одного врача ждут запись на консультацию на завтра возможно я другие до понедельника. Сегодня сделала КТ. Летом ставила уже имплант и коронку.

Ломала переднюю однерку. Тоже на половину из цемента уже была. Сказали, что и второй рядом в любой момент также почти на ровном месте сломаться может.
Спилили оба под корень, благо корни уже запломбированы были. Слелали временные фальш зубы из пластика. Потом вкрутили штифты и поставили металлокерамику.
Хожу уже пять лет. Зубы краше прежних, но все же нельзя ими беспечно все грызть как раньше.

Анонимно. ,
Знакомая с коронкой ходит, другая имплант поставила. С врачем поговорите вам посоветуют, что в вашем случае лучше

Сестра в аквапарке передний сломала ( половина откололась), но зуб здоровый был. В витале сделали реставрацию, как новенький, уж лет 10 норм. Аквапарк кстати компенсировал лечение.

Блин, но у всех в ваших примерах есть корни, а а меня их нет(((.
Алмаз_твоего_сердца,
На что крепятся такие фальш?

У меня было так. Пришлось удалить сломаный зуб, сделали временный протез из пластика, одели сразу после удаления. 3 месяца ходила, затем пересадка костной ткани, ещё через 9 месяцев установка импланта. Через 3 месяца будет установка коронки на имплант.

Анонимно.: На что крепятся такие фальш?

Вообще за соседние зубы.. Мостик можете поставить но там соседние зубы будут спиливать и налаживать мостик..

Анонимно. ,
Если честно, уже не помню) помню лишь то, что есть ими было невозможно и они легко отваливались)

Аноним 341,
Напишите пожалуйста в личку где делали и примерную стоимость. Моя тема.

Аноним 134: Вообще за соседние зубы.. Мостик можете поставить но там соседние зубы будут спиливать и налаживать мостик..

Мостики не рассматриваю. Соседние зубы все в пломбах

Аиша,
Так тогда их тем более нужно под коронки убирать

Если была резекция, то это скорее всего удаление и имплант. Надо записываться к хирургу и ортопеду, смотреть КТ, если есть возможность делать одномоментную имплантацию. Потом либо сразу нагружать временной коронкой, либо делать съёмную временную конструкцию. А вообще, если соседние зубы тоже все в пломбах, лучше конечно сразу делать постоянные коронки на все передние зубы, тогда в плане эстетики и затрат времени ( и частично денег), будет наилучший результат.

Аноним 565: А вообще, если соседние зубы тоже все в пломбах, лучше конечно сразу делать постоянные коронки

Планировала заняться этим весной. Но эти два передних зуба без корней,как обуза. Сейчас наверное с ними расберусь, и буду делать другие под коронки.

Аиша,
Очень советую комплексно подойти к этому вопросу.
То есть делать два передних, но с перспективой исправления остальных.
Сходите к нескольким докторам на консультацию
К Калашникову, тут большая тема была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы