Очередной тупой вопрос про корону

Во всех поликлиниках есть кабинет для людей с повышенной температурой, так называемый доврачебный или фильтр. Была на этой неделе уже 2 раза там, никого! Ни одного человека, дудки эти про 3-5 часов

Olga.7: а кашля не было у вас?

Появился на 5 или 6 день, сначала покашливания, а потом сухой кашель до рвоты, извините, всю выворачивало, не могла откашляться, ребра болели. В итоге, дышала инголятором берудуал, потом лазолван. И ещё ацц мне врач сказала в дополнение пить. В итоге, не помогало. Помогли ингаляции с пульмикортом. Кстати, ещё мне рингалин понравился, хоть и гомеопатия. Мне помогал, по ощущениям притормаживал кашлевой рефлекс. И скорее всего дышать беродуалом и лазолваном было не нужно, потому что не было внутри слизи, а кашель стимулировал. Не знаю, я готова была все на свете пить, дышать, только бы начать откашливать. Но не получалось, пульмикорт приостановил кашлевой рефлекс и кашель ушёл.

Аноним 501: С температурой

сдавали вчера утром. Хеликс бесконтактный на дому. Не меряют они, хотя на сайте написано, что только без признаков орви можно.

Аноним 906 ,
Тест можно перед или после работы сдать. У меня один вечер 37,2, через неделю обоняние потеряла . Вот и вся корона

Аноним 501: С температурой не берут. в Кольцово не измеряют.

А бывает ли ковид без потери обоняния?

вот я такая: Во всех поликлиниках есть кабинет для людей с повышенной температурой, так называемый доврачебный или фильтр.

не во всех, а кому как повезет. Я тоже, когда шла туда, думала, что направят в доврачебный, но в регистратуре сказали, что такого кабинета в поликлинике нет и направили к дежурному терапевту. С учетом того, что врач принимал людей по очереди + была запись, я просидела почти 5 часов. В следующий раз, когда пришла по записи на опред.время, чтоб продлить больничный, просидела чуть меньше, всего-то 3 часа.

Сделать тест и сдать кровь, дальше на прием, нет никаких очередей, я вечером пришла и через пол часа спокойно попала с результатами. Тест был отрицательный, но была потеря обоняния 5 дней и слабость, ударило по неврологии в основном, кашля не было.

Legos: А бывает ли ковид без потери обоняния?

Бывает всяко он вообще...

Аноним 906: Он продолжает ходить на работу, я в декрете. Говорю бери больничный, посмотрим по состоянию, может сдадим на всякий случай тесты платно.

Я понимаю Вашего мужа - с температурой 37 6 или 7 дней не было симптомов и тоже не было уверенности, чтобы обратиться в поликлинику, сдавала тест 2 раза, первый отр, продолжала работать, второй - подтвердил ковид - результат отправила по вотсап в поликлинику, закрутилось, больничный без обращения в клинику дистанционно, направление на Кт дистанционно, даже препараты принесли, врач на связи по вотсап, вопросы решают, спасибо им огромное, цена вопроса (оплаченный тест на ковид, без очередей)

Аноним 906: Чтобы сдать тест платно надо дома быть, а он целый день на работе,

В инвитро или Хеликс записывается и приезжает в удобное ему время,
Второй раз сдавала в инвитро - результат на след.день,менее суток

При отр.результате - советую сдать антитела М (ИФА) ии повторно ПЦР
Благодаря комментариям Нейрон, что 80% ОРВИ сейчас это ковид, (не проверяла, правда, верно ли высказывние)) сдала повторно ПЦР (первый был отр) и своевременно начала лечение и, возможно, благодаря этому избежала пневмонию

Как же избежать пневмонию?

Можно спрошу здесь: температура три дня скакала, сегодня более менее, контактная, знаю , даже уверена, что ковид. Стало печь в груди, вверху. Не могу глубоко вдохнуть. Это нормальная ситуация при ковиде? Понимаю, что при отсутствии температуры на КТ не попасть

Простомама, на КТ просто попасть. По записи. Магнетика и 365.
Нужен тест, врач и успокаивающие.

Простомама ,
Во-первых, сдать тест, если +, то позвонить в поликлинику по месту жительства.
Во- вторых, наблюдать за состоянием, скачки температуры свыше 5 дней, слабость, ломота, боль в груди- повод вызвать скорую.
Если в лёгкой форме будет протекать, то думаю температура больше повышаться не будет, симптомотическое лечение поможет, скорее всего есть незначительное поражение, которое не стоит светить на КТ.
Если температура скачет более 5-ти дней, общее самочувствие ухудшается- звоните в скорую, там уже все сделают, что нужно.
Здоровья!

Хеликс на дом, варианты с интервалом в 2 часа. Можно вечером после работы
Стоимость 2100

руссотуристо: Не пожалейте денег, сдайте платно

С какой целью? Что это изменит?
Сидите, автор, спокойно и не накручивайте. Станет плохое самочувствие пойдет муж в поликлинику.

А мы тут с ветряными мельницами А они на работу ходят. Достали.

Спасибо большое всем кто ответил! Отправила в поликлинику, сидит в очереди, надеюсь дадут больничный, потом будем с тестами решать!

Леди на пледе: А мы тут с ветряными мельницами А они на работу ходят. Достали.

Соглашусь с вами, так ведь симптомов то нет! На каждые 37 или чих люди пропускать работу не будут многие

Аноним 906,
Температура это симптом!

Смотрите. Принимаю в день около 20 человек. Которые готовились на плановую госпитализацию. По жизненноважным показаниям! Собрали кучу анализов, амбулаторного обследования. Потратили море времени сил и денег. Госпитализировались, получили отрицательный тест пцр. Делаем КТ легких и получает вирусную превмонию. И выписываем всех домой в этот же день! Они начинают кричать, что я ни с кем не контактировал, симптомов нет! Спрашиваю, в магазин ходили? Ходил. В поликлинику ходил? Ходил. На работу ходил? Конечно, как я могу пропустить. А все почему? Потому что ходят больные ковид везде Поэтому, тяжёлые плановые больные не могут глспитализироваться и получить необходимую помощь.

Леди на пледе ,
Это ужасно(((

Может кто подскажет, смогли ли дозвониться до поликлиники взрослой на Опалихинской 21, не отвечают телефоны вообще, на завтра тест себе платный заказала, мужу сделали в поликлинике по прописке тест, когда больничный давали
Температура ползёт вверх((( Триазаверин пожалуй начну завтра после мазка

После звонка 19 декабря на номер 122 о положительном тесте, сегодня 23 числа пришел врач!!! Послушал,замерил насыщение, дал таблетки!!! Посмотрела -дорогущие, дал направление на КТ мужу, записал меня на тест и мужа через неделю на тест. Ушел. А я поверить не могу. Так что-ли бывает? Саперов 3.

Аноним 872 ,
Повезло!
Без теста не придут наверное, придется ждать результатов

Аноним 872 ,
Вам повезло, у всех все по-разному.
Здоровья!

Автор сделайте тест. Мы родителей не убедили сдать, сейчас в угадай играем, что дало осложнения на ноги, корона или что другое. А вот сдали бы в первых два дня и вопросов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы