Абсцесс в стоматологии. Что ещё можно сделать?

Лечусь на кафедре. Дважды в год железно бываю там.
Сейчас абсцесс. Пародонтолог почистила, назначила Хлоргексидин, Нимесулид, Амоксиклав, Супрастин, Метрогил. Все на 5 дней.
Все назначения соблюдала, снова воспаление.
Завтра к врачу.
Что, кроме удаления, можно сделать?

По какой причине абсцесс то?

Shtormit,
Не знаю, не спросила, не сказали

Shtormit,
А там как отличается причина и стратегия лечения?

Может быть зуб мудрости прячется под десной, которая частично приоткрыта и там постоянный очаг воспаления. Лечи не лечи, а он будет воспалятся
Может быть пульпит у вас
Может зуб плохо запломбирован, киста или ещё что то
От этого зависит тактика лечения. Можно консервативно но не эффективно а можно хирургически

Марина@,
Там корень сломан, но это давно. Коронка стоит.
Удалять пока не стали.
Блин, новый год скоро, я уже попадала к ним на удаление 30 декабря, снова что ли так будет...

Если корень сломан, то это безнадежно, только удалять или постоянно будет нарывать

Shtormit,
Мудрость побаливает, она выросла через один от этого зуба. Сказали, что, возможно, будут сразу оба удалять.

Чё, на удаление завтра ехать, девоньки?(((

У меня как то был абсцес, зуб запломбирован, лет 10 назад, нервы удалены, не болел совсем, а на снимке после появления абсцесса выяснилось что корни наполовину рассосались, на их месте абсцес. Бомба замедленного действия, если не удалить

Шестерка видимо? Они первые под раздачу идут

Я ещё сначала запустила сама, не сразу поняла, что зуб, у меня болел висок. Оказалось, нижний зуб.

Shtormit,
Она(((

Я б удалила, к новому году все Заживёт. А так рискуете с антибиотиками войти в Новый год и поиском срочной стоматологии потому что в новогодние праздники Не все будут принимать

Shtormit,
Поеду завтра (((
Спасибо вам!

Марина@,
Антибиотик сменить? Завтра спрошу.

Марина@,
Да, у меня болел не нижний шуб, а висок, я вообще не понимала , что это, пока там видно не стало.

Снимок то делали типа кт?

Абсцесс может быть и пародонтальный, когда воспаление и разрушение связочного аппарата зуба. Там и пародонтальный карман может быть, и гноетечение. Тогда парадонтолог нужен, чистка, удаление камней. А то вам здесь насоветуют на форуме. Только стоматолог при очной консультации может рекомендации давать

fijrdlm,
fijrdlm,
Хирург отправил к пародонтологу, пародонтолог чистил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы