Операция на катаракту при диабете

Добрый день! Пишу не о себе, проблема у моей мамы, она диабетик и в понедельник ей окулист поставила начальную катаракту на одном глазу, начальное помутнение в хрусталике. Назначила капать капли Каталин, сказала, что бы затормозить рост помутнений в хрусталике, строго следить за сахаром в крови и диетой. Больше ничего, мама у нее больше ничего не спросила, про операцию ни слова, значит ли это, что ее не будет? До врача дозвониться не могу. Я очень удивлена, везде пишут, что операция на катаракту сейчас быстро и легко проводится, где тут подвох? Заранее спасибо!

Иринка_О,
Бабушке 80 лет, делали в микрохирургии , тоже диабетик. Стояла в очереди на бесплптную операцию. На 2 или 3 день выписали

Папа на инсулине много лет. Меняли хрусталик, отлично перенес

Мама диабетик. Делала операцию на оба глаза. Все отлично.

сами поищите клиники, их и правда много, ехать конечно сейчас не особо хочется куда либо, но операцию обязательно нужно делать, капли только временно могут поддержать, чтобы болезнь не прогрессировала, но они не вылечат

может ей не показана операция, что у нее со здоровьем? если есть хронические заболевания, то могут быть противопоказания

я знаю каталин, покупаем бабушке постоянно, у нее на одном глазу катаракта, операцию даже не рассматривали, 92 года ей

Вам в микрохирургию глаза и ее филиалы нужно обращаться. Иногда оперируют не сразу, ждут когда дозреет, наблюдают. Но это все - в микрохирургии уже должно происходить, а не в поликлинике. Папу прооперировали в почти 70 лет, с диабетом. Сейчас на втором глазу катаракта - пока наблюдают. У мамы тоже есть, пока наблюдают в микрохирургии - рано оперировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы