Помогите! Как попасть к психиатру/психологу бесплатно?

Добрый день всем
Мне 21 год, я учусь у универе, денег на платных специалистов у меня сейчас нет
А психическое состояние с каждым днём всё хуже и хуже, я уже не в силах справляться с собой. Подавленность и нежелание вставать с кровати, заторможенность мышления и апатию я списывала какое-то время на тупую лень. Но сейчас понимаю, что это не ок. Хочу вернуться в ресурсное состояние (хотя даже не знаю, была ли я в нем когда-то).
Дома конфликты (живу с родителями) еще сильнее усугубляют ситуацию, а быть может эти конфликты и являются причиной.
Не могу сосредоточиться на учебе, боюсь, что просто ее не вывезу, завалю сессию. Нет уже никаких сил бороться с собой. Такое чувство, что силы меня покидают с каждым днём в геометрической прогрессии.
Мне очень нужна помощь, но я раньше никогда не обращалась ни к психологам, ни к психиатрам. В моей поликлинике я так понимаю это можно сделать только через терапевта. В таком случае, как получить у него направление?

Не надо ничего от терапевта. Узнайте, где принимает психиатр по вашему месту жительства и идите на приём. Там своя регистратура. Какой район у вас?

Поживём-увидим. ,
Чкаловский

Аноним 197: Чкаловский

На химмаше (Профсоюзная ул.) хорошие специалисты. Могут даже дневной стационар предложить. Сходите. Но я думаю, что вы просто устали. Этот дистант очень выматывает. У меня дочь один в один, как вы. В каком универе учитесь?

Вам бы в начале все самое банальное исключить : проверить ттг, уровень витамина Д и тд

Аноним 197: Не могу сосредоточиться на учебе, боюсь, что просто ее не вывезу, завалю сессию.

На работу бы вам, да жить отдельно, вся апатия разом закончится

Пора бы съехать от родителей. В там некогда хандрить будет.

Мама: На работу бы вам, да жить отдельно, вся апатия разом закончится

Аноним 579: Пора бы съехать от родителей. В там некогда хандрить будет.

да да, а то самостоятельные и живущие отдельно депрессией не страдают.

автор вам к психиатру по месту жительства. признаки депрессиина лицо, а вот причины разные.
психотерапевта бесплатно - не знаю такого.
психиатр таблеточки даст.

а вообще надо гулять, нормально спать и заниматься физической нагрузкой.
помогать маме по хозяйству и небояться завалить,а просто учиться.
в каком объеме в вашей жизни присутствует комп? какой режим дня? сколько спите?

Аноним 788: то самостоятельные и живущие отдельно депрессией не страдают.

У них на это времени нет.

Lelkako: У них на это времени нет.

странно когда типа взрослые и типа умные пишут ерунду и не стыдятся своей дремучести.
у очень многих все признаки затяжной и длительной депрессии.
и прекрасно все течет и тянется и усугубляется.
если вы не в курсе, не означает что этого нет.

Аноним 788: если вы не в курсе, не означает что этого нет.

Конечно есть, кто ищет тот всегда найдёт

Lelkako: Конечно есть, кто ищет тот всегда найдёт

вы о чем?!граждан в депрессии видно. и они работают, с мами/папами не живут, даже детей имеют.
и это не отменяет наличия депрессии.

Автор, напишите мне в личку.

хахаха, маме помогаю, спорт есть, а работать не могу, т.к. пары стоят каждый день с утра до вечера - учусь на очном :)

я ищу специалиста не чтобы меня все вокруг жалели, а чтобы приносить максимум пользы окружающим, чтобы не дать развиться тому, что вы называете депрессией

Lelkako ,
Извините. Но на это время всегда есть. Это болезнь. Не каждый человек может себя пересилить и взять в руки. А когда затяжная - все. Без спецов не справиться
Хоть бегай хоть прыгай .

Аноним 788 ,
+1000%

Автор, идите по месту жительства, вам выше написали. А то тут уже написали желающие на вас попрактиковаться
Там специалист с высшим медицинским образованием вам и пояснит, какие вам анализы сдать и сколько гулять

Аноним 197: я ищу специалиста не чтобы меня все вокруг жалели, а чтобы приносить максимум пользы окружающим, чтобы не дать развиться тому, что вы называете депрессией

вы с себя начните, со своего здоровья и пользе маме.
наладить отношения, стать счастливой и радостной. а уже потом про пользу окружающим.
психиатр лечит таблетками. ваше состояние лечится режимом дня, спортом и расслабоном.
не сдача сессии небеса не обрушит. пересдадите.
вы почему все еще не спите?! во сколько вы спать ложитесь регулярно?

В "Сосновом Бору" (клиника неврозов) первый прием бесплатно по полису, повторные по 450 руб вроде. На первом приеме выписывают медикаментозные средства, дают рекомендации. Есть у них и программы стационарные, по отзывам очень хорошо помогают, но это если уже совсем никак иначе, все-таки две недели пролежать в стационаре не у всех есть время.

Аноним 197,
Cпокойствие, только спокойствие)
Молодец, что спрашиваешь. Это раз
Нужно по полису в психоневрологическое отделение. Звучит угрожающе, на самом деле обычное отделение больницы
На Славянской у вас
+7 (343) 258‒64‒21
+7 (343) 258‒35‒60
Прямо завтра позвони, возможно приема нужно будет подождать, по записи.

И еще, можно на сайте www.b17.ru/forum/ завести тему и попросить демо-консультацию. Это бесплатно

В Сосновый Бор обращалась, мне отлично помогли, препараты выписали, но я очень запустила, уже не могла есть, сил не было встать с постели. Заработала осложнения. Так что не откладывайте, чем раньше начнёте лечение, тем быстрее выздоровеете. Здоровья Вам!

Galatea,
Не подскажете, какая-то информация остается в базах?
Я работаю в организации, где нужно предоставлять справки о психическом здоровье, справку о том, что не принимаю психоактивные вещества, что на учете не состою.
Я очень нуждаюсь в консультации психолога или психиатра, но обращаться боюсь. Лишусь работы, это будет точно конец жизни. Семья рухнула, так еще и последнее отберут.

Аноним 155,
Слушайте, ну какие базы и психоактивные вещества?
Невролог например, выписывает антидепрессанты, и никаких баз.
И работают таблетки отлично.
Вы чо та загоняетесь, имхо.
К психиатру совсем не обязательно сразу бежать.

Лагерта,
Спасибо.
Я не могу сейчас об"ективно мыслить, поэтому и загоняюсь.

Аноним 197 ,
Форпост, Ладо, Согласие, помощь психолога бесплатно...
Загуглите тел в интернете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы