Не так сделан анализ ПЦР - кто -нибудь с таким сталкивался ?

НА днях вызвала курьера на дом для забора у мужа мазка на корону , оплачено все было сразу (5100 р) за два теста - это мазок + на антитела -кровь (нам этот тест оставили), а мазок забрали соответственно , НО через сутки , когда мы уже ждали результат (как сказано), позвонили из хеликса и сказали , что недостаточно материала ...??!! чтооо?? муж читал и уточнял, как правильно делать мазок , нас нигде не предупреждали , что может так быть , договор -то приносят по факту, когда все оплачено ! знала бы - не заказывала, .. я хотела бы вернуть деньги за этот один анализ , кто знает , что делать ?

Аноним 488: я хотела

Хотеть можно чего угодно. Но, читайте

Аноним 488: договор .

Kaбанчик , договор дают на месте и никто нигде заранее не предупреждает о таких вещах , и сегодня врач в этом хеликсе удивилась такой ситуации

Аноним 488,
Недостаточно материала это значит ещё раз они берут его (но без вашей платы)

Недостаточно материала - недостаточно именно эпителиальных клеток. Из них не получилось выделить днк при анализе пцр. Это становится понятно, когда Пробирка в анализатор уже попала. Поэтому сообщили через сутки, когда вы уже результат ждали.
Такое бывает.
А ещё бывает такой термин, как ингибирование пцр. Много слюны и слизи попадает в пробирку и тоже невозможным становится выделить днк вируса.
Ситуаций очень много разных. Это сидя дома кажется - взял, сдал, результат получил.

Аноним 488: что недостаточно материала ...??!!

и? больше ничего не сказали?

У нас была такая же история, на следующий день они приехали с ещё одним набором, мы ничего не доплачивали. Второй анализ успешно сдан был.
При этом мне даже не звонили, просто пришёл мой анализ, а мужа - нет. Хорошо, что сама я догадалась позвонить, уточнить.

Подскажите, а как кровь на антитела сдавали, не поняла?

Аноним 488: сегодня врач в этом хеликсе удивилась такой ситуации

Остаётся только порадоваться чесности лаборатории, что сообщили и, если решат эту проблему повторным анализом, то отлично
А могли бы написать - отрицательный
И ведь не докажете иного, даже если в этот же день второй анализ в другой лаборатории будет +

Аноним 488: это мазок + на антитела -кровь (нам этот тест оставили)

Все вместе? Они же так не берут, или одно или другое

Аноним 912: Все вместе?

Так там тест систему домой привозят

Аноним 488: чтооо?? муж читал и уточнял, как правильно делать мазок

И тем не менее, так случается.

Аноним1: Ситуаций очень много разных

Поэтому делать самому дома это такая лотерея - получится/не получится. Зачем лаборатории идут на это непонятно. Хотя понятно - деньги.
Про антитела вообще не поняла у автора. Раз оставили, экспресс тест что ли делали (кровь из пальца)? Еще одна пустая трата денег.

Аноним 488: муж читал и уточнял, как правильно делать мазок

Ваш муж медик? При чем тут читал и уточнял?
Я видела как берут другим, мне уже раз 10 брали, и то сама не полезу ни себе ни другим.

Элисон00: видела как берут другим, мне уже раз 10 брали, и то сама не полезу ни себе ни другим.

Я видео смотрела и брала всем в семье, все понятно и доступно
Процесс взятия на дому (взрослому человеку, который подготовлен видеоматриалом) не отличается от взятия анализа медсестрой, только окончившей мед колледж. У них тоже манипуляции случаются в первый раз
А хирург, который впервые столкнулся со сложной патологией и оперирует с открытым учебником
А стоматолог со стажем, который обучился имплантации и делает свои первые имплантации
Поверьте, в медицине много ситуаций, которые делаются впервые и взятие самостоятельное мазков это тьфу

Элисон00: Зачем лаборатории идут на это непонятно. Хотя понятно - деньги

В первую очередь этого ждали сами пациенты, когда мазок в поликлинике не сдать, прекрасно, что есть возможность сдать мазок дистанционно и не заражать при этом попутно ещё 5-10 человек, с которыми столкнёшься по пути в лабораторию

KateS ,
да , именно так и сказали , и что надо ехать самим в лабораторию и деньги платить , заново чтоб сдать... типа извините

Анонимка ,
там был наборчик - тест , похожий на тест для беременных, и подробная инструкция , а еще был раствор , чтобы с кровью смешать после того , как капнем каплю крови на этот тест ,,.и потом там показывает или не показывает антитела , это так , для себя

анонимно ,
согласна , а нас даже не предупреждали , что так может быть...и заставили деньги снова платить

Аноним 488: недостаточно материала

У меня и в лабораториях пару раз было, что некорректно брали анализ. Потом переделывали бесплатно

анонимно ,
да ...так только лучше б медсестра приезжала на дом , в костюме защитном , и сама б на дому брала мазки...а людям не сказали , что могут быть нюансы ...я уже читаю отзывы , что люди результат анализа вместо 1- 2х обещанных суток максимум ждут неделю и больше итд...

Аноним 854 ,
о том и речь - бесплатно, а нам сказали - извините ...платите снова

Аноним 488: о том и речь - бесплатно, а нам сказали - извините ...платите снова

думаю, кто-то кого-то неправильно понял. я бы перезвонила по общему телефону и еще раз проконсультировалась как быть в вашем случае

Аноним 488: согласна , а нас даже не предупреждали , что так может быть...и заставили деньги снова платить

Даже не знаю, если за деньги повторно, понятно же, что будут недовольны пациенты - лучше уж написать отр.результат, чем заставлять повторно платить
В моем случае - пришел отр.результат (брала медсестра, но не очень глубоко, ксатати взяла))
Но меня смущало, что было много контактов и температура, пересдала в др.месте - положительный
Зато первая лаборатория не получила никаких претензий от меня (даже если первый забор был некорректен, я об этом не знаю)
Уточните - может быть правда предлагают бесплатно пересдать? или по себестоимости пробирки?

Аноним 488: да ...так только лучше б медсестра приезжала на дом , в костюме защитном , и сама б на дому брала мазки...

Есть такое в УГМК - но ценник 3900 с человека

анонимно , KateS ,
вобщем пришлось платить снова и на все вопросы про возврат денег они отвечают - мол есть договор,.. который дают по факту , а при заполнении заявки на вызов курьера нет слов , позволяющих обратить внимание и заставить вначале ознакомиться с этим договором ...уверена , что никто не подозревает про такие подводные камни.. и не все читают договоры ... уверена, что такие случаи вновь будут ..

Аноним 488: при заполнении заявки на вызов курьера нет слов , позволяющих обратить внимание и заставить вначале ознакомиться с этим договором

вы любой договор не глядя подписываете?
в договоре прописано, что в случае неправильного взятия биоматериала пересдача анализа за ваш счет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы