Гормональный сбой

Добрый вечер, дорогие. Мне 24 года, год назад я обратилась к участковому гинекологу с тем, что у меня нерегулярные месячные, то есть с задержкой по две - три недели , диагноз мой - поликистоз. У меня есть маленький ребёнок , и поэтому врач мне подобрала сразу ок, перед ними я сама ( так как много прочитала о таблетках) сдала на гормоны, все было в норме. И я стала принимать димиа. Первые четыре дня мне было очень плохо, меня тошнило, я плакала.. в общем, хотела уже их бросать к концу месяца. Но, потом все пришло в норму. Месячные стали приходить в срок с небольшими отклонениями конечно, но врач сказала это не страшно, далее у меня прошли прыщи на лице, и я уже была готова молится на этот препарат. Но к сожалению у менЯ начались проблемы с желудком: тошнота, отрыжка, и позже слегла в больницу с кишечником. Все врачи твердили , что от ок быть такого не может. А ещё я постоянно хотела спать и спала ((И в феврале я устала от такой жизни и закончила пить ок на 9 месяц . Четыре месяца все было идеально, ко мне вернулась нормальная жизнь , и прыщи и отсутствие месячных)) когда их не было месяц я испугалась и пошла в платную клинику к гинекологу, мне сказали все нормально и нет повода бегать по врачам. Ну так я и ждала свои месЯчные полгода, мой врач участковый настоял , чтобы я снова начала принимать эти таблеточки и слышать не хочет про мои побочки. И я уже не знаю как быть мне в такой ситуации, месячных нет , прыщи лезут , а ведь уже прошло 11 месяцев с того момента, как я перестала их пить . И возвращаться к ним тоже никакого желания нет. Может кто сталкивался с таким, какое может обследование нужно пройти или к какому врачу можно сходить ещё , спасибо

Нужно искать причину, есть ли у вас лишний вес? Инсулинорезистентность? Ттг тоже сдавали? Пить гормоны - это снятие симптомов, скорее всего у вас не происходит овуляция из за поликистоза.

Аноним 198 ,
Для чего принимаете кок? Предохранение? Чтобы месячные были стабильные? Или чтобы не было прыщей?))
Обычно, после отмены кок цикл должен быть таким же, каким был ДО приема противозачаточных. Также и прыщи и все остальные проблемы, которые «решили» кок, все возвращается в состояние ДО.

Рекомендую почитать Доктора Ольгу Белоконь ( можно найти в Инстаграм), у неё очень много всего интересного и познавательного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы