После ковида. Платная КТ, хорошие пульмонологи.

Магнетика и Здоровье 365 КТ без нужды делать не рекомендую. Без нужды это сразу после выздоровления. Если была пневмония, через месяц надо повторить КТ. Этого достаточно.
Программа реабилитации в Новой больнице.
marinaxt, Магнетика она

Самовар: Странно что основной показатель воспалит процессов не написали срб (с реактивный белок)
По нему и можно определять надо или нет делать кт

Ну у меня особо и жалоб нет. И болел только муж и дети. Я как то мимо прошла.
Я решила антитела проверить, ну и раз уж дырявится , то спросила на что еще провериться .
На будущее запишу и реактивный белок

PolinaV ,
Итак, что есть- муж с 50% поражением уже в больнице. Вы, я так понимаю, дома и кт не делали, те есть или нет у вас поражения- не знаете ( и паникуете,2-е детей , которых некому оставить).
Я при таких данных делала кт в магнетике, направление там не нужно, тоже, чтоб понять насколько все серьезно.
Есть температура? Одышка? Сатурацию измеряете?

PolinaV: в целом самочувствие нормальное, но ощущение в груди неприятные есть, кашель есть, со дня на день жду теста, надеюсь отрицательного.

Пила от кашля лекарство, делала типа дыхательной гимнастики, гуляла на улице, пила витамины и продолжала курантил
Сатурация нормальная, температура тоже, самочувствие постепенно улучшается. В КТ смысла не видела.
Кашель постепенно сошёл на нет. Но три недели после отрицательного теста ещё точно кашляла. Причём такими волнами - 3 дня нормально, 3 дня кашляю..
Меня больше головокружения сейчас беспокоят, но тоже постепенно лучше становится.

Скайфолл ,
Да, все верно понимаете.
Муж в больнице, неизвестно, когда выйдет.
Меня периодически накрывает кашель, то отпускает, то закашливаюсь...
Температуры нет, сатурацию померять нечем, делаю гимнастику, когда пытаюсь сделать вдох, как будто воздуха не хватает, начинается кашель...
Да, мне надо понимать, что внутри организма, к пульманологу ведь тоже просто так не придёшь, ну грудь давит, ну кашель...

july12345: но получилось, что попала раньше по скорой на бесплатное КТ.

Те если скорую вызываешь сразу на кт везут?

ряженка: Те если скорую вызываешь сразу на кт везут?

Если реальные показания есть, то везут, хоть и ругаются, что нужно добиваться КТ через участкового терапевта.

kvitek: что нужно добиваться КТ через участкового терапевта.

Эти то просто орви всем ставят

kvitek: Кашель постепенно сошёл на нет. Но три недели после отрицательного теста ещё точно кашляла. Причём такими волнами - 3 дня нормально, 3 дня кашляю..

о, обнадежили. А то тоже переживаю что кашель не прошел после махонькой пневмонийки и волнами. Самое смешное - мужпосле 35% поражения с диким кашлем вышел из больницы прям огурцом без кашля прктически и через неделю уже вообще забыл о нем..

svetlonec,
У меня муж тоже болел сильнее, чем я, а кашлять перестал раньше... я списываю на то, что он пил АЦЦ, а я побоялась из-за проблем с желудком ( там в противопоказаниях язва и всякие ферментные недостаточности, ну и скрутило желудок после первого приема таблетки)

Всем здравствуйте. Как считаете если температура держится 5 дней 37,5-38,7 (один раз была 39,5), сильно болел живот, стоит сделать КТ платно? Записалась на завтра в Магнетику, но прочитала в этой теме, что КТ вредно и теперь переживаю стоит или нет.
Тест на корону сдала в пятницу, пока нет результата

ValentinaH ,
Что еще кроме температуры? Сбивается ли жаропонижающим? Как часто она выше 38? Что с дыханием? Сатурация? Нужно все в комплексе смотреть. Можно для начала сдать СРБ кровь и посмотреть если показатель очень высокий тогда подумать над кт. Показательнее всего делать кт 8-10 день после проявления признаков болезни. Там уже наверняка видно пневмонию.

kvitek: АЦЦ, а я побоялась из-за проблем с желудком

При проблемах с желудком можно пить Амброксол (Лазолван), и геломиртол ( хорош ещё при бронхите и синусите одновременно)

Как восстанавливаете силы после ковида? Какие препараты можно попринимать? Родственник очень сильно переболел

Нимерия: При проблемах с желудком можно пить Амброксол (Лазолван), и геломиртол ( хорош ещё при бронхите и синусите одновременно)

Так как в общей сложности кашляла я полтора месяца, то перепито много всяких лекарств... амброксол пила одним из первых)

Автор, сдайте с реактивный белок, д димер и оак, тоже хотела кт сделать, но не нашла где, давление в груди было сильное, рёбра болели,тахикардия, как увидела анализы крови и срб практически 0, то сразу куда то боли в груди делись , может мы сильно прислушиваемся к себе после болезни. А как на работу вышла вообще все прошло. У меня тесты месяц были положительные , переживала. Кашель появился на 3 неделе и сильный просто приступами, и так же резко через неделю прошёл, видимо все вышло.

ЯМамаВКвадрате ,
Сбивается темп. до 37,3-37,5. Через несколько часов поднимается опять 38-38,7.
Уровень кислорода измеряю часами Эпл, показывает 95.
На палец нет аппарата. Дыхание вроде нормальное.
Начался небольшой кашель, в груди начинает болеть.
Но слабость жуткая, голова болит сильно.

С Хеликсом как сложно! Сдала тест в пятницу в 9 утра. Сегодня понедельник 12 дня и результата нет! Это ужас просто.

Спасибо за ответ!

Ra. ,
Спасибо за ответ.
Тест опять пришел положительный...

Пульмонолог Есаулова в Новой Больнице. Очень понравилась. Ну и программа реабилитации там же. Инструктор учит "заново дышать"

Nadushka_tak ,
Как попасть на реабилитацию? Что для этого нужно. Платно, бесплатно. Спасибо

PolinaV ,
На переживайте, у меня 4 положительных было, это не говорит о том, что тяжело или нет болеете. У соседей 8 положительных тестов было, 2 месяца дома сидел человек, перенес очень легко.

PolinaV ,
Вроде 8. Или 6. В центре мед.услуг, есть такая программа

Ra. ,
4 теста + и больше, страшный сон, тут уже от переживаний себя накрутишь...
Всем Здоровья!

undefinedPolinaV ,
Автор-Кт равно 200 обычных рентгеновских снимков по полученной дозе облучения.Вы бы стали просто так делать 200 раз снимки?Его просто так,для успокоения не делают,должны быть строгие показания.
Ну сделаете вы его за деньги,получите заключение,что пневмония 5% и что потом с этой информацией будете делать?Тактика как изменится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы