Низкая сатурация может быть нормой?

У мамы сатурация 92-95, больше никаких симптомов. Ковид? Каковы мои действия? Возможно ли, что из-за работы в пыльном помещении снижена сатурация и это норма. До этого сатурацию не измеряли, вот только купили пульсоксиметр. Возможно, конечно, он врет, но у меня стабильно 98 показывает... Лака на ногтях нет. Тесты сделаем, каковы мои дальнейшие действия, если отрицательные? К какому врачу на проверку?

Ну 95 может быть нормой, а 92 уже вряд ли.
Может аппарат просто глючный у вас?

Терапевт, пульмонолог

92 - не норма
Но снижена может быть и по другим причинам, кроме ковид
Идти к терапевту, он первым делом направит на ФЛГ
А дальше, возможно, к пульмонологу

Флюрографию в октябре делали, норма. Надеюсь на глючный пульсоксиметр. В понедельник к терапевту пошлю, лишь бы там чего не подхватить(

Вы правильно измеряете? Надо сидя обязательно.

Завтра попробую ещё пульсоксиметр найти

Чугунная сковородка ,
Измеряем сидя. Хотя у меня 98 и сидя, и стоя, и когда руками машу покзывает

Nausikaa: Флюрографию в октябре делали, норма

У мужа при ковиде флюорография была нормальная,
сатурации 97, на КТ 10% пневмония

У меня маму вообще пульсоксиметр не видит - видимо кожа рук и ногти уже грубые от возраста. меняли на пальце ног, хотя не знаю можно так или нет. Но на любой палец руки одеваешь и он через какое то время отключается. У всех других членов семьи меряет нормально.

Аноним 604 ,
Слушайте, а на ноге норма) Хотя мама ещё даже не на пенсии))) Значит хорошо все?)

Шейного остеохондроза нет у мамы?

Аноним 943 ,
Шейного нет, поясничный

Grigoryanz ,
Я не решила, что у мамы ковид, я решила, что у неё проблемы со здоровьем. Правда думала либо с легкими от пыли, либо с кровообращением. А тест на ковид - для самоуспокоения)

Nausikaa ,
Давно уже писали что, например, пульсоксиметр не может померить сатурацию у женщин с гель-лаком. Мне кажется аналогично у пожилых людей с грубой кожей и ногтями. Он просто либо не меряет вообще, либо меряет с большой погрешностью.
Поскольку на пальце ног показывает норму, я бы успокоилась. Тем более никаких признаков кислородной недостаточности нет.

Очень глаз режет.

У мужа от 90 до 95 за счёт астмы. А когда отдышка даже 90 нет

Мама в детстве переболела туберкулезом, у неё в норме показатель 87.

Если нет иных причин, 92 не норма, но и не причина бить тревогу, достаточно продышать легкие и станет 98. Часто низкая сатурация при низкой активности, если человек больше лежит чем двигается.

Не надо никакую бить тревогу. Вероятно кровоснабжение рук понижено.
Так бывает. Сколько тревожных здесь. Ужас какой то.

Аноним007: Это ведь, наверно, проблемы с сосудами? Если так,то к какому врачу обращаться?

К тренеру в тренажерку...

Аноним007: Если так,то к какому врачу обращаться?

К терапевту и да. Спорт и активность.
Так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы