Подскажите спрей от насморка

Какое самое эффективное средство от насморка по вашему? Мучаюсь с заложенностью, не могу спать , старые капли не помогают

MatiaKatia: Какое самое эффективное средство от насморка по вашему? Мучаюсь с заложенностью, не могу спать , старые капли не помогают

Если давно сидите на каплях, надо слезать. От них зависимость.
Сходите к ЛОРу, вам распишут лечение

MatiaKatia ,
Називин и всё.

Мне больше всего Санорин помогает от заложенности

Виброцил, Лазолван Рино

Смените капли на другие. Нос привык уже к этим наверно и не реагирует на них

Я промываю соль+сода. Часто, как вспомню, так промываю. 0,5 стакана воды, 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л соды. Из шприца прям впрыскиваю в нос по 6 -7 раз в день и высмаркиваю. Сосудистые капли не люблю, в голове не ловко от них. Но я с начала насморка начинаю.

Снуп детский беру всегда, дозировка поменьше. Но у меня сопли крайне редко во время болезни, больше отёк

Мне тизин помогают

Санорин с маслом хорошие. Но долго не надо каплями пользоваться , старайтесь капать только когда уже капец как тяжко. Например перкд сном. А так мажте нос звездочкой например

MatiaKatia ,
Сходите к лору, может у Вас аллергия, или до гайморита может дело доходит (тьфу тьфу), а то Вам сейчас насоветуют всяких промываний и Вы всю слизистстую носа убьёте.

Я хроник со стажем, в подростковом возрасте был крайне запущенный гайморит обеих пазух, (((разговаривала так, как мужик в озвучке первой части терминатора в киносалонах 90-х. Было предастматическое состояние.
делали прокол, потом курс кукушки с гидрокартизоном.
С тех пор прошло уже больше 15 лет, остался хронический насморк, если нос заложило спасает только Рино Норм, больше ничего не помогает, уже много лет на нем сижу, никакую слизистую не сожгла, запахи чувствую не хуже собаки.

Nadezhda_523: Снуп детский беру всегда

+++ только его, он с морской водой. на тот же пиносол у меня аллергия начинается (зуд в носу, чихание).

UlitkaMerri: Сходите к лору

мне так нравятся такие советчики))) и что он сделает, лор? мне за 20 лет ни один лор еще не помог. мужу с гайморитами 15!!! проколов сделали, изверги, и бестолку. пока сама не начала его лечить, так и мучался.
у знакомой было искривление перегородки, делали операцию. мне даже, если скажут, я на операцию не пойду.

sv001: Я промываю соль+сода

автор спать не может от заложенности. промывание солевым раствором ни разу еще от заложенности никому не помогло. промывание в комплексе используют.

Violla86: Я хроник со стажем

я тоже но нюх, как у собаки)))

Marishka33 ,
А вы какой Санорин берёте? Там несколько видов у него, тоже слышала хорошие отзывы.
нет привыкания?

Nadezhda_523,
Спасибо, к нему привыкание как раз, надо сменить капли

СамаяУмная: мне так нравятся такие советчики))) и что он сделает, лор?

Ну если Вы не смогли найти нормального лора, это Ваши проблемы, хочется заниматься самолечением и верите в результат это лично Ваш выбор. Аппендицит тоже сами оперировать будете? Хирурги же тоже изверги

MatiaKatia ,
У меня не было)) если пользоваться по инструкции и не более 5-7 дней, то и не будет. Я беру спрей Санорин с ментолом и эвкалиптом, он так освежает)

Marishka33,
Спасибо, слышала хорошие отзывы о Санорине уже, попробую

MatiaKatia ,
Если есть заложенность и как бы сухость и зависимость от сосудосуживающих то нужно каплями вообще не пользоваться. Еще вместо капель можно дышать спреем Дыши. Меня он спас, когда совсем неприятно в носу было. От сосудосуживающих капель отказалась.

Бальзам-спрей при насморке. От заложенности по утрам капаю, мне помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы