Гестационный сахарный диабет.

Доброго времени суток!сегодня мне поставили диагноз гестационный сахарный диабет .кто и как справлялся с ним,на какой диете сидели,в общем поделитесь своим опытом!

Диету держите, если не хотите инсулин колоть. Слишком часто ГСД ставить стали беременным... Убирайте булки, соки, сладкое совсем, белый хлеб. Больше овощей, мяса нежирного рыбы

Добрый день, мне тоже ставили этот диагноз, честно соблюдала диету, мерила сахар, сахар был выше нормы. Мне эндокринолог сказал если будет выше при соблюдении диеты прийти повторно на прием, в итоге не пошла потому что догадывалась что мне назначат глюкозотолерантный тест, и еще возможно скажут колоть инсулин, ой как мне этого не хотелось, поэтому к врачу не пошла. Мой гинеколог не настаивал, хотя я и говорила, просто всю беременность старалась придерживаться диеты, но не всегда конечно получалось давала себе слабину, очень переживала. В итоге все в порядке, сахар в норме, ребенок родился совершенно обычный вес был 3200.

В Перинатальном центре на А.Валека предлагают пойти в Школу диабета. Там рассказывают про диету и про всё остальное. Как в консультациях - не знаю.
Сидела на диете, меряла сахар глюкометром. Ребенок родился нормального веса.

Всем говорят что после родов пройдет. А я и после родов продолжала мерять сахар. У меня ничего не прошло, сейчас нарушение толерантности к глюкозе, продолжаю сидеть на диете.

Спасибо за ответы и советы!
По поводу диеты:кто не назначал и/или на каких сидели?

crazyspoon1: не пошла потому что догадывалась что мне назначат глюкозотолерантный тест,

Глюкозотолерантный тест назначают только тем, у кого сахар в норме! И перед самим тестом непосредственно сахар измеряют, если
выше 5-никакого тпста. У вас уже гсд, тест и не нужен. Никак вам его не могли назначить. Ваше право экспериментировать со своим здоровьем и здоровьем ребенка, хорошо что у вас все хорошо закончилось.

Стол номер 9 диета. Это вам ваш врач должен был сказать

Повышался однократно в 28 недель, но все равно посоветовали диету. Соблюдала до самых родов, держала вес,

morozjanka: По поводу диеты:кто не назначал и/или на каких сидели?

Дали советы в стационаре.
В целом: исключила мучное, сладкое, снизила потребление картофеля, макарон и т.д.

morozjanka: Доброго времени суток!сегодня мне поставили диагноз гестационный сахарный диабет .кто и как справлялся с ним,на какой диете сидели,в общем поделитесь своим опытом!

Вас должны к эндокринологу отправить. Там и расскажут про диету и как/когда сахар измерять

morozjanka, Мнение не моё, а врачей: Вам нужно принимать Пиколинат Хрома, желательно ещё препараты хелатного Ванадия. Хром повышает чувствительность рецепторов в клетках к собственному инсулину. Ванадий благоприятно влияет на работу поджелудочной железы.
И ещё, у тех у кого был гестационный диабет, в последующей жизни высока вероятность развития СД2, по крайней мере инсулинорезистентности. Вон, выше уже написали про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы