Метастазы в позвоночнике

Женщина , область, 65 лет, обнаружили метастазы и компресионные переломы в пояснично-крестцовом отделе.
( болела спина очень сильно, решили сделать МРТ). Дети ей решили не говорить о мтс.

1. На приеме в онкоцентре врач все равно ей скажет? к чему готовиться?
  2. Будут ли обследовать в онкоцентре или искать очаг придется по месту проживания?
    Ну и так еще накидайте вашего опыта...
    Заранее спасибо!

Опыта.
Пациент скончался чуть меньше чем через год.
Не говорить о мтс, считаю, некорректно. Пациент должен иметь возможность сделать распоряжения.

Аноним 928: На приеме в онкоцентре врач все равно ей скажет? к чему готовиться?

Скажет. Раньше можно было в кабинет заходить вдвоем. Сейчас заходит один пациент, родственнику потом можно зайти.
Дали направление на ПЭТ КТ.
Я правильно поняла, что до этого никаких диагнозов не было и на учёте у онколога не стояла?

Готовиться к тому, что близок конец, возможен паралич (было такое в окружении, когда метастаз разрушил позвонок и тот сломался, пережав нерв.
Женщина должна знать и иметь возможность закончить свои дела и попрощаться с близкими.

Аноним 442: Я правильно поняла, что до этого никаких диагнозов не было и на учёте у онколога не стояла?

да, так, спасибо
Legos,
спасибо!
соболезную

Аноним 928: Ну и так еще накидайте вашего опыта...

Плохой опыт.
В сентябре МРТ показало, что МТС в позвоночнике. В октябре Пэт КТ - метастазы в других органах, в т.ч. в голове.
В ноябре все.
Но был известен первоначальный очаг - меланома. Наблюдалась в онкоцентре и по месту жительства.

Аноним 928: Дети ей решили не говорить о мтс

Какой смысл? В 65 лет человек понимает же, что не просто так в онкоцентр едут.

Аноним 928: накидайте вашего опыта...

К сожалению, положительным примером поделиться не могу. У папы оказался рак лёгких. Но началось всё с болей в ногах и спине, сначала метастазы нашли, потом уже первопричину.
Ему раз в месяц ставили капельницу, вызывали на дом медсестру из поликлиники, т.к. лежачий был. После первой капельницы был некоторый положительный эффект в самочувствии, но итог всё равно понятен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы