Аллергия или ковид?

Понимаю,что тема дурацкая ,но спрошу.
У ребенка алопеция, решили попробовать никотиновую кислоту для волос. Вчера после мытья на место облысения нанесла, никакой реакции не было.
Утром заметила у себя на обеих руках красные зудящие пятна, как крапивница. Вечером ребенок из сада пришел и показывает такие же пятна и тоже на обеих руках.
Ну ради смеха пошла гуглить симптомы ковида, там про эту крапивницу есть.
Вот думаю- гадаю, может ли так странно и у обоих( я только наносила никотинку пальцами на волосы) проявится аллергия. Или что это может быть? С таким впервые столкнулись, ребенок не аллергик.

У моих детей такие же пятна, был контакт с ковид

Аноним 669 ,
Я как то купила никотиновую кислоту в таблетках. Пила по 1 в день. Через пять минут после 3 таблетки шея вся в красных пятнах, зуд, да ещё и отёк начался. Так что вполне возможна у вас аллергия на никотинку

MakoveyMO: возможна у вас аллергия на никотинку

Это вообще сильнейший аллерген, у многих реакция на нее

Аноним 961: У моих детей такие же пятна, был контакт с ковид

У меня вот малого обсыпало, ковид+. дерматолог уверяла, что на ковидную сыпь не похоже... На это поди и реакция, эриус пьем, пока ноль эффекта

Аноним 375,
А ещё что-то было?
У меня только слабость сильная эти дни,но мало ли , и без ковида бывает. Горло болит совсем чуть.
Ребенок на той неделе переболел легеньким ОРВИ,я просто поразилась, как быстро и легко прошло. В общем и в целом здоровы.
Посмотрю ещё, конечно. Просто удивляет, что я нанесла ему, в душ сходила, и только с утра эти пятна вдруг появились. У него с утра не видела

Аноним 669: А ещё что-то было?

Слабость один вечер буквально, потом пара дней недомогал, и все. Врач пришла в выходные, просто ради интереса предложила тест сделать, экспресс, он положительный оказался. Она меня уверила, что у детей нет легочных форм, переносят очень легко

Аноним 669: у себя на обеих руках красные зудящие пятна, как крапивница. Вечером ребенок из сада пришел и показывает так

Про такое не слышала при ковиде, ни у кого не было в моем окружении
А при приёме внутрь никотинлвой кислоты у меня лично было покраснение лица, врач про это отдельно предупреждала

Сейчас утром проснулся,плачет, горло болит, температуры нет. Горло красное,увидели, что режется дальний зуб ( почти 6сыну)

У ковида крайне специфическая сыпь, не похожая на крапивницу.

Аноним 669,
Подскажите как от алопеции лечитесь? У нас уже был очаг, лечились и прошло. Теперь вот опять. Боюсь, что выпадет вообще все

Аноним 204,
Ой с удовольствием, два раза в неделю, после мытья головы мажу никотиновой кислотой для волос из аптеки, и прям поперли на глазах! Я даже не ожидала такого быстрого результата!

Аноним 669: Я даже не ожидала такого быстрого результата!

А анализы не предлагали сдавать? Нам сказали и к гастроэнтеролу надо обследоваться, и паразитов исключить, витамин Д, гормоны. В прошлый раз даже зондирование делали (5 лет тогда только исполнилось ребенку), нашли только лямблии. Большой очаг?

Аноним 204,
Я не успела никуда обратиться. В парикмахерской просто мастер посоветовала, мы и попробовали. Нет, небольшой, спереди с одной стороны . Сейчас почти одинаково уже с обеих сторон

Аноним 669: Сейчас почти одинаково уже с обеих сторон

У нас вот так, в контакте нашла группа с этим заболеванием и вообще расстроилась. Годами то появляются, то исчезают очаги эти. Некоторые в итоге вообще лысые ((

Аноним 669,
Автор, как дела у Вас? Что это было?

anonim,
Дела с чем? Алопецией? Аллергией? Ковидом?

Аноним 669,
Чем вылечили аллопецию? И от чего она началась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы