Эпилепсия или нет?

4 года назад был тяжёлый психологический период, после его окончания случилась потеря сознания с эпилепсическим припадком. Рядом из взрослых никого не было, я была одна с ребёнком 4 лет. Поэтому сказать что именно произошло и как это выглядело со стороны, не могу. Сразу же сделала ээг во сне и мрт. Ничего не выявили, все хорошо. Развели руками и отправили к эпилептологу. Я сходила тогда, она мне сразу назначила противоэпилептические препараты, разговаривать не стала и выпроводила меня:"Не хочешь - не лечись!" Я тогда посомневалась в её профессиональности из-за такого поведения.
Вчера утром проснулась с ощущением боли в горле, даже не так, с болезненным глотанием. Прополоскала рот и когда сплюнула, то увидела кровь. Начала разглядывать в зеркало, а там прикушен язык. Видимо приступ был во сне. Но ни руки ни ноги не болят, видимо их не ломало в приступе.Может ли эпилепсия быть приобретённых заболеванием в 35 лет? Травм головы никаких не было. Шея только периодически болит. Может ли быть из-за шеи подобный приступ?

Эпилепсия, очень коварное заболевание, его старт может быть в любом возрасте, течение разным и смотрят по динамике. Бывает эпилепсия без признаков на МРТ и ЭЭГ, но приступы есть, вроде идеопатическая.
Знакома с этим, причины не ясны. Посетите другого специалиста. Кому доверитесь
Тут две крайности, ПЭП не витаминка, побочные много, но и приступы губительны, т.к. они у вас походу генерализованные.
Подумайте, что могло послужить стартом для следующего приступа: переутомление, алкоголь, мигание света, электролечение итд в каждом случае, исключить.
Режим сна и отдыха соблюдайте. При выборе любых лекарств, смотрите противопоказания.
Научитесь прислушиваться к себе заранее, если аура или странные ощущения, сядьте в безопасное место.
Ещё такой момент, когда приступы не часто, люди не всегда их воспринимают так серьезно, но они могут учащаться.
Есть генетическая эпилепсия, там старт у каждого вида в разном возрасте и симптомы свои... Но найти и подтвердить не просто.

Аноним 435,
Добавить нечего. Вы совершенно правы.
Автор, наблюдение эпилептолога и невролога прикреплённой поликлиники. За руль нельзя. Режим труда и отдыха.

Аноним 435: . Посетите другого специалиста. Кому доверитесь

Спасибо! Может посоветуете конкретного врача?

Аноним 435: Подумайте, что могло послужить стартом для следующего приступа: переутомление, алкоголь, мигание света, электролечение итд в каждом случае, исключить.

У меня ребёнку 2 месяца, может гормональный фон. Переутомления особо нет. Раньше было тяжелее, когда работала. А так я с марта дома сижу, сначала на карантине, потом в декрете. Беременность и роды прошли относительно хорошо. У меня шея побаливает уже месяц.

Аноним 435: Есть генетическая эпилепсия, там старт у каждого вида в разном возрасте и симптомы свои... Но найти и подтвердить не просто.

Так ни у кого в родне не было эпилепсии, из тех родственников, что я знаю.

Аноним 435: Научитесь прислушиваться к себе заранее, если аура или странные ощущения, сядьте в безопасное место.

Я вот этого понять не могу. В первый раз, когда был припадок, на улице стояла жара страшная несколько дней, а я её плохо переношу. Я стояла у плиты и рухнула на пол. Тогда тоже болела шея. А сейчас ночью или утром все случилось, ничего не предвещало. И опять шея.
Мрт делала с сосуда и шеи и мозга. Вообще никаких отклонений нет.

Анонимкус: Может посоветуете конкретного врача

У кого вы уже были?
И ЭЭГ делали рутинное, дневного сна или видео мониторинг ночного сна?

Очень хороший врач Сагутдинова (вроде правильно написала), эпилептолог невролог

Анонимкус: меня ребёнку 2 месяца, может гормональный фон.

Может. У подростков тоже бывает старт, например. Цитата "Декомпенсация фокальной эпилепсии возникает в любом периоде беременности, но чаще в I и II триместре. Максимальный риск ухудшения возникает в послеродовом периоде, особенно в первый месяц после родов."
По детским врачам только могу сказать. МРТ у многих хорошее.
Генетика , это не совсем наследственность, а типа генной поломки индивидуальной.
Если есть г.в, то это тоже совмещать как то с лекарствами не просто.
Мониторинг сна надо делать раз в год, при наблюдении у эпилептолога или наличии проблем ( под вопросом). При ухудшении и чаще.
Духота тоже может плохо повлиять, баня итд.

Идите в Альфа ритм. Снова обследоваться

Katrin_I: И ЭЭГ делали рутинное, дневного сна или видео мониторинг ночного сна?

Видео мониторинг дневного сна делала.

Katrin_I: У кого вы уже были?

В 40 больнице, не помню уже фамилию

Можно в Альфа ритм да сходить. Выберите там взрослого врача.

Neiron: Снова обследоваться

Ну только ВЭЭГ ночного сна осталось сделать автору.

Katrin_I: Ну только ВЭЭГ ночного сна осталось сделать автору.

Оставила заявку уже в альфа ритме.
Девочки, поддержите морально. Жизнь потеряла краски. Переживаю очень. У меня 3 детей. Самому младшему 2 месяца. Боюсь одна дома оставаться. Боюсь теперь с детьми гулять ходить. Так страшно мне, что не могу успокоиться.

Анонимкус,
Я знакома с этой болезнью хорошо. Самое главное успокоится, как бы банально это не звучало. У вас всегда должен быть план действий. ВЭЭГ ночного сна, потом прием врача или нескольких. Диагноз и назначение терапии. Вот и действуйте. Ведите дневник приступов: когда случился, что вы почувствовали, что ели, какая погода была, что с луной, давление записывайте.
Когда врачи назначат вам терапию внимательно смотрите дозировки хотя бы в инструкциях.
Про врачей. Ещё есть Томенко в УГМК. Но для меня вопрос с местными спецами закрыт - только московские эпилептологи. У нас сложный случай, правда.
Страх в вашем случае оправдан и ожидаем. Я живу с этим страхом пару лет, но я разрешаю себе бояца и знаю что делать в случае чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы