У кого появились камни в желчном после родов? Что делали?

Привет, девочки. После родов начались приступы колики ( во время третьего триместра тоже было пару раз), оказалось камни в желчном. 6 и 7 мм, 10 месяцев назад на УЗИ не было никаких признаков камней. Только операция? Какая у вас история и финал? Или что вы планируете делать после подобной находки? Полагаю большинство удаляет желчный(((. В субботу к гастро иду, послушаю, что скажет. Пока сижу на диете - приступов нет

Аноним 1: Полагаю большинство удаляет желчный(((.

Ну а какие здесь варианты? Либо планово удалять, либо по серой во время приступа.
Если камни не растворимые, то конечно удалять и не задумываться.

У меня был камень 1 см. Я принимала урсосан- растворился он. Очень важно соблюдать режим питания, что бы не образовывались они. А ещё как я поняла- нельзя пить чай в пакетиках.

Меня вон в пятницу увезли после хурмы, желчный удалили. Нашли тоже во время беременности. До этого не беспокоили.

Лапароскопию делают. Убирают щадяще. Я делала в 14 давно. Боялась 10 лет. Убирайте планово. И в холодное время.

Живу с камнями, 2 года назад узнала про них, были приступы, но снимаю спазмолитиками))) стала меньше нервничать по жизни, откинула некоторые переживания - приступы стали реже, поэтому нужно жить спокойной жизнью и стараться регулярно питаться.. удалять желчный не тороплюсь)) у моей мамы тоже камни в желчном, живет с ними больше 20 лет

Удалили желчный. Приступы начались через месяц после родов.присиупы такие,что все звёзды ч неба достала.после третьего приступа уже сказали что все может плачевно закончится. И пошла удалять.

Живу с камнем. Приступов не было.

Све4а: А ещё как я поняла- нельзя пить чай в пакетиках.

Понятно что там низкое качество чая, но какая связь с камнями?

Octavia ,
Про вред чая в пакетиках я читала исследования. Например частицы микропластика из которого сделаны пакетики (они не бумажные вовсе) при заваривании кипятком растворяются и попадают в организм наш. Не знаю точно механизм, но исследования были очень убедительными. По крайней мере теперь я каждое утро завариваю свежий крупнолистовой чай в фарфоровом чайнике и это очень вкусно в отличие от ароматизированных и крашенных пакетиков, которые пила раньше. И камни не вернулись, новые не образовались (тьфу-тьфу)

Све4а: Например частицы микропластика из которого сделаны пакетики (они не бумажные вовсе) при заваривании кипятком растворяются и попадают в организм наш.

Тоже читала. Не отрицаю вред. Но связь с камнями так и не увидела. Камни образуются не из пластика.

После второй Б было три приступа, я думала коньки отброшу!!! После третьего вообще долго отходила, плохо было. Мама настояла на узи и конечно же камушки подтвердились. Мои мелкие как бисер, лежали россыпью. Я от наркоза отхожу, поднимаю руку, а мне после операции их бинтиком на запястье в мешочке привязкли Врач сказал только удалять т.к. они могут тупо закупорить протоки и хана мне. Был бы один большой и не беспокоил, я б не парилась и жила со столом #5
Операция легкая, три прокола и все, через три дня вернулась домой и разрешено было кормить дальше грудью дочь. Я за удаление!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы