Как снять зажимы в теле?

Как снять зажимы в теле?
Чувствую напряжение в плечах, шее. Начала болеть голова.
Все время плотно сжата челюсть. Расслабить челюсть получается только специально, как только забываю, так опять сжата, даже язык напряжен
Чем себе помочь? Массаж? Йога? Невролог? Психотерапевт?

Психосамотолог или к остпеопату сходите

Аноним 447: Психосамотолог

Это врач?

Аноним 356,
Невролог выпишет релаксанты, мне очень помогает именно при напряжении шее.

Katuchon1: Невролог выпишет релаксанты

Спасибо))))

Надо понимать причину зажимов и работать с ними. Иначе что, всю жизнь пить таблнетки?
Поймите что вас напрягает, разберитесь что вас расслабляет, возьмите это под контроль.
Да, проще глотать таблетки конечно, но можно и поработать с психологом и сходить на массаж.

Николетта Тю: Поймите что вас напрягает, разберитесь что вас расслабляет, возьмите это под контроль.

Откуда начать? С психотерапевта? Или психолога?
Как разобраться?

Николетта Тю: можно и поработать с психологом и сходить на массаж.

Все это пройдено. Началось с невролога, потом остеопаты, потом психологи были, гора денег, вернулась обратно, помогает... Насчет массажей, далеко не всем можно, надо снимки делать шеи, мне вот нельзя. Отдых, витамины, правильное питание, спорт.

Katuchon1: Отдых,

Как отдыхать? Мне и так кажется, я в последнее время ничего не делаю все медленно и печально. Раньше больше успевала гораздо.

Katuchon1: витамины,

Какие?

Katuchon1: правильное питание,

Диета?

Katuchon1: спорт.

С этим проблема, да. В основном, хожу пешком и зарядка. На этом все

Аноним 356,
Вы хоть какую то гимнастику для плечевого пояса делаете ?
Массаж хорош , плавание .
Табс уберёт симптом , а не ппичину .

Аноним 356: Как отдыхать?

"Ничегонеделание" значит не ваш вид отдыха))))). Нужно балансировать как-то, ну это я на своем примере пишу вам. Вот у меня рутина, рутина, потом раз и небольшое путешествие за город, например, наша семья любит.

Аноним 356: Диета?

нееее, просто меньше углеводов быстрых, булок и перекусов, на меня это работает
Ну а спорт у меня дома всякие марафоны по интернету, чтоб время именно мое было...

Плавание, спорт и ПП могут помочь. Но если это стрессовое или нервное расстройство, то лишь в небольшой степени. Сходите в неврологу для начала.

LUCKY ME: Вы хоть какую то гимнастику для плечевого пояса делаете ?

Её и делаю голову поворачивать проще становится, но зажим никуда не пропадает, постоянное напряжение остаётся

Katuchon1: Вот у меня рутина, рутина, потом раз и небольшое путешествие за город, например, наша семья любит.

Да, это редко, у ребёнка допы по выходным. Летом ещё ездили, а сейчас никуда.

Alexxa93: Плавание, спорт и ПП

Что под спортом имеете в виду? Упражнений дома, пеших прогулок недостаточно?

Аноним 356: Как снять зажимы в теле?
Чувствую напряжение в плечах, шее. Начала болеть голова.

может проблема в слишком свободной верхней одежде, может поднимаете плечи, чтобы шею прикрыть

Аноним 356: Что под спортом имеете в виду? Упражнений дома, пеших прогулок недостаточно?

прогулки - не спорт :) обычные базовые физические упражнения, типа отжиманий, планки, приседаний. в общем все то, что помогает плечевым мышцам, позвоночнику, осанке. но все таки лучше и к врачу сходить.

Сaш-ок: может проблема в слишком свободной верхней одежде, может поднимаете плечи, чтобы шею прикрыть

Это точно нет. Всегда замотана шарфом, не люблю открытое горло.
У меня кроме шеи ещё и челюсть сжата, аж за ушами болит

Аноним 356: Чувствую напряжение в плечах, шее.

Тоже было. 2 года мучалась. Что я только не перепробовала. Сеансы остеопатов, массаж у проф. массажиста и самомассаж, таблетки миорелаксанты, мази обезболивающие, гимнастика, даже к психологу сходила. Помогла смена подушки. У меня была большая упругая с синтетическим наполнителем, поменяла на натуральную пух-перо. В течение месяца всё прошло.

Katuchon1: витамины, правильное питание

Интересно, это как поможет с зажимами?

Octavia: Интересно, это как поможет с зажимами?

Конкретно это - никак, все надо в комплексе делать...

Octavia: поменяла на натуральную пух-перо

Высокую? Или низкую? Про подушку не задумывалась

Аноним 356,
Подушка ! Хороший совет вам дали .
В прогулки мышцы шеи как работают ? Наклоны головы недостаточно .

Аноним 356: зажим никуда не пропадает, постоянное напряжение остаётся

телесно ориентированная терапия помогает многим еще

Аноним 356: Высокую? Или низкую?

Средняя. А заболела шея у меня на высокой.

svetlonec: телесно ориентированная терапия помогает многим еще

Где такое искать?

Да, только комплексно работать.
К вышесказанному могу добавить миофасциальный релиз, МФР. Только ролик без шипов для начала. Много видео на эту тему.
И работать со всем телом, со стопой в том числе. У нас в теле всё связано, проблемы, например, в пояснице, а болит между лопаток.
Постепенно начинать гимнастику, растяжку, Ольга Сагай хороша, у нее много комплексов на все части тела.

ПаннаKotta ,
Спасибо ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы