Опять про ковид, но сил больше нет, зайдите пожалуйста!

Девочки добрый вечер! Честно говоря становится страшно. Болею с 4.12. был фельдшер, оформил больничный, ничего не выписал, ушел. через два дня пропадает обоняние. Звоню везде, дозваниваюсь, НО никто не приходит. 9.12 иду ногами в поликлинику на Московскую2. Там слушают, дают направление на ренген. 11.12 иду за результатом - пневмония очаговая. Иду опять на московскую, благо рядом, там берут тест и назначают антибиотик. Темпа держится 37,2. Пью антибиотик, темпа держится. Начинаются скачки сердца, то колотится, то замрет и боль под левой лопаткой. Опять везде звоню, дозваниваюсь - итог как и прежде, никто не приходит. Вызвала скорую вчера в 14.00 приехала в 2,30 ночи. кардиограмма в норме, сказали придет врач. Сегодня жду и опять никого. К вечеру становится хуже. Опять вызвала скорую. Сейчас думаю что опять часов 10 будут ехать и может есть смысл самой поехать в больницу? Только в какую? Куда можно приехать самостоятельно? И да, мне как бы выходить никуда нельзя, так как тест не известен. Прошу прощения за много слов.

Хуже то что именно вам стало ? Прям сегодня ? Так то поздновато доя ковида с 4 декабря..
панические атаки поди

А кроме температуры ,что вас еще беспокоит? Вы чувствуете эту температуру?

теперь я слон, думала, но нет. В лежачем положении сердце не скачет, стоит встать и походить, комок к горлу подступает.

анонимка, температуру я измеряю ближе к вечеру

Аноним 731,
Кардиограмма в норме это хорошо.
Вам надо бы успокоительное начать пить.
Сколько ЧДД? Сатурацию мерили?
Ломота в теле есть? Если есть выпейте Нурофен или парацетомол.

теперь я слон: панические атаки поди

Однозначно. Очаговая пневмония наверняка пролечена курсом антибиотиков. Сейчас то есть температура высокая или 37,2? Сейчас выпить корвалола, а завтра я б сдала ОАК и показала бы врачу.

EkaterK ,
Зачем скорую то гоняете? Сердце то замирает, то наоборот это типичные признаки всд, панической атаки и пр, комок в горле туда же, это из за тревожности и из за того, что вирус влияет на нервную систему, почитайте темы про ковид, там каждый третий точно пишет, что было так же. У меня был и комок и ощущение неравномерного сердцебиения. Начните пить обязательно успокоительные!!! Выходить вам можно, оставьте панику и сдайте завтра платно кровь, общий и срб хотя бы, можно д димер и коагулограмму если есть возможность, по срб уже можно вывод сделать о тяжести болезни и чтобы успокоить ваши нервы. 11 тест взяли значит сегодня должен быть готов ( мне 4 раза брали бесплатно всегда на 3 сутки было готово), звоните завтра, предварительно сдав анализы.

Аноним 731: может есть смысл самой поехать в больницу

Что вас беспокоит? Одышка есть у вас?
С чем в больницу ехать, с температурой 37.2?
Померить сатурацию, наблюдать за состоянием, успокоительное пить. И лежите. Чего вы скачете?

[cit]Аноним 731: мне как бы выходить никуда нельзя, так как тест не известен[/cit Почему нельзя-то, тем более нет положительного теста.

Автор, при всем сочувствии, есть простой тест для того, чтобы понять, нужна вам скорая или нет: если вы можете писать на форум - скорая вам не нужна. Оставьте ее тем, кто нуждается в помощи.
Давайте факты. Что на данный момент представляется вам угрожающим жизни состоянием? Температура 37,2?

Аноним 758: чтобы понять, нужна вам скорая или нет: если вы можете писать на форум - скорая вам не нужна. Оставьте ее тем, кто нуждается в помощи.

Полностью поддерживаю

Паническая атака.
Скорая вам не поможет, только вы сами себя в руки взять можете

Автор, вы болеете 10 дней, обычно при ковиде в среднем 14 дней на улучшение самочувствия
У вас обоняние и вкус не пропадали? Ну и температура небольшая, она довольно долго может сохраняться в постковидном периоде
Выпейте успокоительные и спать, зачем вы скорую гоняете?

Аноним 731, Примите Мелаксен.

Надо успокоиться. С вами все в порядке. Кардиограмма нормальная. Анализы сдавали?
У вас легкое течение, какая скорая?

Мастерс,
Neiron,
Занимаюсь самолечением мужа. Посмотрите, плиз, в соседней теме.

Аноним 731 ,
О, автор, вы прямо меня описываете, точнее как у меня болезнь проходила. Давление 140/110 и пульс 140, боли в груди - думала все, помираю Единственное, врачей не дёргала, но жуть как страшно было.
У меня к мужу когда врач приходил, она и меня посмотрела. Назначила бисопролол самую низкую дозировку. Я пила 1/2 таблетки, только хуже становилось, давление падало до 90/70 и мне опять плохо становилось. И назначили ещё индапамид, тоже самую низкую дозировку. Вот с ним хорошо было.
Ещё пила боярышник в сиропе или заваривала, тоже легче становилось.
А вообще это так ковид на организм влияет. Это пройдет через 2-3 недели.
Я сейчас и индапамид пить перестала, бывает тахикардия, но редко и не так сильно.
Валерьянка тоже лишней не будет

кася попова: Поэтому скорую нормальные люди дождаться не могут, потому что истерички по разному пуку её гоняют

+++++++
зачем при 37,2 пить антибиотики?

Я столько же болею, и все также проходит. Оказывается я уже триста раз должна была врача вызвать и в скорую позвонить? Ниче себе)) ни рентгена, ни теста, ни антибиотика, только противовирусные пропила

Аноним 254: Я столько же болею, и все также проходит. Оказывается я уже триста раз должна была врача вызвать и в скорую позвонить? Ниче себе)) ни рентгена, ни теста, ни антибиотика, только противовирусные пропила

я вообще лечилась только теплым питьем и покоем, через три недели все ок. Тест в Хеликсе на дом заказывала.
У меня подруга в Венликобритании живет, там никаких КТ не делают и врачи по домам не ходят, а скорая приедет только когда человек уже задыхается, чтобы на кислород увезти в больницу. Противовирусные там тоже не выписывают.

кася попова: Поэтому скорую нормальные люди дождаться не могут, потому что истерички по разному пуку её гоняют

Именно. Ни прибавить, ни убавить.
Автор, лечите нервишки и не отнимайте время у врачей и тяжелобольных.

Автор, у вас паника.... Какая скорая при 37.2? Зачем пить антибиотики? Почему выходить ни куда нельзя? Успакойтесь, пейте витамины и то, что прописал врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы