Храплю, как сапожник. Как перестать быть храпуньей??

Два года назад захрапела вдруг
И все бы ничего, но в поездах не дают спать. Будят все время. Бесит. Дав, и стыдно как то.
Дома то я никому не мешаю, а вот в общественных местах.
лечится это чем то??????

худейте

black and white: худейте

А обязательно сразу людей оскорблять, не зная вес автора? Я 50 кг при росте 175, мне на сколько похудеть? Храпеть стала во время беременности, так особо и не прекратила с тех пор.

точно поможет? если похудеть? или останется?

Аноним 91: А обязательно сразу людей оскорблять, не зная вес автора?

кто его не знает-то))))))))))))

Не помогает. Как храпела так и храплю

capibara: кто его не знает-то)))))))

Ну я не в теме. Даже если все знают про избыточный вес, что ж так сразу и в лоб. Храп, увы, далеко не всегда от веса, я пример. Муж у меея тоже 70 кг весит, а уж храпит... Худеть, конечно, надо при лишнем весе, это в целом для здоровья хорошо, но храп - проблема глубже.

финк: если похудеть

я при весе в 48 кг храпела , как бык

финк ,
А когда просыпаетесь от храпа нет ощущения, что что -то не так с челюстью? Рот открыт, западает может как то?

бабушка весила 50 кг и храпела, как мужик с перепоя.

финк: точно поможет?

нет. у нее были хронические лор проблемы.

к лору...кт сделать, скорее всего вы его пациент.

Муж похудел, прошло. Но как видим, это не панацея))

Это или лор заболевание или лишний вес или нервы, стресс хронический, например. Редко анатомическое строение. У вас внезапно началось, значиь, что то из первых трех.

На боку или на животе если спать, то храпа меньше или совсем нет.

Ортоподушку купила .

Очень вредно спать на животе .

Аноним 91: обязательно сразу людей оскорблять

Кто кого оскорбил? Лишний вес частая причина храпа.

anonim: На боку или на животе если спать

храплю даже на боку и животе. Везде. Лор проблем нет

Приобретите аппарат, контролирущий апное и храп.

В аптеке наклейки на нос продают. Мужу помогали, потом перестал ими пользоваться.

Аноним 819,
а что за аппарат?

Честно, не вникала. Знаю, что назначают сомнологи по выявленным апноэ.
И храп уходит. Погуглите)

Я тоже худая и сильно храплю, очень этого стесняюсь. С годами сильнее. Я провела диагностику в Бонусе, апное нет. И сходила на консультацию на Московскую к Колыванову ( он и лор и пластхирург). Лор проблем нет (таких как аденоиды, искривление перегородки). Сказал, что такое строение гортани-есть склонность, провисают ткани в горле и вибрируют. Посоветовал сделать операцию, прижигание горла лазером, но гарантии что поможет нет никакой. Я честно говоря, боюсь ее делать( и ещё заметила, что всегда во время сна рот открывается, думаю, что это тоже влияет. Сейчас в раздумьях что мне дальше делать. Может быть кто-то поделится своим опытом борьбы, например существуют капы для смещения челюсти вперёд и рот остаётся закрытым во сне. Помогло ли это кому-то?

Муж храпел, после 2 сеансов у остеопата (не по этому поводу) перестал. Заметила через несколько недель, что тишина)

Аноним 943: есть склонность, провисают ткани в

их нельзя тренировать?

Я одна не знаю как храпят сапожники и быки ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы