Обработка квартиры после ковид - стоит ли заказывать?

Добрый день! Переболели семьёй ковидом, сейчас позвонили из поликлиники, сообщили что тесты у всех домочадцев отрицательные, предложили обработку квартиры газообразным составом с хлором, выезжает бригада на такую обработку. Кто заказывал такую обработку? Не безопасно ли?

развод чистой воды

для чего вам эта обработка?

Зачем?

У вас же не холера и не чума там была

Самостоятельно все поверхности с белизной помойте, ручки дверные протрите и т.д. Этого вполне достаточно.

СветланочкаЯ: Самостоятельно все поверхности с белизной помойте, ручки дверные протрите и т.д.

Зачем?

Не развод), это предлагает городская поликлиника. Сейчас позвонили, я отказалась, сами лучше все протрем

Astrum*: Зачем?

Для собственного успокоения.

Тоже болели. Я перестирала шторы, полотенца, постельное, заменила тряпки/губки на кухне, зубные щетки наши) Но это итак регулярно меняется, конечно. И от ковида вроде как, и в плане подготовки к НГ чистые шторы/окна кстати будут. Ну и регулярное проветривание, мытье полов, дверей... И нафиг мне не нужны никакие обработки с хлором ихним там)))

СветланочкаЯ: белизной помойте, ручки дверные протрите и т.д. Этого вполне достаточно.

Жуть какая)) просто антисептиком это можно сделать

NataIII: Жуть какая)) просто антисептиком это можно сделать

В чем жуть? Добавить на ведро воды немного белизны и этой водой протереть поверхности?

СветланочкаЯ: Добавить на ведро воды немного белизны и этой водой протереть поверхности?

Я никогда не пользовалась белизной, я думала это пережитки прошлого) и небезопасно это

СветланочкаЯ: В чем жуть? Добавить на ведро воды немного белизны и этой водой протереть поверхности?

Жуть. Я не выношу хлорку.

Yalo: Не развод

развод, хотя бы в том плане, что смысла в ней нет, вы сами все можете сделать, цена вопроса 100-300 рублей в зависимости от выбранного средства

Зачем эти обработки? Это не радиация же

Вирус не стойкий, во внешней среде хранится недолго. Просто хорошо прибрать. Этого достаточно.

Девочки, спасибо за ответы!

смысла нет. А если вы к тому же и переболели все - то от своих же остатков вирусов снова не заразитесь. Да и не стойкие они во внешней среде.

Капец какой... Я думала меня в этой пандемии уже мало что удивит Конечно, не надо это. Как и после любой болезни - сменить зубные щётки обязательно, поменять постельное и постирать на максимально допустимой температуре, влажную уборку простую сделать и все - Никой белизуны и хлорки не надо.

Поменяла зубные щетки, остальное в текущем режиме

svetlonec: смысла нет. А если вы к тому же и переболели все - то от своих же остатков вирусов снова не заразитесь. Да и не стойкие они во внешней среде.

Мониторю тему, у меня дочь на нг приезжает, мы тут уже почти переболели, чуть чуть осталось еще, думаю за 2 недели успеем, а вот что мне с квартирой делать, я бы хоть черта в юбке лысого пригласила. Уже много че перестирала с активным кислородом?, (что ли) , белизна стоит ждёт своего часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы