Как бороться с воспалением из-за десневых карманов?

Здравствуйте. Периодически с весны этого года появляются и воспаляются карманы дёсен возле крайних зубов. Чищу каждый день электрической щеткой, на гигиену к стоматологу раз в пол года хожу, камни убирают ультразвуком. Но всё равно то с одной стороны, то с другой воспаляется десна.
Есть ли методы лечения этого? Стоматолог говорит, что ничего не сделать, лазером весной прижигали немного, но ненадолго помогло. Сказали просто регулярно чистить, что я и делаю.
Поделитесь опытом, у кого была/есть такая проблема с карманами у дёсен, как вы с ней боретесь?

была одно время такая проблема, как раз тогда пользовалась электрическокй щеткой. Врач посоветовал поменять щетку на простую, что я и сделала. Проблема исчезла. Видимо слишком тщательно те места чистите и бактерии могут попадать в карман. Если вы и на гигиену часто ходите и камни убираете, т.е. следите, попробуйте меньше к карманам щеткой прикасаться, вобщем не лезьте туда. Видимо это как раз тот случай. когда хотели как лучше, а получается как всегда.

Аноним 147: Видимо это как раз тот случай. когда хотели как лучше, а получается как всегда.

Вот да(( врач мне и посоветовал весной щётку орал би купить, чтобы ей хорошо всё прочищать

Воспаление в карманах появляется не из-за щетки, это парадонтит.
Раз в пол года гигиена, процедура Вектор, наблюдение у парадонтолога.

За один раз делаете чистку и сразу вектор, затем мажете тем что вам выпишут. И так каждые полгода

У моего мужа есть карманы такие. Ирригатор посоветовала стоматолог. Мне кажется, для всех полезная весчь.

Аноним 9 ,
Поменяйте щетку. Купите мягкую. Чистить без нажима. От этого только хуже. У дёсен чистить монопучковой щёткой,тоже без нажима. Гигиену тоже лучше не лазером, а ручную. Ещё я ходила на процедуру, где по краю дёсен наносят гель, он уменьшает воспаление и чувствительность. Неделю вроде наносят каждый день, а потом раз в месяц-два.

LudMil@: Раз в пол года гигиена, процедура Вектор, наблюдение у парадонтолога.

Гигиена есть раз в пол года ультразвуком. Б
Вектор не предлагал врач, уточню про эту процедуру

Кряча: ирригатор купите, вымывайте карманы

Я почему-то думала, что это для тех, кто брекеты и мосты всякие носит. Сейчас читаю, действительно многим назначают

m_eremina: Ирригатор посоветовала стоматолог.

Помогает ему?

Аноним 9,
Да, говорит, что раньше хрен прочистишь там. А сейчас норм.

У меня была такая проблема, постоянно в одном месте десна воспалилась, остатки пищи там застревали всегда. С метрогилом не расставалась несколько лет. Потом стоматолог заделала промежуток между зубами как-то хорошо со словами "ну давай вот так попробуем, может, поможет". Помогло, о проблеме забыла.

У меня пародонтит наследственный. Гигиена+ раз в полгода стоматолог+ периодические полоскания ромашкой+ полоскания простой водой после каждого приема пищи.

Milena29: периодические полоскания ромашкой

сами завариваете? или готовый раствор покупаете? Мне врач назначал асепта актив для полоскания, но на нём написано, что больше 10 дней нельзя пользоваться. Вот и думаю чем после него полоскать

Аноним 9,
покупаю травяные обычные полоскалки, при кровоточивости сама завариваю ромашку.

Аноним 9 ,
При воспалительных процессах в карманах только гигиены недостаточно.
Вектор, лазер, кюретаж, консультируйтесь с врачом.

Аноним 9,
Ирригатор вам в помощь. Они же есть и на батарейках, можно носить в сумке и пользоваться каждый раз после еды.

Щетку электричек убрать, можете раз в неделю ее оставить. Купите мягкую щетку. Я ещё пользуюсь монопучковой щеткой, ёршиками и нитью, плюс ирригатор. Полоскание лесным бальзамом помогает.

У меня был карман над восьмеркой, попросила его отрезать Правда ппц как больно было пока заживало

Вектор обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы