Чешется горло, бесит. Help!

Помогите! Чешется горло, кашляю до зеленых соплей и слезотечения. Миндалин давно нет, поэтому задняя стенка гортани "голая". На спирту ничего нельзя, спреи тоже. Еще трахеит, но это фигня. Муколитики пью. А вот что с чешущимся горлом сделать?
В этот раз ничего не помогает. Полоскала ротоканом, хлоргесидином, мазала масляным р-ром хлорофиллипта.
Чуть ветерок от открытого окна - и привет. Чем больше себя сдерживаешь, тем больше кашляешь.

Нейбулайзер попробуйте

Помог совет с юмамы, когда кашель не проходил. Минералка

Супрастин?

Аноним 67:
Нейбулайзер попробуйте

С чем?

Аноним 585: С чем?

Амбробене, лазолван

Аноним 357: Супрастин?

Это не аллергия, увы.
Аноним 67,
Я пью Аскорил, тот же муколитик. Тут именно надо на горло воздействовать как-то.

Аноним 590,
Не знала, спасибо

Синекод снимает такое состояние. Но если у вас прямо густая зелень в носоглотке, то увлекаться нельзя.

У меня от нервов так бывает часто ..чешется.Успокоительные курсом снимают

Аноним 121,
Аноним 992,
Cпасибо. Фишка именно в хрупкости, атрофированности (или как там выразиться) задней стенки носоглотки. Миндалины вырезаны, поэтому она уже много лет принимает на себя удар.
Застоя мокроты нет, и не от нервов точно.

Аноним 585: Застоя мокроты нет, и не от нервов точно.

Пробуйте синекод. Хотябы отдохнете, выспитесь. Это не лечение, в временное снятие симптома. Ведь чем больше кашляете, тем сильнее раскашливаетесь.

Аноним 585: Застоя мокроты нет, и не от нервов точно. Ошибаетесь. Есть кашель и зависящий от центральной нервной системы, не от инфекций, аденоидов и пр.
В этой теме:

www.u-mama.ru/forum/family/health/881442/

смотрите второе видео от Воробьёва П.А. Там он говорит про кашель, вызванный центральным генезом и называет 2 новых малоизвестных препарата в борьбе с этим.
Мне лень искать минуту, с которой он об этом говорит, ищите сами.
И не обрадую вас, у вас постковидный синдром, скорее всего...

Мастерс,
Спасибо. Возможно. Обоняние пропадало, но буквально на несколько часов с утра в первые пару дней. Я решила, что это от отечности носа. А температуры вообще не было, даже легкого субфебрилитета.
Воробьева П.А. сегодня посмотрю обязательно. Благодарю.
Вообще, я подобным образом болею не первый раз. Я имею ввиду такой кашель. Поэтому насчет ковида не уверена. Но кто знает, у него такая клиника разнообразная.
Совет
Аноним 357, про антигистаминные помог. Я сегодня выспалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы