Падает иммунитет перед критическими днями

Заметила тенденцию, что за неделю до наступления месячных падает иммунитет, появляется слабость/апатия, иногда может появится герпес (в холодное время года)
Чем можно поднять? Или может что-то проверить надо в организме?
За питанием слежу, вредных привычек нет, двигательная активность присутствует, витамины пью ( магний, группа В, витамин С)
Мне 41

Аноним 549 ,
Назначали мне лизин, с ним не увидела динамики положительной. А вот после того как начали пить цинк на постоянной основе, ттт стало меньше рецидивов

Гемоглобин? Ферритин?

Оksаna: пить цинк

Спасибо! Летом пропила курс, видимо действительно надо на постоянной основе попробовать принимать.

iru: Гемоглобин?

Норма

iru: Ферритин?

Не сдавала, он может быть низким при нормативном гемоглобине?

У меня также, заболеваю всегда за пару дней до критических дней. Почитаю про цинк...

Аноним 549: он может быть низким при нормативном гемоглобине?

да.
если меньше 30 - пить железо.

А я реву за день до них... ничего не могу с собой поделать, слёзы крокодильи льются целый день сами собой

iru ,
Ферритин должен быть +- вес, а лучше больше. Никак не 30.

Такая же история. Последнее время замечаю, что начинает побаливает горло, общий упадок за несколько дней, и так каждый месяц. Что проверить, гемоглобин всегда хороший. Дефицит Д по анализу, что ещё смотреть - цинк? А разве можно его на постоянку? Мы пьем с мужем щас на фоне короны, в инструкции написано- месяц, потом перерыв сколько то и можно повторный курс... Плаксивость и раздражительность тоже присутствует, иногда очень критично прям. Честно говоря, думала может хроническое воспаление в гинекологии какое то и второе подозрение- хрон.тонзиллит- источник заразы, давно не делала тонзилор

No one: цинк? А разве можно его на постоянку? Мы пьем с мужем щас на фоне короны, в инструкции написано- месяц, потом перерыв сколько то и можно повторный курс... Есть такая поговорка "на сарае написано "...", а там - дрова". Дефицит Цинка у 100% населения. Какие на... курсы, его нужно принимать постоянно, особенно с учётом долбанного этого вируса.
No one: Плаксивость и раздражительность тоже присутствует, иногда очень критично прям.

www.youtube.com/watch

Мне врач сказал что цинк можно пить две недели , потом перерыв. Постоянно его принимать нельзя. Он выводит из организма железо и медь. Поэтому обязательно нужно решать вопрос о приеме цинка только с врачом.

Поделом: Поэтому обязательно нужно решать вопрос о приеме цинка только с врачом

Это конечно так, но где искать того врача, который разбирается в приёме и подборе витаминов? Большинство врачей даже вникнуть в эту тему не пытаются. Мне вот на прошлой неделе эндокринолог сказала, что мой уровень витамина Д равный 30, отличный и ничего поднимать не нужно. 30 это нижняя граница нормы. Вот если бы 29 был уже бы начали думать...

Мастерс: Дефицит Цинка у 100% населения

Какая на ваш взгляд дозировка оптимальная? Подскажите, пожалуйста. 15 мг для взрослого ежедневно, а при признаков орви и орз 50, это не перебор? Я с мая примерно так пью, герпес ттт стал беспокоить значительно реже

Оksаna, Для как бы здоровых(недообследованных) женщин - доза в день 14 мг Цинка, для мужчин - 25 мг. В сегодняшних реалиях смело увеличивайте в 2-3 раза.

Поделом: . Постоянно его принимать нельзя. Он выводит из организма железо и медь. +100- в инструкции указано то же самое, думаю, анализ сдать, за одним д посмотрю, изменился за год приема.
Мастерс: No one:Плаксивость и раздражительность тоже присутствует, иногда очень критично прям.

Была до ковида, тем более, у меня так и не подтверждён, только контакт. Эти симптомы меньше стали проявляться после года витамина д и регулярных курсов магния и витаминов б

fanatkaeburga: где искать того врача, который разбирается в приёме и подборе витаминов сама бы хотела понять, иммунолог не занимается этим?
Д нижняя граница у вас да, у меня 19

Вчера смотрела Мир наизнанку про Китай, чота впечатлили их 80 летние старики, которые на шпагат садятся и выглядят как дай бог нашим 60-летним выглядеть. Традиционная китайская медицина, травы, акупунктура, движение, дисциплина и пенсия 1000 дол.

Мастерс,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы