Как взять больничный?

Добрый день.
Во вт резко поднялась температура. Т.к. дмс в таких случаях не приезжает, взяла пару дней на работе.
В ср сдала мазок и антитела. Ig M - результат сомнительный ( 0.8). Остальное -отрицательно.
Чт-пт работала из дома, уже больной себя не ощущала.
Сегодня пропала обоняние.
Сейчас ни температуры, ни кашля, ни соплей.
Но ведь я могу быть заразна. Как взять больничный в таком случае. Дадут ли?

Аноним 111,
Больничный дает врач, соответственно вызвать врача или идти в поликлинику.

Идите в поликлинику к дежурному врачу сейчас прям , по другому вряд ли получится.

С жалабами на потерю обоняния?

Аноним 111: С жалабами на потерю обоняния

У вас же была t. Я вторую неделю валяюсь, началось тоже с t 2 дня была, дальше кашель появился.

Аноним 111,
Да хоть на что жалуйтесь , вам же больничный нужен ? Я, если что, вчера на Саперов была, по этой же проблеме

Автор, идите к врачу, так и объясняете, как здесь, была температура, сейчас нет, но пропало обоняние, могут и мазок взять сразу, а могут и не взять, везде по-разному.
Если очереди огромные, то платные клиники тоже выдают больничные, 1300 прием+300 оформление больничного, узнавали в медлайне.

Аноним 587 ,
Вы чем кашель лечитесь?
Я пью амброгексал 4 дня, кашель держится, отходит мокрота.

Дмс есть. Но она не покрывает covid.
Спасибо, пойду по прописке.

Анонимка,
У меня сухой кашель. АСС

Аноним 313 ,
О! Мне тоже на саперов надо, чтобы больничный оформить. Вы у участкового это делали?

Аноним 111: Дмс есть. Но она не покрывает covid.

Вы хотя бы пробовали обратиться в дмс? Сами же пишете, что по антителам отрицательно - значит , теоретически, должны принять вызов врача как по орви ?

Аноним 797,
104 кабинет. Доврачебный приём . Рассчитывайте на очередь часа на 2-3.

Аноним 111: Сегодня пропала обоняние.

Тут писали, что с потерей обоняния должны давать больничный по телефону. Скажите, что температура.
Не ходите лучше никуда, пожалуйста. Сначала позвоните (в пн) в поликлинику

Расскажу как было у меня: на работе сделали тест, оказался+, отправили домой. Позвонила в свою поликлинику, сказала что такая ситуация, больничный нужно с такого то числа, на след. день позвонил терапевт, выписал лекарства, открыл эл. больничный. Сказал когда идти на тест ( это через 10 дней примерно). Сходила сдала в свою поликлинику. Спустя 3 дня в день по который был открыт больничный, позвонтл врач, сказал что тест - , сказал что этим днем закроет больничный и оправит работодателю и в фсс. Все. У каждой поликлиники есть отдельный вход для тех У кого симптомы : температура и т. д. Идете туда, и там уже возьмут У вас тест, и откроют больничный, по дальнейшим действиям сориентируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы