Ячмень на глазу, что делать для профилактики рецидива?

Добрый вечер. Две недели назад на глазу вылез ячмень, прошел через два дня. Я подумала, что может быть грязь попала. Но через две недели опять вылез новый ячмень уже на другом глазу ((( тоже уже проходит. Но я не понимаю отчего они появляются? Тушь и тени после прошлого выкинула. Глаза не чешу, сейчас руками вообще лицо не трогаю, только когда умываюсь.
Может кто сталкивался с такой проблемой, как избежать повторений? У меня раньше не было такого.

Аноним 540: Может кто сталкивался с такой проблемой, как избежать повторений?

Народный метод - фига в глаз... Правда принцип действия мне не понятен.

Четаржу: Правда принцип действия мне не понятен

)))

Четаржу: Народный метод - фига в глаз... Правда принцип действия мне не понятен

еще в глаз плюнуть

Не перееохлаждаться, особенно ноги

Прокапайте тобрекс или тп препарат 5 дней, мне при ячмене окулист назначал, ттт не повторялось после этого

Проверьте зубы. Возможна киста в верхнем зубе. У меня так было,пока случайно не обнаружили под пломбой. После того,как ликвидировали кисту,ячмени прошли.

Аноним 112: Проверьте зубы. Возможна киста в верхнем зубе.

Её видно стоматологу? Или надо снимок всех зубов делать?

Четаржу: Народный метод - фига в глаз... Правда принцип действия мне не понятен.

Вот тоже не понятно как это действует, но одногруппницу регулярно спасала этим методом: фига в глаз и поплавать. Раза 4 за день делала этот ритуал и на следующий день как ничего и не было.
Сначала тоже все смеялись. Но после 2х дней страданий одногруппница была готова и на эту процедуру.

Девы, моя мама заговаривает ячмень..Хотите верьте- хотите нет. Если есть желание- можете рискнуть. Внука (моему сыну), мужу , другу мужа заговаривала....у всех прошло. Попробуйте... Не промышляет- только нам...с детства научил ее отец, в деревне росла.

Аноним 540: Её видно стоматологу? Или надо снимок всех зубов делать?

Мне делали компьютерную томографию бесплатно в поликлинике зубной. Там и увидели её.

Одно время тоже ячмени сменяли друг друга, но мои до невообразимых размеров не надувались, скорее просто дискомфорт. И я, почувствовав, что новенький лезет, сама себе в глаз плевала))))))
Сейчас вот кожа не пальцах лопается (это моя тема), видимо всё звенья одной цепи

Я в школе этим мучалась. Потом нашла книжку и стала сама себе его заговаривать. Вот не знаю,но помогало. Ещё стала есть дрожжи ,вот те совдеповские, булкой. Противно,но я быстро приноровились,ячмени противнике.
Ну и все. Лезли безбожно.
Недавно у дочки появился,я попробовала заговорить,и помогло ведь. Дрожжи она точно есть не будет.
Хотя ,совершенно не верю во всякие заговоры,а тут верю,в один конкретный.

Ячменю 3 день. Сегодня прямо все верхнее веко как будто водой накачано. Как думаете, если самообращением в приемник 23 горбольницы обратиться - примут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы