Резь от хурмы

Вчера вечером после еды съела одну инжирную хурму размером с мандарин. В пол
2 ночи проснулась с дикой опоясывающей резью под рёбрами, отдающей в спину. До утра не спала, пару раз покрывалась холодным потом. Выпила дюспаталин, омез, ношпу и мезим, боль все еще не проходит. Может было у кого так? Чем себе помочь?

Газы? Много сахара и танинов

Уверенны, что хурма всему виной?

Уверена, маму тоже скрутило, но её часа в 3 ночи отпустило, а меня никак...

Аноним 645: Уверена, маму тоже скрутило, но её часа в 3 ночи отпустило, а меня никак...

вы кроме хурмы ничего не ели?

Аноним 157: У меня мужа, здорового мужика, тогда загнуло.

Аналогично, он бледнее, зеленел, я ждала, а потомвызывала скорую.
Пока ждали скорую дала:но-шпу, Мезим . Стало отпускать через полчаса. Позвонила в скорую, говорю -"не приезжайте, легче становится". Они вме равно приехали т.к. в животе непонятно, что может происходить.
Было лет 5 назад. Муж долго хурму не ел))).

Хурма - очень тяжелый продукт для переваривания. Опоясывающая боль- возможно, что поджелудка не справилась. К врачу бы обратиться. Сейчас спазмолитик,голод.

Мне помогал фосфалюгель и гевискон. Сразу боль снимают.

Блин, а я хурму жру, только в путь, дуже не думала, что от неё такое бывает

Я когда съела хурму,которая чуть вязала. Как мне было плохо! Желудок или что там еще , так заболел...я легла спать и утром прошло. Больше твердую не ем. Мягкая нормально.

Аноним 671: Блин, а я хурму жру, только в путь, дуже не думала, что от неё такое бывает

Она улучшает желчеотход, пищеварение, перистальтику жкт.. Вот и не пошло впрок автопу.. Обожаю хурму несмотря на мои проблемы по жкт, всегда всё хорошо..

Анонимка: на улучшает желчеотход, пищеварение, перистальтику жкт..

у меня с точностью до наоборот эффект, простыми словами запор жуткий. С первого раза не поняла от чего, а потом очень поняла. Хурма вообще способствует образованию каловых камней.

Я как то съела очень вязкую хурму, ну как съела откусила и проглотила кусок от которого даже дышать было сложно. Режущие боли потом тоже были, на не вязкую, чуть вязкую нормально реагирую.

Я ем хурму без кожуры, она тяжело на желудок ложится.

Тоже самое с хурмой , загибает так, что хоть на стену лезь . Не кушаю. Много других вкусных и полезных фруктов

У меня поджелудочная и желчный такой приступ дают. Провериться надо, тоже началось внезапно - до этого никаких жалоб не было. Оказались камни в желчном.

Малышева помню не советовала более 1 шт в день, непроходимость кишечная может быть. Но у меня всё норм, редко 2 в день съедаю.

Тоже недавно плохо от инжирной было. Королёк ем сколько влезет и ничего, а этих две штучки только в желудок упали и так заболело, затошнило. Еле уснула

Вчера тоже купила хурму, вязала немного, кожура твёрдо-«острая» была, кусок проглотила и думала умру, сперва подумала, что подавилась, потом резкая боль в груди, где рёбра, никогда такого не было, пила потихоньку водичку, прокашлялась.
Хурму люблю, ем переодически, но вот после этого случая задумалась. До этого неделю назад покупала хурму, но она была мягкой, кожура тоже мягкая, сама всю и съела.

ghbdtn: простыми словами запор жуткий у меня наоборот проходит на хурме.. Но я только королек ем.. Может вон как у некоторых, такая реакция на другие сорта хурмы?!

Девочки, меня прооперировали. Видимо был камень в желчном и от хурмы зашевелился. Сейчас в стационаре. Поела, блин, хурмы.

Здоровья Вам автор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы