Болит здоровый зуб

Какой обезбол при зубной боли можно купить без рецепта?
Зуб запломбированный болит уже несколько дней, особенно после прогулок.
По снимку со слов врача все ок.
Но болит сильно.
Было уже такое год назад, потом само прошло. Странное дело.
Но терпеть надоело.
Чем закинуться?

Аноним 471 ,
Найз, нимесил.

Аноним 471: По снимку со слов врача все ок.

Так же было. Даже КТ челюсти не показало ничего. Вернее,что то неясное...А болел,в глазах темнело. Вскрыли,а там гной. Зуб абсолютно целый. Микротрещина ,видимо,была.Так объяснили. Так ,что к врачу,вскрывать

Кетанов

Аноним 447,
Капец. У меня так один ноет много лет, когда подпростыну. Врачи тоже руками разводят.

Аноним 471: По снимку со слов врача все ок.

Покажите другому врачу
Сделайте КТ (трещина, перфорация)
Остеохондроз?

С остальными зубами всё хорошо? У меня так зуб пролеченный болел, потом и соседние начали болеть, половина челюсти, и верхняя, и нижняя. Два врача смотрели ничего не видели. Потом к своему врачу попала на прием, оказалось, зуб мудрости с кариесом глубоким, причем он сам не болел, как только зуб убрали всё прошло.
Пока всё это выяснялось я спасалась ибупрофеном.

У мужа так от гайморита зуб ныл

Аноним 471 ,
Автор, такая же ерунда была. 2 снимка, КТ. Зуб здоров. Не должен болеть. Но болит. Теперь вот нерв удаляю. Но и внутри зуб целый оказался. Он болел от состояния постоянно ноет до рыданий в голос ночью. Так у меня ещё шубы не болели. Найз, соль с содой не помогали от слова совсем.

Аноним 447: А болел,в глазах темнело. Вскрыли,а там гной. Зуб абсолютно целый.

Так же было. Но где гной, там флюс и опухшая щека. Было такое. Тоже заболел старый запломбированный зуб и за сутки развился во флюс, удалили.

Shahinya: Кетанов

Без рецепта не продают, насколько знаю

Аноним 8: Капец. У меня так один ноет много лет, когда подпростыну.

А у меня после прогулок на холоде, после горячего, холодного, кислого, острого

Мурлик: С остальными зубами всё хорошо?

Да, все недавно пролечено.

Аноним 764: Автор, такая же ерунда была. 2 снимка, КТ. Зуб здоров. Не должен болеть. Но болит. Теперь вот нерв удаляю. Но и внутри зуб целый оказался. Он болел от состояния постоянно ноет до рыданий в голос ночью. Так у меня ещё шубы не болели. Найз, соль с содой не помогали от слова совсем.

А причина?

Аноним 58: Найз, нимесил.

Мурлик: спасалась ибупрофеном.

Аноним 471 ,
Нерв воспалился и успокоиться не смог. Он в каналах находится, и вот как воспалился условно опух, перестал помещаться в каналы, поэтому болел. Снять это состояние не получилось. Поэтому решили его убрать. Я столько боли от зубов никогда не терпела.

Аноним 471: Shahinya:Кетанов
Без рецепта не продают, насколько знаю

продают

Аноним 764: Нерв воспалился и успокоиться не смог. Он в каналах находится, и вот как воспалился условно опух, перестал помещаться в каналы, поэтому болел.

Ого

Аноним 471 ,
Надо к врачу идти. Мне так запломбировали, а через месяц как болеть начал. Пришлось нервы удалять

Сделайте кт челюсти. Моя ситуация-зуб болел 6! Лет, периодами конечно. Лечила его бесконечно-рентгены хорошие, вскрывали -пломбировали и все по новой. Решили, что это нервное а потом начались гаймориты, и только лор отправила на кт. Под этим зубом была гранулема огромных размеров (она и гаймориты вызывала, и эту боль адскую), даже хирург сказал, что такого давно не видел. Все удалили, чистили, антибиотики долго.

точно не лицевой нерв? я б к неврологу сходила. был подобный опыт , оказалось именно. после лечения у невролога полегчало. в другой раз к лицевому нерву еще флюс потом был, хирург в стоматологии помог.

сочувствую вам автор.

Dasha_87: Под этим зубом была гранулема огромных размеров (она и гаймориты вызывала, и эту боль адскую), даже хирург сказал, что такого давно не видел.

Неужели на рентген снимках этого не видно было?

Аноним 471 ,
Вот никто не увидел, не знаю почему так. У меня на этом зубе даже коронка стояла в последний год -это я к тому , что рентген не раз делала. И ещё из признаков у меня была СОЭ в кровив те годы высокое (30-50), после удаления норма стало.

Нужно обязательно сделать КЛКТ, простой рентген ничего не покажет. И разбираться, искать причину. Здоровый зуб может болеть от перегрузки, если есть проблемы с прикусом, стираемость зубов. После КТ, если ничего не найдут, надо к ортопеду. Может быть пародонтальная проблема, это тоже видно на КТ.
По теме обезболивания : Найз, Нурофен, Нимесил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы