Отменить КОК при СПКЯ

Здравствуйте!
2 года назад мне был поставлен диагноз СПКЯ и назначили Медиану, через пару месяцев после этого еще повторно сдала анализы, врач сказала, что все хорошо. Через полгода после начала приема резко +12кг и либидо пропало на совсем. (Я долгое время отсутствовала в стране, потом началась пандемия, и возможности сходить к врачу просто не было).
Очень хочу отменить их, но не могу найти врача, который бы согласился с моей точкой зрения.
Был ли у кого-то опыт «лечения» СПКЯ оральными контрацептивами? Как вы с этим справляетесь? Можете посоветовать врача в Екатеринбурге, который бы смог помочь в этом вопросе и адекватно объяснить все?

Отменяла ОК при планировании беременности, но принимала другие гормоны, Дюфастон точно, может ещё что-то. Цикл очень нерегулярный был. После первых родов СПКЯ прошел.
Вам нужен гинеколог-эндокринолог, я наблюдаюсь у Михальчук в Медлайне на Грибоедова, грамотный врач без лишних назначений. До беременности лечилась у Беломестновой, сейчас не знаю где принимает, вроде в ОПЦ, но она любитель много лекарств и обследований назначать. Могу ещё Журавлеву в МЦ Мира порекомендовать.

adushka ,
У вас цель беременность или нет?

чипп ,
В будущем да, лет через 5

Апельсинка ,
Спасибо большое!

adushka ,
Можно отменить ок, но может сбится цикл. Если у вас большой вес, то поможет похудеть до нормы. Я пила дюфастон, тк без него и без ок месячных не было по 3 мес, а потом очень долго шли.

При спкя во всех цивилизованных странах назначают Метформин, у нас же по старинке контрацептивы, которые никакого отношения к лечению спкя не имеют.
У меня сейчас вторая самостоятельная беременность на метформине.
Если что, то дозировка меньше 1500 не работает.
Вы на нем и похудее ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы