удалите, пож-та

У моей дочери был. Снасала неправильный поставили диагноз, мази выписали, потом уже сказали, что розовый. В инете пишут, что не надо лечить, сам проходит. Но к дерматологу все равно сходите, он вам и скажет, что делать.

Сказал врач, не простужаться, и на этом все. 2 года прошло, пока рецедива не было.

Это же герпес. Почитайте о нем.

Аноним 664 ,
А врач вам говорил, что мыться нельзя? Мочалкой по всему телу хорошо так разносится.

Был от переохлаждения. Подмышками появились два первых пятна, потом от них симметрично по рукам и ногам мелкие еле заметные. Ходила к дерматологу в кожвен на Р. Люксембург, сказала сам пройдет, главное не растирать при мытье, просто ополаскиваться под душем без мыльных средств и мочалки. Так и прошел примерно через месяц, больше не было, прошло лет 15 уже

У меня во время во время беременности был розовый лишай. Говорят вылезает на фоне ослабленного иммунитета. Лечения как такового нет лекарствами. Мне помог поход в солярий по 3 мин 5 р через день,быстро подсушило все пятна. По возможности старайтесь не мочить.

Это не герпес.
Рецидивы возможны.
На лице у меня не было, вся шея, грудь, живот были в этих пятнах.
Дерматолог выписал мазь акридерм гк (гормональная), начала мазать, на второй-третий день все пятна ушли.

Аноним 664 ,
У дочи были на спине, сначала одно, потом стали другия появляться. На шее были, на лице не было. Мыться мочалкой не стоит. Подождите немного. Пятна сидели долго, месяца полтора. Потом сошли. Я тоже думаю, что появились от переохлаждения. Не переживайте, все пройдет. Здоровья Вам.

Аноним 664: Почитала, пишут, что возбудитель неизвестен до сих пор.

А, видимо спутала, там опоясывающий. Сорри.

Но, видимо, все таки вирус какой то. Раз само пройдет. Иммунка снизилась и привет.
Выздоравливайте!

Просто душ не навредит. Но в ванной точно не надо замачиваться.

Мне на Розы Люксембург выписывали мазь и шампунь, лишай был на плече. Всё очень быстро прошло

У моей мамы тоже была эта зараза в молодости один раз, но ей тогда в физ кабинете делали процедуры с ультрафиолетом. Рецидивов не было. Не переживайте, всё пройдет.

Про душ лучше у врача все же спросите, на мой взгляд лучше воздержаться от воды. Лечитесь, поправляйтесь. Не переохлаждайтесь в будущем и поменьше стресса.

У меня у папы сейчас розовый лишай после ковида. Через месяц где-то все тело пятнами покрылось.

У меня был после переохлаждения сильного
Мылась все равно, конечно
Первое время чем-то мазала, не помню уже, дерматолог выписала что-то
Потом забила. Само прошло

Аноним 664 ,
Рецидив возможен, если падает иммунитет, следите за состоянием печени

Аноним 664 ,
Белогент крем для наружного применения Вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы