Стал очень ярко выражен ПМС к 37 годам,что можно поделать

Раньше такого не было. Теперь дня с 20-го цикла просто меняюсь, становлюсь другим человеком, управлять эмоциями не могу, сильное раздражение, ору на ребенка, конфликтую на работе,аппатия, нет никаких желаний, дела делаю через силу без удовольствия..Еще заметила, что вообще в течение последнего года просто стала гиперзависима от цикла.Первая половина до овуляции- нормальная женщина, ласковая заботливая,активная, жизнь удалась.Каждый ПМС реально жизнь кажется мне серой,унылой, планирую расстаться со своим мужчиной,т.к. начинает неимоверно бесить))В начале цикла снова люблю его,он мой герой)))Как будто две субличности во мне.Устала.
Кто сталкивался, жду совета, информации.

Ничего не поделать (
Так и будет. Чем дальше, тем хуже.

Новаринг решил проблемы с ПМС, примерно с вашего же возраста, тоже "плохо себя вела"). Сейчас пмс существенно сглажен

так же все, начала ок,

Аноним 387: Так и будет. Чем дальше, тем хуже.

врач так сказала
Еще очень помогает цикловита

Тоже самое( мне 41

Аноним 961 ,
Я пью ок. Значительно лучше.

у меня 1 день это происходит. мне только медитации помогают. да после 40 это началось, я даже сразу предупреждаю семью, чтоб не нарывались)))

Аноним 961 ,
Ох автор, как я вас понимаю, я такая же, прям слово в слово. Мне 36 лет. Началось все года 2-3 назад.
До этого не понимала о чем речь идет, когда рассказывали знакомые.
Начинается мой ПМС дней за 10 и проходит с первым днем КД.
ОК мне принимать нельзя. Допринималась в свое время. Здоровье подпортила.
Вообщем сама уже от себя стреляюсь.

Заниматься своими чувствами и эмоциями.
Сейчас вы их привычно подавляете, игнорируете, вот крышечку и рвёт во время гормонального скачка.

Дама Бубён ,
Соглашусь, плюс недосып хронический и т.д. и т.п.

Железо не в дефиците?

Так сходите к гинекологу, она лучше совет даст.
Хоть анализы сдадите.

Рыбёнок ,
проверяла,в норме
Анализы на гормоны сдавала, в норме.
Неужто это теперь навсегд. Такое ощущение .что меня как личности нет.Все решают гормоны

я читала, что если есть лишний вес, то пмс тяжелее проходит. Мое мнение, что пмс просто вскрывает какие-то проблемы в жизни. Если все прекрасно, то не на что реагировать. Но это не отменяет факта пмс, и нашей не совсем адекватности в эти дни

Много читала тоже на эту тему, пишут, что надо еще и питание пересматривать. Если ярко выражен ПМС - убирать алко, кофеин, сахар. Плюс обязательно магний пить и проверить дефициты, сдать анализы, восполнять витаминами нехватку. У меня тоже сильно заметно стало, 37 лет мне.

Анонимочка: Если ярко выражен ПМС - убирать алко, кофеин, сахар.

Поддерживаю. Как кофе исключаю (сокращаю), сразу спокойнее в разы переношу ПМС.
Сахар и алкоголь по минимому.

Аноним 961,
Раздражает , ору , конфликтую .
МАГНИЙ , хорошую дозу и месяца 3- 4 , потом перерыв .
Человеком станете

К ПМС лучше подготовиться , легче проходит .

Мне от ПМС помогли растительные таблетки "циклодинон". Принимала его 3 месяца, сейчас уже не пью. Больше никаких нервов, скачков настроения и других проявления пмс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы